Цитата:
Сообщение от Alex25
есть статистика? цифры?
|
Вам так нужны цифры? По моему достаточно того, что факты не единичные.
Если брать личную статистику, то один случай вреда непосредственно мне и не менее двух жалоб от знакомых в моем присутствии каждый год (это только подтвержденные вещдоками). Плюс несколько случаев, когда я был такому свидетелем.
Официальной, думаю, не существует. Да если бы и существовала, цифры были бы в любом случае сильно занижены, поскольку далеко не все пытаются подавать на обидчика в суд. А уж сами курящие никогда добровольно не признаются, что причинили материальный ущерб путем порчи чужой одежды.
Цитата:
Сообщение от O_ld
Ув. geher. Строго моё личное мнение. Основанное сугубо на личном опыте. Вас так сильно жмёт? Так покурите, оно попустит  . Это я как курильщик со стажем. Нормальная реакция людей которые бросили курить - кури, кури, приятно иногда понюхать. А вот если бросивший начинает обличать в "вселенских" масштабах - та закурит скоро, проверено временем. Специально для Вас, если Вы вдруг не знали. Кратенько. Никотин - наркотик? Фиг там. Почитайте что ли в гугле про метаболизм. Никотин активный участник обменных процессов. И организм вырабатывает его сам. А тут - нате - извне получаем в достаточном количестве. При этом не получая никакого "кайфа" на уровне нейронов. Только психология поначалу, потом физиология. И судя по тону Ваших постов, бросили не так давно, а воно жмёт.
|
Совершенно неверные выводы.
Во-первых, никогда не курил (если не считать очень краткие случаи пассивного курения) и даже не пробовал. да и подсаживаться на эту наркоту (пусть не везде оно признано наркотой и почти везде разрешено к употреблению) желания нет. Видел я курильщиков, которые случайно оказались без доступа к табаку. Весьма жалкое зрелище. Нет никакого желания выглядеть подобным образом. Да и быть привязанным физиологически к этой (да и любой другой) гадости нет никакого желания.
Во-вторых, в нашем организме эндогенных наркотических и психотропных веществ много разных вырабатывается. В том числе и никотин с этанолом.
Только количество того же собственного никотина совершенно несопоставимо с тем, что принимает за один раз самый неактивный курильщик. Так что количество не достаточное, а чрезмерное. А чрезмерное всегда вредно.
Цитата:
Сообщение от O_ld
Хотя допускаю и другой вариант. О этой проблеме знаете понаслышке и просто решили привлечь к себе внимание. Своей "неординарной" позицией. Ну и лан, всяко бывает...
|
Тоже в корне неверно. О проблеме знаю не понаслышке. Сам не курю, но поскольку вразумлять курильщиков приходится порой, пришлось в подробностях ознакомиться с вопросом.
Да и "побочные эффекты" от публичного курения на своей шкуре ощущал. Если говорить только о прямом материальном ущербе, то как-то мне куртку попортили. А потом курильщик "извините-извините" и свалил быстренько.