Есть желание открыть точку по продаже часов - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.11.2012, 03:57
JustVovan JustVovan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ну давайте разложим бюджет:
создание сайта 10т.р.
телефон 5 т.р.
недельный рекламный бюджет 10 т.р.

По поводу закупки часов вопрос остается открытый. т.к. я не знаю, есть ли поставщики часов, готовые работать по дропшиппингу. Если есть, то никаких проблем нету.

С доставкой я не вижу проблем, т.к. сейчас очень много курьерских служб.
Старый 20.11.2012, 04:03
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от JustVovan Посмотреть сообщение
С доставкой я не вижу проблем, т.к. сейчас очень много курьерских служб.
Им тоже надо платить.

Цитата:
недельный рекламный бюджет 10 т.р.
Вы думаете недели хватит?

Цитата:
создание сайта 10т.р.
Он будет унылым.... и посмотрев на ваш скудный ассортимент+такие же цены как и везде+ непонятки с доставкой - я перейду, допустим на http://www.bestwatch.ru/ и куплю там.
Вобщем есть над чем подумать.
Старый 20.11.2012, 08:10
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Коротко о себе: Москва, студент, 21 год, есть базовые знания бизнес-процессов и интрнет-маркетинга. В часах разбираюсь на уровне продвинутого любителя, т.е. знаю большинство марок, что такое водозащита, преимущества сапфирового стекла и т.д. Периодически читаю ветку форума "советы по выбору часов".
Судя по написанному, ни о каких даже базовых знаниях речь не идёт.
Иначе бы для начала вы написали бизнес-план. И знали бы, что сайты за 330 долларов - это УГ, на которое заходить-то порой противно. И это будет не единственное ваше отличие от конкурентов.
Интересно покупать дешевле хорошие часы. А фэшн-часы, которые продаются на каждом углу за сто-двести баксов, вы вряд ли продадите мне за 50. Ну, если только махровую китайщину, т.е. подделку.
Для того, чтобы магазин, надо иметь связи, знакомства и т.д. То есть вращаться в бизнесе, а не просто читать разделы Форума.
Иначе завтра по наводке более умных конкурентов вас возьмёт за зад налоговая, ОЗПП и многие другие.
Кстати, расскажите мне, пожалуйста, медиа-план рекламной кампании на неделю стоимостью 10.000 рублей.
Цитата:
По поводу закупки часов вопрос остается открытый. т.к. я не знаю, есть ли поставщики часов, готовые работать по дропшиппингу. Если есть, то никаких проблем нету.
Ну так перед тем, как открывать что-то, может есть смысл узнать такие малозначительные нюансы?

Кстати, меня терзают смутные сомнения, что вы правильно понимаете смысл термина "дропшиппинг".
Старый 20.11.2012, 08:23
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,907 раз(а) в 2,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dreddgo Посмотреть сообщение
решил сам попробовать открыть часовой бизнес!
Хочу пожелать Вам, уважаемый Dreddgo, Удачи и процветания этого непростого, но очень приятного для всех нас бизнеса!
Старый 20.11.2012, 11:00
JustVovan JustVovan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Итак, отвечаю по порядку.
10 т.р. для создания сайта - номальная сумма. Фриланс поможет. Вот пример одного из моих сайтов, стоимость 2500р:
http://scriben.ru/
10 т.р. на рекламу также должно хватить, т.к. цикл сделки в часовом бизнесе 2 дня, если с доставкой, то 7-10 дней. Если я даю рекламу 21 ноября, то 23-24 она уже должна окупиться. План:
1. даем объявление в группе в контакте 2500р., как минимум, 5 продаж должно быть. Но это нужно пробовать.
2. Остальное в контекст. Возьмем цену в 6р. за клик. Получается 1250 кликов, при средней конверсии сайта в 1% получается 12-13 заказов.

Большинство целевой аудитории не знает http://www.bestwatch.ru/ и других основных игроков на этом рынке, что большой плюс для меня.

Какие причины для написания бизнес-плана? Или нужно его писать только потому, что все так делают?

