Мода, стиль, дефицитная одежда времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет - Страница 123 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2020, 13:22
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Математика простая. Проработал на каникулах между 9 и 10 классом грузчиком на складе Военторга 2 месяца. Платили 90 рублей в месяц. Итого 180 рублей.
100 - джинсы
60 - двое духов маме
25 - духи девушке)
Ну вот и выяснилось, что вы подтасовали факты. Сначала говорили про цены на духи в 70е, а оказалось, что теперь это про 1984, что куда ближе к нашим дням.
Старый 05.08.2020, 13:28
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Ок, если вы считаете, что туфли ручной работы за 1000 долларов, по сути уже МТО от какого нибудь итальянца то же самое, что и фабричные туфли из ГДР или Югославии времен СССР то вы сильно заблуждаетесь. Это были обычные вещи, массмаркет по сути, просто импортные.

Вы хоть примерно понимаете, что такое 200 рублей в СССР? Сколько сейчас стоят джинсы японские, если это не коллаб или какая то лимитка? Ну 15 тыр в среднем, что можно купить на 15 тыр?)) А тогда на 200 можно было отлично прожить месяц семье из четырех человек, не как нибудь выжить на гречке, а отлично,, или к примеру съездить в тот же Сочи на пару недель втроем. Новые жигули 2101 в 70-е стоили 5500 если что. То есть 200*12=2400 в год, это фактически половина автомобиля а 15000*12=180000. Вот что такое 2400? Это пол авто и почти треть кооперативной трешки, а 180000 это ноль, это примерно стоимость тех двухсот рублей в СССР. Это для понимания, если вы забыли.

Вы о чем вообще сейчас тут вещаете?)) Стильно по вашему это только Китон, Бриони и иже с ними? Нет, стильно это не обязательно ОЧЕНЬ ДОРОГО. Есть сегмент для богатых, но это не значит, что стильно нельзя одеться в бренды, которые продают костюмы за 200-500 евро.
Стиль в голове, в умении одеть и носить вещи. Дорого тут не главное, главное это уметь сочетать вещи и нести образ во всем, в глазах, в позе, в походке в прическе в красивых руках, в умении держать голову, в осанке, вообще во всем. Вы хоть понимаете о чем речь??? Этому людей обучают ГОДАМИ. Надо быть ухоженным и харизматичным, привлекательным, иметь притягательный образ. Вы что хотите посредством надевания дорогих шмоток стать аристократом???)) Нет уважаемый, этому надо учиться на протяжении всей жизни, желательно с рождения.
Я больше вам скажу, вы тут выкладываете луки, и лично вы в том числе, ни одного нормального не видел, НИ ОДНОГО. Все обычно, обыденно. Это даже близко нельзя сравнить с тем, что например сфотографировано у Аттолини на сайте.
Так каков смысл покупки этих тряпок? В ваших образах о стиле забыли, там его нет. Есть только дорогие шмотки, отдельно от образа, и абсолютное неумение их нести, несоответствие образа и содержания. Вы этого не понимаете и это главная беда. Надо не стесняться, и если вам действительно это нравится, надо брать уроки у хороших, я подчеркиваю, ХОРОШИХ стилистов, если вас интересует эта тема. Иначе все ваши бабки потраченные, потрачены на ветер.
Это мое сугубо личное мнение, никому его не навязываю, как вижу так и говорю. Нормальный стилист и в какой нибудь Заре оденет человека так, что вы в Китоне отдохнете, и внимание не будет на вас, а будет на человеке, которого одели в Заре. Ибо я не вижу в ваших луках вкуса. И в той обуви, которую вы выложили пять пар. Я бы не купил ни одну из них, понимаете меня, ни одну пару, потому как это со стилем вообще из разных опер.
Ничего личного, просто ваш тон достал, господа. Вы учите людей жизни сами ничего в ней не понимая от слова СОВСЕМ.
В таком возрасте прежде чем что то писать уже пора думать начинать.
Спокойнее. А то ваши измышления в стиле - сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.
По лдинсам в СССР за 200р., Сумма большая. Джинсы Китон или Лимитед Коэна стоят под 800дол. Можно в Турцию съездить с сервисом повыше чем в Сочи при СССР. Или семье из 4 человек месяц жить, тоже думаю включая посещения ресторана и получше чем в 70тых. И качество американцев семидесятых за 200р не надо сравнивать с ширпотребом текущим из массмаркета. Да и джапанизы скажу вам по секрету стоят в несколько раз больше левайсов, Зар или джинс с базара.
По поводу ваших изысканий стиля, товарищ Кибела вам все сказал. Не вижу смысла повторяться. Скажу только одно - каждый человек видит по разному. Физически. и это нормально. Ненормально навязывать другим свое видение.
Старый 05.08.2020, 13:47
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Добавлю.
По поводу стильно тогда и сейчас.
Отправляю вам обратно к Москве слезам не верит. Есть персонаж Табакова, который одет в пересчёте в условный Китон/Аттолини.
И есть прочие персонажи, вроде и галстуки и рубашки и костюмы, и даже пальто со шляпой. Но не то совсем.
Вот это и есть разница между условной Зарой и условным китоном в семидесятые. Так сказать - налицо. Только костюм Китона человек и 5 тыс дол в месяц сейчас позволить не сможет. Дорого. И сейчас и тогда.

