Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Курение на ходу - Ваше мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78967)

Спецправо 05.08.2011 13:05

Курение на ходу - Ваше мнение

Доброго дня всем! :)

Стал в последнее время замечать, что многие курильщики стали курить на ходу.:confused:
Раньше обычно люди отходили в сторонку, присаживались на лавочку, курили и потом продолжали свой путь. Теперь любители табака подобны паровозам, которые на ходу сжигают табак, травят всех, кто идет рядом и обязательно куда-то спешат!
Ладно, я могу понять, когда так поступает молодежь, но когда и люди по 50-55 лет также - удивлению нет предела.
Я уже не вспоминаю о вреде для здоровья - помнится мне объясняли в школе, что при движении ускоряется обмен кислорода в организме и происходит быстрое наполнение клеток организма кислородом. При курении к кислороду добавляется никотин, который не менее быстро поступает в организм и делает свое черное дело :cool:
Неужели в наши дни люди совсем не соображают что делают? И эта спешка..... неужели я на улицах каждый день виду десятки олигархов и топ-менеджеров, рабочий день которых расписан по минутно и они просто вынуждены курить на ходу? Сомневаюсь......:cool:
Что скажете, товарищи?

iHuman 05.08.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 881650)
При курении к кислороду добавляется никотин, который не менее быстро поступает в организм и делает свое черное дело

Не всё ли равно, поступит никотин в организм быстро или медленно:confused:

TooZ 05.08.2011 13:15

Вы спрашиваете курящих или некурящих? :)
Про себя скажу, не люблю курить на ходу, в машине, в помещении...но, бывают исключения.
Про пагубность влияния курения на окружающих знаю, поэтому стараюсь воздерживаться в "местах массового скопления людей" (с).
А мнение мое...ну, я ж курящий...поэтому оно изначально будет хоть немного, да предвзятым.

Notstar 05.08.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 881650)
Что скажете, товарищи?

Скажу что это явление я заметила еще в 2004 году, это первое что бросилось в глаза. Во Владивостоке так не делали. И если мужчины еще нормально воспринимались, то курящие на ходу женщины шокировали.

mmirnii 05.08.2011 13:31

Плохо это, что тут скзать то?!
Еще хуже на утренней пробежке после пару километров сесть, покурить, выпить кофе, и дальше спортом заниматься! Привет сердцу!

AAC 05.08.2011 13:45

Одно из впечатлений, привезенных из штатов (NY и Вашингтон - ясное дело, в других картина может быть иная, но тенденция налицо) - крайне малое кол-во курящих. В NY вообще везде в общественных местах запретили курить - красота! У нас же - хочешь-не хочешь, а гамном дышать придется...

alex68 05.08.2011 13:53

Да бросить совсем это ненужное занятие!!! Смешно уже слышать когда люди курят в 21 веке! Тем более взрослые. Предлагаю с понедельника объявить мараторий на курение на 5 дней. Вот табачные компании попутают от убытков!!!

Bus 05.08.2011 13:58

Все верно :rolleyes: Курить на ходу - это плохо! А вот если ты присеееел - то совсем другое дело - даже немножко полезно становицо :D
На самом деле - думаю темп жизни делает такое положение вещей. Темп увеличился - хочецо этого или нет: уже никто не ездит 40-60 км/ч, уже мало просто гуляющих людей - обычно только приезжие (отдыхающие тобишь, которым действительно сегодня некуда спешить).... и тд и тп... Да и просто - много времени на дорогу тратить не хочецо - отсюда спешка тоже...
Но могу сказать одно ИМХО по поводу вреда. Курить вредно в любом состоянии! И я не думаю что сидя - менее вредно. Дело в том, что организм привыкает к определенной дозе никотина... Если его мало - ты достаешь вторую сигарету/начинаешь вдыхать глубже/больше/чаще и тд... (кстати - что анигилирует попытки "меньшего вреда" при курении "легких" сигарет :o)... Но точно так же и в обратную сторону - если организм начинает получать бОльший дозняк - он начинает реагировать и на это (поверхностный вдох/более редкие вдохи/недоконца докуренная сигарета и т.п)... Так что про круение на ходу - ненужно переживать за здоровье куриьлщика: оно остаецо неизменным ;)

TooZ 05.08.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 881706)
Да бросить совсем это ненужное занятие!!! Смешно уже слышать когда люди курят в 21 веке! Тем более взрослые...

Вооот...человек некурящий никогда не поймет человека курящего, а наоборот - запросто. Курящий не только понимает некурящих, а еще и тайно или открыто им завидует. :)

Bus 05.08.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 881714)
Вооот...человек некурящий никогда не поймет человека курящего, а наоборот - запросто. Курящий не только понимает некурящих, а еще и тайно или открыто им завидует. :)

Дополню... И повторюсь по поводу. Я не курящий уже более 2-х лет, и надеюсь - навсегда... Но я понимаю курящих, потому что сам был рабом этого маленького чудовища (никотина) :( И знаю одно.... Не нужно давить на курильщика - это не то, что "самый последний метод борьбы" - это вообще не метод!!! Чем больше запретов, тем бОльшее желание закурить!

А.Карр "Легкий способ бросить курить":
.....В общенациональные антиникотиновые дни из уст медицинских экспертов мы слышим примерно следующее: "Сегодня тот самый день, когда все курильщики стремятся бросить курить!"
При этом каждый курильщик знает: на самом-то деле это — тот особенный день в году, когда большинство курильщиков курят в два раз больше, чем обычно, и в два раза демонстративнее. Им, естественно, не нравится, когда кто-нибудь указывает, что они должны делать (особенно, когда это говорят люди, держащие курильщиков за полных идиотов и совсем не понимающие, почему те курят).
....

ВЕЛИКАЯ КНИГА!!!!! ВЕЛИКИЙ АВТОР!!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru