Вчера получил зеленого ската от Ингомара)
Те, кто читал всю мою тему, видел, что у меня был "зеленый". Но как-то не порадовал он меня. И был "заэкспериментирован")))
А хитрец-Ингомар часто в переписке прикрепляет качественные фотки новых пряжек или заготовок кожи. И иногда попадает в цель)
В общем, выбрал из предложенных нешлифованных зеленых скатов
http://www.maddog-straps.com/en/material.html (а кожи было показано около 6 комплектов) своего.
Выбрал цвет нити (взял отличную от цвета кожи, болотную). Мне показалось, что этот цвет строчки "усмирит" ремень.
Решил углубить кастомизацию - размер взял не 130/80 (как все мои ремни), а поменьше, 125/75. Указал начать "дырокол" на 5 мм ближе к корпусу часов. И сделать 2 шлевки: широкую основную. И на всякий пожарный узкую.
Ну и стал ждать.
1 июня заказал, 16 июня получил. Все, как в аптеке)
На работе крутил ремешок в руках. Вот некоторые наблюдения.
Интересная фактура. Этакие пузырики. Блестят при попадании света.
Смотрим оборотку (шлевки прошиты 3 стежками, это хорошо, т.к. при разминании шлевки с 1-2 стежками могут разболтаться)
Видим углубления вокруг дырок (как от дрели)))
И некоторые продольные неглубокие, но длинные вмятины.
Конечно, после размятия ремня все это исчезает
Но с первого взгляда это создает у клиента впечатление некой небрежности.
Торец прокрашен в тон ремня (постепенно на этой краске будут появляться трещинки). Видна толщина кожи ската (ушко)
Сам ремень, как и все мои от МэдДога, сделан из 3 слоев - декоративная кожа сверху, прокладка посередине и теленок снизу.
Смотрим дальше. И находим 2 мелких косячка.
Хвост ремня срезан асимметрично
И дырки гуляют
Надеваю ремень на часы
Хорош, подлец!)
На руке (бакля Васаби от DEAL). Узкую шлевку снял, т.к. хватает одной широкой.
Размер самое то!
Кожа поначалу показалась мне "пластиковой" и неубиваемой. Но, как видно, у этой кожи есть эффект, сходный с "лопаньем пузыриков" на упаковочной пленке. При давлении пузыри теряют форму и становятся сероватыми. Это заметно около отверстий (вспоминаем дрель)))... по краям (где резали) и под баклей.
Надеюсь, очаги не расширятся.
Одежда
Монстры
Трава
Ну и для настроения)
Резюмирую: ремень мне очень понравился! Цвет, фактура, как на руке сидит.