В общем, я поддерживаю алексглада. Кто хотел хорошо одеться - мог в любое время это сделать. Только денег для этого всегда нужно было не мало

А кстати, вот писали, что инженер получал 220р. А сколько сейчас он в РФ получает? И потом давайте отправим его в средний сегмент, лардини, крокетов, Ван лаак. Посмотрим что он сможет купить.
Старый 05.08.2020, 14:24
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,994 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Ну вот и выяснилось, что вы подтасовали факты. Сначала говорили про цены на духи в 70е, а оказалось, что теперь это про 1984, что куда ближе к нашим дням.
На дефляцию намекаете?
Старый 05.08.2020, 14:25
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,040 раз(а) в 5,238 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Есть персонаж Табакова, который одет в пересчёте в условный Китон/Аттолини.
И есть прочие персонажи, вроде и галстуки и рубашки и костюмы, и даже пальто со шляпой. Но не то совсем.
Так это кино и работа художника по костюмам. Разные фильмы, разные герои/образы — разные костюмы...
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
EvgeniiR (05.08.2020)
Старый 05.08.2020, 14:59
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,203 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
На дефляцию намекаете?
Да, а то, что сейчас эти же духи стоят не 100, а 10000 - это инфляция
Странный вы, все же.
Я вам говорю про ту цену за которую можно было реально купить товар в провинции, а не за ту, что номинально продавалось и, тем более, в Москве.
Мой отец купил первую машину (ВАЗ 2106) в 1985 году и, при стоимости в 8500 рублей "из магазина", их продавали поддержанными за 12000. Парадокс, да?
Потому что такая вот была реальная экономика. Две машины в год выделялось на предприятие в 500 человек в год.
Но, правда, всегда, кто-то присасывался к кормушке и у них все было, обычно это конформисты различные. Ну, собственно и сейчас ничего не поменялось
Старый 05.08.2020, 15:17
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,720 раз(а) в 24,208 сообщениях
Я человек терпеливый (в разумных пределах, конечно), поэтому ещё раз обращаю внимание всех участников: в данной теме речь ведут исключительно за шмотьё, стиль, моду советского периода..
Обо всём остальном: нюансы образа жизни, работа, зарплата и прочие аспекты существования того времени прошу в другой Раздел Форума.
Старый 05.08.2020, 17:53
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Спокойнее. А то ваши измышления в стиле - сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.
По лдинсам в СССР за 200р., Сумма большая. Джинсы Китон или Лимитед Коэна стоят под 800дол. Можно в Турцию съездить с сервисом повыше чем в Сочи при СССР. Или семье из 4 человек месяц жить, тоже думаю включая посещения ресторана и получше чем в 70тых. И качество американцев семидесятых за 200р не надо сравнивать с ширпотребом текущим из массмаркета. Да и джапанизы скажу вам по секрету стоят в несколько раз больше левайсов, Зар или джинс с базара.
По поводу ваших изысканий стиля, товарищ Кибела вам все сказал. Не вижу смысла повторяться. Скажу только одно - каждый человек видит по разному. Физически. и это нормально. Ненормально навязывать другим свое видение.
Я заранее прошу прощения у модератора, ну забанят значит забанят. Просто читать вот это, смотрю в книгу вижу фигу нет сил, просто какой то бред, как будто с ребенком говоришь.
Какой джаз, к чему это написано, для чего?
Я писал выше, что считаю цену джинсов по японскому дениму. Это хороший деним, вполне сопоставим с Левисом 70-х а может и лучше, я думаю, что гораздо лучше. Его средняя цена 15 000 рублей, что вы еще не поняли???)) 200 рублей за простой Левис. Это ешкин кот не Китон и не Коэн, это просто Левис обычный, дешевая одежда. Не доходит? Еще раз сказать?)) Нет слов, это уже на тупость смахивает. Никто не сравнивает Левис и джинсы из массмаркета, сравниваю с ЯПОНСКИМ ДЕНИМОМ. Реально, с таким встречаешься крайне редко, ему про Фому а он про Ерему, как и не читал что написали.
То что стоило дорого в СССР это был не бутик, это были простые вещи из обычного массмаркета невысокой ценовой категории. Это не уровень Китон, это в 10-20-30 раз дешевле.
Будете сейчас обычный 710 Самурай с ценой в 15000 покупать за 200000??? Вот в СССР именно так и покупали. Понятно? Есть еще вопросы?
Я никому ничего не навязываю. Я рассказываю как было и за сколько мне покупали Левис, лично мне, а не какому то дяде. Если вы тупите постоянно, то при чем тут я вообще, не понимаю))
Этот пользователь сказал Спасибо! Budlik за это сообщение:
EvgeniiR (05.08.2020)
Старый 05.08.2020, 18:05
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,720 раз(а) в 24,208 сообщениях
На заметку участникам: судя по всему, в теме есть дост. людей, которые о сов. периоде знают либо понаслышке (в силу возраста), либо совсем смутно и по рассказам родных\близких и из инета. Посему "живым участникам событий", вряд ли стоит упираться рогом и с пеной у рта что то разъяснять и доказывать. Хотя, это просто мнение.

В любом случае, прошу дискутировать без нерва и выплесков, дабы не пришлось не только от офтопа и флейма чистить, но и баллы выдавать.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
zarr (06.08.2020)
Старый 05.08.2020, 18:14
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Действительно, дорого не равно стильно (смотри на людей, одетых в Zilli - дорого и ужасно).
Мало того, дорого не всегда качественно (смотрим фешн бренды)

Но это больше для соседней темы подходит ))

Цитата:
Есть персонаж Табакова, который одет в пересчёте в условный Китон/Аттолини.
Лихо вы Табакова времен СССР в Китон одели.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Budlik (05.08.2020), Esterbrook (10.03.2021), EvgeniiR (05.08.2020)
Ответ
Метки
деды и бабки в своей стихии