Курение на ходу - Ваше мнение - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2011, 21:34
Voldemar Voldemar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 940 раз(а) в 437 сообщениях
130 сообщений на тему - курение на ходу...
... курение на ходу.....
...курение...
Старый 16.08.2011, 22:10
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
есть статистика? цифры?
Вам так нужны цифры? По моему достаточно того, что факты не единичные.
Если брать личную статистику, то один случай вреда непосредственно мне и не менее двух жалоб от знакомых в моем присутствии каждый год (это только подтвержденные вещдоками). Плюс несколько случаев, когда я был такому свидетелем.
Официальной, думаю, не существует. Да если бы и существовала, цифры были бы в любом случае сильно занижены, поскольку далеко не все пытаются подавать на обидчика в суд. А уж сами курящие никогда добровольно не признаются, что причинили материальный ущерб путем порчи чужой одежды.

Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Ув. geher. Строго моё личное мнение. Основанное сугубо на личном опыте. Вас так сильно жмёт? Так покурите, оно попустит . Это я как курильщик со стажем. Нормальная реакция людей которые бросили курить - кури, кури, приятно иногда понюхать. А вот если бросивший начинает обличать в "вселенских" масштабах - та закурит скоро, проверено временем. Специально для Вас, если Вы вдруг не знали. Кратенько. Никотин - наркотик? Фиг там. Почитайте что ли в гугле про метаболизм. Никотин активный участник обменных процессов. И организм вырабатывает его сам. А тут - нате - извне получаем в достаточном количестве. При этом не получая никакого "кайфа" на уровне нейронов. Только психология поначалу, потом физиология. И судя по тону Ваших постов, бросили не так давно, а воно жмёт.
Совершенно неверные выводы.
Во-первых, никогда не курил (если не считать очень краткие случаи пассивного курения) и даже не пробовал. да и подсаживаться на эту наркоту (пусть не везде оно признано наркотой и почти везде разрешено к употреблению) желания нет. Видел я курильщиков, которые случайно оказались без доступа к табаку. Весьма жалкое зрелище. Нет никакого желания выглядеть подобным образом. Да и быть привязанным физиологически к этой (да и любой другой) гадости нет никакого желания.

Во-вторых, в нашем организме эндогенных наркотических и психотропных веществ много разных вырабатывается. В том числе и никотин с этанолом.
Только количество того же собственного никотина совершенно несопоставимо с тем, что принимает за один раз самый неактивный курильщик. Так что количество не достаточное, а чрезмерное. А чрезмерное всегда вредно.

Цитата:
Хотя допускаю и другой вариант. О этой проблеме знаете понаслышке и просто решили привлечь к себе внимание. Своей "неординарной" позицией. Ну и лан, всяко бывает...
Тоже в корне неверно. О проблеме знаю не понаслышке. Сам не курю, но поскольку вразумлять курильщиков приходится порой, пришлось в подробностях ознакомиться с вопросом.
Да и "побочные эффекты" от публичного курения на своей шкуре ощущал. Если говорить только о прямом материальном ущербе, то как-то мне куртку попортили. А потом курильщик "извините-извините" и свалил быстренько.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! geher за это сообщение:
Alena (16.08.2011), Liska (16.08.2011)
Старый 16.08.2011, 22:20
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,247 раз(а) в 1,785 сообщениях
Эко Вам не повезло. Хотя многословие и неубедительность некоторых аргументов всё равно настораживает. Даже при такой "заочной" форме общения. Как то не заметил переход почти 100% наших общественных заведений на "некурящий" режим. И не завопил о "геноциде" отдельно взятой части населения. Показательны в этом смысле наши встречи часоманов. Большинство некурящие. Первый раз собрались в "некурящем" зале - всё нормально. Второй в "куряще", и опа опять всё нормально, даже нормальнее, насладились запахом отличного трубочного табака. Я курить подальше отходил, всего делов. Какая то надуманная проблема. Для отдельно взятых индивидумов. Вот в новой машине даже пепельница не предусмотрена, европа блин - вот это проблема ...
Старый 16.08.2011, 22:25
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,375 раз(а) в 15,361 сообщениях
Цитата:
Вот в новой машине даже пепельница не предусмотрена,
Да пепельница - ладно, мне вот прикуриватель нравится -щелк! Есть он?
Старый 16.08.2011, 22:33
O_ld O_ld вне форума  

Поблагодарили 11,247 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Да пепельница - ладно, мне вот прикуриватель нравится -щелк! Есть он?
Нет. Вполне политкорректно - дырка под крышечкой с надписью 12V ...
Старый 16.08.2011, 22:38
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,375 раз(а) в 15,361 сообщениях
Цитата:
Нет. Вполне политкорректно - дырка под крышечкой с надписью 12V
Дааа... Другие нынче времена настают.
Романтизму нет

Правда жалко...
Хотя сейчас и не курю
Старый 16.08.2011, 23:00
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Вам так нужны цифры? По моему достаточно того, что факты не единичные.
Если брать личную статистику, то один случай вреда непосредственно мне и не менее двух жалоб от знакомых в моем присутствии каждый год (это только подтвержденные вещдоками). Плюс несколько случаев, когда я был такому свидетелем....
мне нет, да и не курю я ... но наверное параллельно нужно запретить кушать мороженное на ходу, пирожки на ходу .... вас никогда на улице не цепляли случайно? одежду не портили? просто не стоит доводить проблему до абсурда ...
Старый 16.08.2011, 23:16
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,181 раз(а) в 1,750 сообщениях
Этаноловые наркоманы опаснее для общества.

Кстатi, а в Питере еще некоторые косяки на ходу курят. Поэтому пешеходы в центре такие улыбчивые и радушные
Старый 16.08.2011, 23:17
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
мне нет, да и не курю я ... но наверное параллельно нужно запретить кушать мороженное на ходу, пирожки на ходу .... вас никогда на улице не цепляли случайно? одежду не портили? просто не стоит доводить проблему до абсурда ...
Кушать на ходу вредно для здоровья. Против физиологии не попрешь, а она не позволяет без ущерба для здоровья совмещать эти мероприятия. Но это проблемы питающегося подобным образом. Мое дело предупредить, а дальше не мне решать, пока потребление пищи на ходу не угрожает окружающим.
Но, когда человек идет не глядя, размахивая мороженным и угрожая тем самым заляпать окружающих, это уже не есть признак правильного отношения к окружающим. Я не говорю уже о том, чтобы с мороженным в руках в автобус или метро лезть.
Старый 16.08.2011, 23:19
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Видел я курильщиков, которые случайно оказались без доступа к табаку. Весьма жалкое зрелище.
Даже смешное. Они быстрее от пищи откажутся, чем от бычка Видела не раз.
Ответ