Запас энергии часов с технологией Kinetic. - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.07.2012, 18:24
Аккаунт удален

На мой скромный взгляд, новые, современные технологии должны упрощать и улучшать жизнь человека, за счёт повышения показателей качества продукта, а не создавать проблемы и головную боль, как при приобретении продукта, так и при его эксплуатации и хранении.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 28.07.2012 в 18:26.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
vittorio74 (23.04.2017)
Старый 28.07.2012, 18:30
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
На мой скромный взгляд, новые, современные технологии должны ...
На мой скромный взгляд новые современные технологии это и делают. Однако стоят не дешево. А покупать дешевые новые технологии и ждать что они еще и кофе варить должны пожалуй не стоит.
Ну и конечно надо понимать что покупаешь (я не имею в виду разумеется случай подарка, которому в зубы не смотрят).
Старый 28.07.2012, 19:03
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
На мой скромный взгляд новые современные технологии это и делают. Однако стоят не дешево. А покупать дешевые новые технологии и ждать что они еще и кофе варить должны пожалуй не стоит.
Ну и конечно надо понимать что покупаешь (я не имею в виду разумеется случай подарка, которому в зубы не смотрят).
Вот Кинетик, стоит дороже обыкновенного кварца, да и технология более новая, а толку?
Никто конечно не ждёт, что Кинетик будет варить кофе, и в то же время потребитель ожидает от него более высоких показателей качества, чем от обыкновенного кварца.
Кстати, калибр 5M63 от СЕЙКО считается достаточно современным в линейке Кинетик.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
vittorio74 (23.04.2017)
Старый 28.07.2012, 19:07
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Вот Кинетик, стоит дороже обыкновенного кварца, да и технология более новая, а толку?
тоже и про технологию СД у сейко можно сказать
Старый 28.07.2012, 19:41
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,681 раз(а) в 1,171 сообщениях
ARTEM KUZMIN, вам просто попали часы с бракованным аккумом - замените его и всё, делов-то... (тем более часы Вам подарили и затраты будут только на новый аккум).
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
ViktorVV (20.06.2019)
Старый 28.07.2012, 22:29
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,529 раз(а) в 6,749 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
тоже и про технологию СД у сейко можно сказать
что в спрингдрайве-то не понравилось?
Цитата:
а толку?
купите батареечный кварц. Только если через месяц сядет батарейка или потечет - вы на какие часы перейдете?
Agriz (29.07.2012)
Старый 28.07.2012, 22:34
Саня Саня вне форума  

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
что в спрингдрайве-то не понравилось?
кому?
Старый 28.07.2012, 22:54
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,529 раз(а) в 6,749 сообщениях
Вам.
Старый 28.07.2012, 23:03
Саня Саня вне форума  

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Вам.
вы не уловили иронию поста №124 как ответа на пост №123
возможно это из-за жары...
Старый 29.07.2012, 00:09
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,764 раз(а) в 1,784 сообщениях
ARTEM KUZMIN, вот уже неделю наблюдаю Ваш непрекращающийся плач Ярославны по поводу несовершенства Кинетиков. Уже начали не только здесь ныть, но и с умным видом советовать не брать Кинетики в темах про выбор часов...

Цитата:
На мой скромный взгляд, новые, современные технологии должны упрощать и улучшать жизнь человека, за счёт повышения показателей качества продукта, а не создавать проблемы и головную боль, как при приобретении продукта, так и при его эксплуатации и хранении.
Как высокопарно Лично мою жизнь Кинетик не только упростил и улучшил, но и украсил.

А Ваша головная боль, простите, но мне кажется, от маниакального желания придираться, "ловить блох" на ровном месте и вообще греть голову (свою и чужую) "проблемами", которые яйца выеденного не стоят.

Ну полежали часы две недели, снизился заряд. Они ходят? Ходят. Они точно ходят даже тогда, когда стрелка "прыгает", предупреждая о низком заряде. И проходят еще несколько лет, просто время от времени носите их.

Цитата:
Никто конечно не ждёт, что Кинетик будет варить кофе, и в то же время потребитель ожидает от него более высоких показателей качества, чем от обыкновенного кварца.
Каких КОНКРЕТНО "более высоких показателей качества" ожидает от Кинетика мифический потребитель?

Потребитель вообще понимает, что Кинетик — не альтернатива "обыкновенному кварцу"? В Кинетиках точно такой же "обыкновенный кварцевый" механизм. С чего там должны появиться "более высокие" "показатели качества"? Кинетик — способ зарядки источника энергии.
Вам уже правильно сказали: повреждённым или бракованным может быть любой источник энергии. Даже у часов с кукушкой гиря может оторваться.

Если у того, что Вы называете "обычным кварцем", сядет батарейка, то путь один — покупать и менять её (как минимум поход с остановившимися часами в магазин или СЦ). Другим способом заставить их идти невозможно. Кинетик взял в руки, покачал, поносил — аккум подзарядился. Разве это не удобство (то, что уровень заряда полностью в руках владельца)?

Цитата:
Получается, что новые технологии и всё прочее, а по сути при покупке надо действовать как с обыкновенным кварцем на батарейке:
купил и иди меняй батарейку (в моём случае аккумулятор) на новую, потому что фиг его знает, сколько эти часы пролежали и как хранились.
Вы всегда меняете батарейку сразу при покупке часов? И нет опасений насчёт того, как хранилась новая батарейка?

Цитата:
Я вообще считаю должно быть так: купил новые часы, укоротил/удлинил браслет, выставил точное время, зарядил/завёл и всё, носи на здоровье.
Ну вот у меня с Кинетиком именно так и есть. Как счас модно вопрошать: "что я делаю не так?"

Цитата:
На практике всё иначе: купил часы и сразу же батарейку/аккумулятор не помешало бы заменить, что влечёт за собой все сопутствующие "прелести".
Вот тебе и новые японские технологии, Кинетик и Соляр...
99% владельцев Ваших часов носили бы их спокойно _годами_ и радовались. Не замечая упавшей на 21,78% ёмкости аккумулятора Даже в голову не пришло бы на ...дцати страницах стенать из-за неё...

Извините за резкость; обидеть не хотелось. Просто Вы на особенности одного конкретного экземпляра наложили свою неосведомлённость и сделали глобальные неверные выводы о технологии в целом. И теперь со свойственной Вам педантичностью эти свои заблуждения пропагандируете.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Agriz за это сообщение:
CONE (29.07.2012), cosciente (06.12.2012), Gena Ishivatov (29.07.2012), ivanmay (29.07.2012), Ratatuj (29.07.2012), ViktorVV (06.03.2018), Саня (29.07.2012)
Закрытая тема