Цитата:
Сообщение от MedAl
(Сообщение 943217)
Согласен с Вами! Многое происходит в первое посещение. Но мне кажется что у Вас очень смещен акцент на производителя, а не на то нравится покупателю или нет. Не забывайте, что всего 5% покупателей обладает знаниями в этой сфере, а может и ещё меньше. Мне кажется для значительного большенства, главное внешний вид, а уже потом все забубенистые подробности про механизмы и т.д. и т.п. Что скажите?
|
Я как раз и отталкивался от потребителя, у меня и слова нет про механизмы. Проблема в том, что закупки товара делают люди, ориентирующиеся на свой вкус и не отслеживающие тренды, в результате магазин полон часами со средним дизайном, средним размером, по средне-низким ценам.
Покупка часов - эмоциональная категория, поэтому должны быть яркие крупные модели, особенно на витрине, они привлекают внимание. Суть маркетинга заключается в следующем - чтобы продать Омегу, нужно на витрину выставить Нарден... Я просто думаю, что нужно немало денег, грамотный маркетинг и очень четкое позиционирование, заложенное на этапе открытия. Потому и советую партнера. Да, и не забудьте про смежные товары и услуги - ремешки, виндеры, часовщик - наиболее удачный ход.
А вообще, чем больше знаком с проблемами, тем труднее их решать, так что удачи.
|