|
Запас энергии часов с технологией Kinetic.
Вложений: 2
Доброго времени суток.
Имею в своём распоряжении часы SEIKO SMY101P (Kinetic), калибр 5M63. http://www.seikowatches.com/support/...4c_russian.pdf http://adventika.ru/shop/80-watches/...-smy101p1.html Вложение 286110 Вложение 286118 С сентября 2011 г. до начала июля 2012 г. носил названные часы практически постоянно, при этом индикатор запаса энергии показывал запас энергии в пределах 4-6 мес. И вот часы, волею судеб, с начала июля 2012 г., 16 суток пролежали без всякого движения на полке. Сегодня (20 июля 2012 г.) решил поинтересоваться, что с зарядом аккумулятора данных часов, и неприятно удивился: индикатор запаса энергии показал заряд от 7 дней до 1 месяца :( То есть, за 16 суток, во время которых часы не подзаряжались, запас энергии хода снизился с 4-6 месяцев до значения от 7 дней до 1 месяца :( P.S. Данные часы имеют японский механизм, а собраны по всей видимости в Китае, на заводе Сейко. |
Советую провести полное испытание на "выбег ротора турбины". После полной зарядки довести состояние аппарата до разряда (2-х секундные прыжки секундной стрелки) и сравнить с заявленными 6-ю месяцами. Возможно как здесь описывали, часы долго пролежали в стоке с разряженным элементом и с незаглушенным механизмом. Аккумулятор мог потерять емкость. Посмотрите на задней крышке дату изготовления.
|
А, вижу - август 2009г. То есть 2 года где-то лежали. Вполне достаточный срок "усадить" аккум. неправильным хранением.
|
Вопрос не много не по теме: а где у них индикатор запаса хода то?
|
Цитата:
Мои СЕЙКО имеют №960788, стало быть, дата сборки - июнь 2009 года. Первое знакомство с часами (апрель 2011): - достал из коробки, при этом заводная головка находилась в крайне правом положении, т.е. часы не шли; - выставил точное время и дату, вернул заводную головку в нормальное положение (защёлкнул), часы пошли, при этом секундная стрелка "прыгала" через 1 секундную метку; - 6-7 дней ношения часов на запястье в течении которых заряжался аккумулятор, после чего индикатор запаса энергии стал стабильно показывать 4-6 мес. Часы в период с апреля по сентябрь носились нерегулярно примерно - 2-3 раза в неделю, при этом индикатор запаса энергии показывал 4-6 мес. С сентября 2011 по июль 2012, носил эти часы практически постоянно, и вот 16 дней простоя, во время которых аккумулятор сильно разрядился и показал заряд от 7 дней до 1 месяца. P.S. Вот моя тема про эти часики: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88525 |
Цитата:
http://www.seikowatches.com/support/...4c_russian.pdf |
К примеру я любитель "испытаний". Моему кинетику 3 недели (выпуск июнь 10 - то есть совсем не новье). Но в очень ближайшем времени испытания будут проведены.
Регламент: 1) Довести уровень запаса мощности до максимума. 2) Обездвижить механизм (не носить). 3) Получить данные о времени до двухсекундных "прыжков". 4) Радоваться/расстраиваться. |
Скорее всего подсел аккум. Так как имею часы с таким же двигом, спокойно лежат по 2 месяца и заряд не падает до 10сек отметки. Дата выпуска 2007.
|
Цитата:
|
В своё время я носил часы ОРИЕНТ Light Power 4000, которые периодически останавливались или же информировали о недостаточном заряде аккумулятора, хотя я их регулярно заряжал от солнца и от искусственных источников света.
Списал это на брак. И вот тебе снова: СЕЙКО Кинетик, носил регулярно (стало быть заводил), а аккумулятор разряжается весьма быстро. Получается, что новые технологии и всё прочее, а по сути при покупке надо действовать как с обыкновенным кварцем на батарейке: купил и иди меняй батарейку (в моём случае аккумулятор) на новую, потому что фиг его знает, сколько эти часы пролежали и как хранились. Хорошо когда дату выпуска можно определить по номеру на часах и сделать определённые выводы, но зачастую часы идут без всяких номеров и дата их производства неизвестна даже продавцу. Я вообще считаю должно быть так: купил новые часы, укоротил/удлинил браслет, выставил точное время, зарядил/завёл и всё, носи на здоровье. На практике всё иначе: купил часы и сразу же батарейку/аккумулятор не помешало бы заменить, что влечёт за собой все сопутствующие "прелести". Вот тебе и новые японские технологии, Кинетик и Соляр... Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:56. |