Цитата:
Сообщение от AMG
...Каждый производитель старается на грани своих возможностей,хорошая продукция и бизнес идёт в верх...идёт конкурентная борьба и что-то делать плохо или не так никто не станет...
|
И так и не совсем так...
Для себя и дизайн получше и материалы получше и так далее. Благо объемы позволяют - можно сделать мало и качественно. Экономить нет смысла. Тем более, если внутренний потребитель может себе позволить приобретать такую продукцию.
Внешний рынок. Требуется огромное колличество продукции. Необходимо сделать не только товар качественный (относительно конкурентов), но и минимизировать затраты, а в отдельные страны настолько минимизировать, чтобы местный потребитель (нищий относительно японского потребителя) мог это приобретать.
Я не хочу и не буду вдаваться в детали экономики (они не нужны). Но минимизировать затраты и снизить цену можно в первую очередь использованием более дешевых материалов, исключением из комплектации предметов, в целом не влияющих на общие свойства продукта. Но это влияет (иные материалы) на долговечность продукта. Не в последнюю очередь и поэтому одна и та же модель внешне смотрится одинаково, а при детальном изучении понимаешь, что внутренности разные при внешнем абсолютном сходстве и идентичности расположения. И срок использования у них становится разным...
Вот как-то так. Это очень образно и спорить на эту тему я не буду. Понятно, что есть масса иных способов экономии. Влияют условия эксплуатации и так далее. Но думаю, основную мысль Вы поняли.
Я не говорю, что японские товары для внешнего рынка хуже, чем товары ИНЫХ производителей, но я НЕ уверен, что они лучше внутрияпонских. Вот, что я хотел сказать. Я сравниваю только параметры двух японских товаров - внутренних и предназначенных для внешнего рынка.
А то, что даже при таких условиях японского производства товары американские, швейцарские и иных стран остаются в проигрыше - это уж извините - проблемы этих производтелей.
О товарах, собранных под японскими брендами в других странах я говорить ничего не буду. Да - конвейер, но за ним стоит и доводит продукцию человек - наш, китайский, вьетнамский и так далее. Я уже писал об этом. Ментальность другая, хоть ты тресни, и ничего с этим не поделать. Это фактор объективный. Чтобы работать как японец - ты должен быть японцем.
Даже в одной стране, чтобы думать и работать так, как, скажем, ВЫ (уважаемый AMG) - я должен родиться, учиться, воспитываться, жить, как Вы. Проще говоря, я должен быть Вами

.
Надеюсь, я понятно объяснил и никого не обидел.
З.Ы. Есть у Ситизена бренд - Хрономастер. Бренд абсолютный и уникальный. Японцы никогда (пока менталитет не поменяется) его не будут делать на внешний рынок - не смогут обеспечить объемы. А планку понижать не хотят. Ведь это предмет их часовой гордости... Че там для русского человека объемы - станок и вперед клепать. А японцы - нет. Такие вещи клепать не хотят... Уважают себя, потому так и живут.