|
Курение на ходу - Ваше мнение
Доброго дня всем! :)
Стал в последнее время замечать, что многие курильщики стали курить на ходу.:confused: Раньше обычно люди отходили в сторонку, присаживались на лавочку, курили и потом продолжали свой путь. Теперь любители табака подобны паровозам, которые на ходу сжигают табак, травят всех, кто идет рядом и обязательно куда-то спешат! Ладно, я могу понять, когда так поступает молодежь, но когда и люди по 50-55 лет также - удивлению нет предела. Я уже не вспоминаю о вреде для здоровья - помнится мне объясняли в школе, что при движении ускоряется обмен кислорода в организме и происходит быстрое наполнение клеток организма кислородом. При курении к кислороду добавляется никотин, который не менее быстро поступает в организм и делает свое черное дело :cool: Неужели в наши дни люди совсем не соображают что делают? И эта спешка..... неужели я на улицах каждый день виду десятки олигархов и топ-менеджеров, рабочий день которых расписан по минутно и они просто вынуждены курить на ходу? Сомневаюсь......:cool: Что скажете, товарищи? |
Цитата:
|
Вы спрашиваете курящих или некурящих? :)
Про себя скажу, не люблю курить на ходу, в машине, в помещении...но, бывают исключения. Про пагубность влияния курения на окружающих знаю, поэтому стараюсь воздерживаться в "местах массового скопления людей" (с). А мнение мое...ну, я ж курящий...поэтому оно изначально будет хоть немного, да предвзятым. |
Цитата:
|
Плохо это, что тут скзать то?!
Еще хуже на утренней пробежке после пару километров сесть, покурить, выпить кофе, и дальше спортом заниматься! Привет сердцу! |
Одно из впечатлений, привезенных из штатов (NY и Вашингтон - ясное дело, в других картина может быть иная, но тенденция налицо) - крайне малое кол-во курящих. В NY вообще везде в общественных местах запретили курить - красота! У нас же - хочешь-не хочешь, а гамном дышать придется...
|
Да бросить совсем это ненужное занятие!!! Смешно уже слышать когда люди курят в 21 веке! Тем более взрослые. Предлагаю с понедельника объявить мараторий на курение на 5 дней. Вот табачные компании попутают от убытков!!!
|
Все верно :rolleyes: Курить на ходу - это плохо! А вот если ты присеееел - то совсем другое дело - даже немножко полезно становицо :D
На самом деле - думаю темп жизни делает такое положение вещей. Темп увеличился - хочецо этого или нет: уже никто не ездит 40-60 км/ч, уже мало просто гуляющих людей - обычно только приезжие (отдыхающие тобишь, которым действительно сегодня некуда спешить).... и тд и тп... Да и просто - много времени на дорогу тратить не хочецо - отсюда спешка тоже... Но могу сказать одно ИМХО по поводу вреда. Курить вредно в любом состоянии! И я не думаю что сидя - менее вредно. Дело в том, что организм привыкает к определенной дозе никотина... Если его мало - ты достаешь вторую сигарету/начинаешь вдыхать глубже/больше/чаще и тд... (кстати - что анигилирует попытки "меньшего вреда" при курении "легких" сигарет :o)... Но точно так же и в обратную сторону - если организм начинает получать бОльший дозняк - он начинает реагировать и на это (поверхностный вдох/более редкие вдохи/недоконца докуренная сигарета и т.п)... Так что про круение на ходу - ненужно переживать за здоровье куриьлщика: оно остаецо неизменным ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А.Карр "Легкий способ бросить курить": .....В общенациональные антиникотиновые дни из уст медицинских экспертов мы слышим примерно следующее: "Сегодня тот самый день, когда все курильщики стремятся бросить курить!" При этом каждый курильщик знает: на самом-то деле это — тот особенный день в году, когда большинство курильщиков курят в два раз больше, чем обычно, и в два раза демонстративнее. Им, естественно, не нравится, когда кто-нибудь указывает, что они должны делать (особенно, когда это говорят люди, держащие курильщиков за полных идиотов и совсем не понимающие, почему те курят)..... ВЕЛИКАЯ КНИГА!!!!! ВЕЛИКИЙ АВТОР!!!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:46. |