Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Есть желание открыть точку по продаже часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=84962)

MedAl 25.09.2011 11:04

Есть желание открыть точку по продаже часов

Есть несколько отправных точек: 1) Я в этом ничего не понимаю (т.е. Лох - с большой буквы) 2) Советы такие как - надо заниматься Патеком или Ролексом и т.д. не имеют никакого смысла и так ясно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным 3) Средства ограничены.
Очень интересно знать ваше мнение! Только большая просьба без язвительных коментарий

iHuman 25.09.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 943156)
Я в этом ничего не понимаю (т.е. Лох - с большой буквы)

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 943156)
Средства ограничены.

http://www.youtube.com/watch?v=xglPn2-XUGQ

Dinos 25.09.2011 12:04

Закрепление ассоциации между магазином и его профилем происходит в первое посещение, поэтому нужно четко представлять чем заниматься: если откроетесь с японией, потом будут трудности со швейцарией и наоборот. Если ассортимент маленький, то будут приходить редко, если большой, затраты большие. Может Вам заняться чем-то еще или поискать партнера? Почему именно часами Вы решили заниматься?

MedAl 25.09.2011 12:16

Чем-то еще я уже занимаюсь не первый год. Так и знал сейчас начнем растекаться мыслью по древу без всякой конкретики, ну почему всегда так... Почему именно часами? Не знаю, нравится. А чем надо? Наркотой или салон с девочками держать, а может найти родственника и податься в чиновники?...Давайте про часы, а...

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 943199)
Закрепление ассоциации между магазином и его профилем происходит в первое посещение, поэтому нужно четко представлять чем заниматься: если откроетесь с японией, потом будут трудности со швейцарией и наоборот. Если ассортимент маленький, то будут приходить редко, если большой, затраты большие. Может Вам заняться чем-то еще или поискать партнера? Почему именно часами Вы решили заниматься?

Согласен с Вами! Многое происходит в первое посещение. Но мне кажется что у Вас очень смещен акцент на производителя, а не на то нравится покупателю или нет. Не забывайте, что всего 5% покупателей обладает знаниями в этой сфере, а может и ещё меньше. Мне кажется для значительного большенства, главное внешний вид, а уже потом все забубенистые подробности про механизмы и т.д. и т.п. Что скажите?

alex68 25.09.2011 12:52

Если у Вас есть устойчивое желание открыть магазин по продаже часов, то Вы его откроете. А действовать надо на мой взгляд следующим образом:
! обойти как можно большее количество подобных точек в городе
2изучить ассортимент и цены
3 выделить для себя наиболее подходящие марки производителей
4 найти поставщиков и вперед.
5 изучить тему часов читая данный форум днем и ночью, делая наиболее важные пометки.
Полностью погрузиться в данную тему.
Это общие рекомендации, а нюансов много всплывет по ходу.
Найдите себе часовщика, пусть сидит в магазине или лучше сдайте ему место в аренду.

Dinos 25.09.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 943217)
Согласен с Вами! Многое происходит в первое посещение. Но мне кажется что у Вас очень смещен акцент на производителя, а не на то нравится покупателю или нет. Не забывайте, что всего 5% покупателей обладает знаниями в этой сфере, а может и ещё меньше. Мне кажется для значительного большенства, главное внешний вид, а уже потом все забубенистые подробности про механизмы и т.д. и т.п. Что скажите?

Я как раз и отталкивался от потребителя, у меня и слова нет про механизмы. Проблема в том, что закупки товара делают люди, ориентирующиеся на свой вкус и не отслеживающие тренды, в результате магазин полон часами со средним дизайном, средним размером, по средне-низким ценам.
Покупка часов - эмоциональная категория, поэтому должны быть яркие крупные модели, особенно на витрине, они привлекают внимание. Суть маркетинга заключается в следующем - чтобы продать Омегу, нужно на витрину выставить Нарден... Я просто думаю, что нужно немало денег, грамотный маркетинг и очень четкое позиционирование, заложенное на этапе открытия. Потому и советую партнера. Да, и не забудьте про смежные товары и услуги - ремешки, виндеры, часовщик - наиболее удачный ход.
А вообще, чем больше знаком с проблемами, тем труднее их решать, так что удачи.