Прямая поставка (или дропшиппинг, от англ. dropshipping) — это вид предпринимательской деятельности (чаще всего в сети Интернет), который заключается в реализации товаров производителя посредником (дропшиппером, англ. dropshipper). При этом посредник покупает товар у производителя только после того, как сам получил от клиента оплату данного товара. [Википедия]

PS На данный момент я только вижу предостережения от открытия магазина, но, все же, хотелось бы услышать пожелания по развитию магазина.
Старый 20.11.2012, 11:33
Vlev2007 Vlev2007 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 607 раз(а) в 107 сообщениях
1. Ьизнес - план можно написать и в Exel. Не обязательно его форматировать и озаглавливать и он может содержать один лист
2. Определитесь для себя с уровнем проигрыша, что будет, если никто ничего не купит втечении 1-1,5 мес.
Если сумма п.2 Вас не угнетает - удачи!
Старый 20.11.2012, 11:49
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
PS На данный момент я только вижу предостережения от открытия магазина, но, все же, хотелось бы услышать пожелания по развитию магазина.
Пожелания? А зачем нам вас желать? У нас, простите, есть свои поставщики и думаю вы будете последний, к кому кто-то с этого Форума обратиться.
Ну а если пожелания общего характера, то, конечно же цена! Наваривайте 5-10% от стоимости товара, а не накручивайте в два-три конца.
Ну а будете накручивать... мы опять пойдём к своим проверенным продавцам коих и здесь и не здесь навалом.

Но то, что вы умеете пользоваться вики - это почётно!
Старый 20.11.2012, 12:13
Evgtok Evgtok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 723 раз(а) в 202 сообщениях
Цитата:
Итак, отвечаю по порядку.
10 т.р. для создания сайта - номальная сумма. Фриланс поможет. Вот пример одного из моих сайтов, стоимость 2500р:
http://scriben.ru/
10 т.р. на рекламу также должно хватить, т.к. цикл сделки в часовом бизнесе 2 дня, если с доставкой, то 7-10 дней. Если я даю рекламу 21 ноября, то 23-24 она уже должна окупиться. План:
1. даем объявление в группе в контакте 2500р., как минимум, 5 продаж должно быть. Но это нужно пробовать.
2. Остальное в контекст. Возьмем цену в 6р. за клик. Получается 1250 кликов, при средней конверсии сайта в 1% получается 12-13 заказов.

Большинство целевой аудитории не знает http://www.bestwatch.ru/ и других основных игроков на этом рынке, что большой плюс для меня.

Какие причины для написания бизнес-плана? Или нужно его писать только потому, что все так делают?

Прямая поставка (или дропшиппинг, от англ. dropshipping) — это вид предпринимательской деятельности (чаще всего в сети Интернет), который заключается в реализации товаров производителя посредником (дропшиппером, англ. dropshipper). При этом посредник покупает товар у производителя только после того, как сам получил от клиента оплату данного товара. [Википедия]

1. Бизнес-план нужен Вам самому. Как минимум, чтобы понять, сколько денег и как Вы будете зарабатывать.
2. Интернет-магазин на фрилансе - опасная штука. Плюс это уж точно не самый простой проект. Подводных камней навалом. Ответьте, как минимум, на вопрос: "Буду ли я принимать платежи с кредиток в онлайне".
3. Про фразы "5 продаж должно быть" и "конверсия 1%". На бествотч я заходил за все время минимум раз 300. Как Вы думаете, на какую сумму я там что-то купил? Правильно, 0. Иногда на ссылки из поисковика захожу, чтобы посмотреть технические характеристики или любопытствую о цене.
4. Насчет того, что бествотч не знают - это Вы зря. Как Вы планируете сделать так, чтобы в поиске оказаться выше бествотча в Яндексе или Гугл?
5. Медиаплан нужно делать очень аккуратно, иначе на плате за клики вылетите в трубу.

При таком бюджете надо однозначно искать нишу. Например, я недавно долго искал ремешок на Candino (ну, нестандартный там размер - 21мм). Когда нашел, о цене не заморачивался, поскольку разницы между 600 и 800 руб. не вижу.
А это, между прочим, хорошая наценка.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Evgtok за это сообщение:
Butchara (20.11.2012), Sparrych (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 13:37
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
Нужен лям как минимум, а по хорошему 5 чтобы начать с Касио и Ориентов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex68 за это сообщение:
Butchara (20.11.2012), Sparrych (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 14:57
Evgtok Evgtok вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 723 раз(а) в 202 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Нужен лям как минимум, а по хорошему 5 чтобы начать с Касио и Ориентов.
Я в свое время 4 насчитал. Причем по самому минимуму. Т.е. без Лонжинов и т.п.
Этот пользователь сказал Спасибо! Evgtok за это сообщение:
Sparrych (20.11.2012)
Закрытая тема