ARTEM KUZMIN, вот уже неделю наблюдаю Ваш непрекращающийся плач Ярославны по поводу несовершенства Кинетиков. Уже начали не только здесь ныть, но и с умным видом советовать не брать Кинетики в темах про выбор часов...
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
На мой скромный взгляд, новые, современные технологии должны упрощать и улучшать жизнь человека, за счёт повышения показателей качества продукта, а не создавать проблемы и головную боль, как при приобретении продукта, так и при его эксплуатации и хранении.
|
Как высокопарно

Лично мою жизнь Кинетик не только упростил и улучшил, но и украсил.
А Ваша головная боль, простите, но мне кажется, от маниакального желания придираться, "ловить блох" на ровном месте и вообще греть голову (свою и чужую) "проблемами", которые яйца выеденного не стоят.
Ну полежали часы две недели, снизился заряд. Они ходят? Ходят. Они точно ходят даже тогда, когда стрелка "прыгает", предупреждая о низком заряде. И проходят еще несколько лет, просто время от времени носите их.
Цитата:
Вот Кинетик, стоит дороже обыкновенного кварца, да и технология более новая, а толку?
Никто конечно не ждёт, что Кинетик будет варить кофе, и в то же время потребитель ожидает от него более высоких показателей качества, чем от обыкновенного кварца.
|
Каких КОНКРЕТНО "более высоких показателей качества" ожидает от Кинетика мифический потребитель?
Потребитель вообще понимает, что Кинетик — не альтернатива "обыкновенному кварцу"? В Кинетиках точно такой же "обыкновенный кварцевый" механизм. С чего там должны появиться "более высокие" "показатели качества"? Кинетик — способ зарядки источника энергии.
Вам уже правильно сказали: повреждённым или бракованным может быть любой источник энергии. Даже у часов с кукушкой гиря может оторваться.
Если у того, что Вы называете "обычным кварцем", сядет батарейка, то путь один — покупать и менять её (как минимум поход с остановившимися часами в магазин или СЦ). Другим способом заставить их идти невозможно. Кинетик взял в руки, покачал, поносил — аккум подзарядился. Разве это не удобство (то, что уровень заряда полностью в руках владельца)?
Цитата:
Получается, что новые технологии и всё прочее, а по сути при покупке надо действовать как с обыкновенным кварцем на батарейке:
купил и иди меняй батарейку (в моём случае аккумулятор) на новую, потому что фиг его знает, сколько эти часы пролежали и как хранились.
|
Вы всегда меняете батарейку сразу при покупке часов? И нет опасений насчёт того, как хранилась новая батарейка?
Цитата:
Я вообще считаю должно быть так: купил новые часы, укоротил/удлинил браслет, выставил точное время, зарядил/завёл и всё, носи на здоровье.
|
Ну вот у меня с Кинетиком именно так и есть. Как счас модно вопрошать: "что я делаю не так?"
Цитата:
На практике всё иначе: купил часы и сразу же батарейку/аккумулятор не помешало бы заменить, что влечёт за собой все сопутствующие "прелести".
Вот тебе и новые японские технологии, Кинетик и Соляр...
|
99% владельцев Ваших часов носили бы их спокойно _годами_ и радовались. Не замечая упавшей на 21,78% ёмкости аккумулятора

Даже в голову не пришло бы на ...дцати страницах стенать из-за неё...
Извините за резкость; обидеть не хотелось. Просто Вы на особенности одного конкретного экземпляра наложили свою неосведомлённость и сделали глобальные неверные выводы о технологии в целом. И теперь со свойственной Вам педантичностью эти свои заблуждения пропагандируете.