Вчера обратил внимание на баклю "Васаби", что на зеленом скате. Место чернения стало бледным и покрылось какой-то бахромой типа пуха. Окисляется довольно быстро (прошло всего-то 2-3 недели с момента ее изготовления).
Протер сухой ваткой. На ней осталась чернота. Потом протер ваткой с жидкостью для снятия лака с ногтей (у жены взял). Чернота проявилась.
Дал чуть подсохнуть и покрыл бесцветным лаком для ногтей же.
Надеюсь, что лак перекроет доступ воздуха. И бакля останется с такой чернотой надолго.
На фото - две бакли с травлением по единой технологии. Справа лодка белесая. После аналогичной манипуляции она станет черной.
Это некачественное травление. Какой смысл в этом пятне, если лодка задумана на ТЕМНОМ фоне? Если бы я увидел баклю до отправки мне, то попросил бы устранить этот недочет. А так - остается лишь одно - в следующий раз подкрасить черным фломастером перед покрытием лаком))) Или убедить себя, что это солнышко)))
Зеленый "страдалец" тоже не был качественно проверен перед отправкой адресату. У него есть офигительно глубокая царапина на коже (я не обратил внимание- были ли еще другие перед размятием и т.д., но и этой вполне достаточно, чтобы испортить впечатление о ремне). Борозда направлена при ношении ремня в глаза человеку. Как я ни пытался - удалить ее не получилось (тер любыми абразивами). Вот фото. На фото нулевого ремне ее плохо видно, но я уверяю, она там есть. Не очень приятно носить ремень, у которого уже в новом состоянии такое повреждение, которое не получилось нанести даже напильником специально, правда? Это же не аммо?)
Подтеки краски тоже кайфа не добавляют...