MedAl 25.09.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 943236)
Если у Вас есть устойчивое желание открыть магазин по продаже часов, то Вы его откроете. А действовать надо на мой взгляд следующим образом:
! обойти как можно большее количество подобных точек в городе
2изучить ассортимент и цены
3 выделить для себя наиболее подходящие марки производителей
4 найти поставщиков и вперед.
5 изучить тему часов читая данный форум днем и ночью, делая наиболее важные пометки.
Полностью погрузиться в данную тему.
Это общие рекомендации, а нюансов много всплывет по ходу.
Найдите себе часовщика, пусть сидит в магазине или лучше сдайте ему место в аренду.

Спасибо за ответ! Все 5 пунктов находятся на поверхности, принцип и так понятен, он даже не связан с типом бизнеса. Вот мне интересно мнение, а почему например не какой-нибудь китай неплохого качества и хорошего внешнего вида, не реплики, а какие-нибудь "no name"?

Dinos 25.09.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 943252)
...Вот мне интересно мнение, а почему например не какой-нибудь китай неплохого качества и хорошего внешнего вида, не реплики, а какие-нибудь "no name"?

Китай имеет место быть, реплики вызовут ассоциацию ненадежности, а она губительна для магазина часов, можно пробовать хомаж...каждый товар имеет своего покупателя. А вообще, лучше если будет какой-нибудь якорь, мул, продающий остальной ассортимент, т.е. индикативные производители типа Тиссо или Сейко должны быть...

MedAl 25.09.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 943249)
Я как раз и отталкивался от потребителя, у меня и слова нет про механизмы. Проблема в том, что закупки товара делают люди, ориентирующиеся на свой вкус и не отслеживающие тренды, в результате магазин полон часами со средним дизайном, средним размером, по средне-низким ценам.
Покупка часов - эмоциональная категория, поэтому должны быть яркие крупные модели, особенно на витрине, они привлекают внимание. Суть маркетинга заключается в следующем - чтобы продать Омегу, нужно на витрину выставить Нарден... Я просто думаю, что нужно немало денег, грамотный маркетинг и очень четкое позиционирование, заложенное на этапе открытия. Потому и советую партнера. Да, и не забудьте про смежные товары и услуги - ремешки, виндеры, часовщик - наиболее удачный ход.
А вообще, чем больше знаком с проблемами, тем труднее их решать, так что удачи.

Спасибо! Надеюсь я не показался Вам резким. А как Вы думаете, с точки зрения бизнеса(полечения дохода) интереснее продавать больше дешовой продукции но в больших количествах или более дорогой, но редко?

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 943255)
Китай имеет место быть, реплики вызовут ассоциацию ненадежности, а она губительна для магазина часов, можно пробовать хомаж...каждый товар имеет своего покупателя. А вообще, лучше если будет какой-нибудь якорь, мул, продающий остальной ассортимент, т.е. индикативные производители типа Тиссо или Сейко должны быть...

Очень извиняюсь за полную безграмотность, а что такое хомаж...

Dinos 25.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 943256)
Спасибо! Надеюсь я не показался Вам резким. А как Вы думаете, с точки зрения бизнеса(полечения дохода) интереснее продавать больше дешовой продукции но в больших количествах или более дорогой, но редко?

Больше дешевой продукции продавать проще, надежней и чаще доходней. Пример Макдональдс, Кола и прочее. Просто в дорогой нише работать интереснее и приятнее, сервис можно организовать лучше...но это следующий этап, после ТМП.

Цитата:

Сообщение от MedAl (Сообщение 943262)
Очень извиняюсь за полную безграмотность, а что такое хомаж...

http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru