Курение на ходу - Ваше мнение - Страница 12 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2011, 23:14
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Были у нас уже и вожди. и учителя, а еще "организаторы и вдохновители всех наших побед". Вы, пардон, себя к кому относите?
Я ни к кому себя не отношу. Классификацию оставлю для внешнего наблюдателя.

Цитата:
Вот уж ни за что не поверю, что все курильщики бегают за вами, стремясь покурить только в вашем присутствии. Никогда не пробовали э-э, несколько посторониться? Ведь господь сделал всех людей равными и каждый вправе находиться, где ему не запрещается. А вот ежели кому что не нравиться, то он может и дома посидеть.
Эк Вас задело. Любите покурить среди некурящих?
А теперь по существу.
Во-первых, курильщик ни за кем не гоняется. Он просто дымит на окружающих. И таких любителей настолько много, что вероятность попасть в чей-то выхлоп достаточно велика.
Во-вторых, я-то отойду, чтобы дальше эту гадость не ощущать, но первый удар ОВ уже получен, что не есть хорошо.
В-третьих. Равенство, это, конечно, хорошо. Вот пристроится некто эдакий равный к похоронной процессии, начнет веселые песни распевать. Или рядом со свадебкой пристроится, начнет похоронный марш наяривать.
Или идет кто-то по тротуару, а некто на машине по луже и по газам. Ведь не запрещено, он же по проезжей части проехал, а не по тротуару, и даже не обязательно, что скорость превысил. Или тот же автомобилист на тачке с убитым двигателем, движется, обдавая всех окружающих черным дымом. А че, он все по закону, штрафы за превышение СО регулярно платит.
А кому не нравится, пусть дома сидит.
А еще музыка убойно громкая в "положенные часы",
Такое вот невеселое равенство получается. и всю позицию такого равного можно описать одной фразой: "А мне насрать, законом не запрещено, вот и буду..." далее выбрать из списка. а список куда длиннее, чем я написал.

Хотя насчет законности, если вникнуть, не совсем оно законно, на улице курить так, как обычно курят. Ведь пепел они не куда-то стряхивают, а на улицу, т.е. мусорят потихоньку, а это уже на административное правонарушение тянет.

Цитата:
А что так? Она же, вроде, табаком не пахнет?
А вы думаете, что превратности жизненные только табаком определяются?

Цитата:
Я вам открою большую тайну. То, по чем вы смотрите время (прямоугольное и без стрелок), это не часики. Это называется: МАБЫЛКА. А еще есть часы, они обычно со стрелками.
"Мабылка", это которое "мобильный телефон" на самом деле называется? Так вот, по "мабылке" время не смотрю, неудобно это. Предпочитаю часы. А они бывают не только со стрелками. Еще они бывают электронные.
Да и механические не все со стрелками, даже наручные, например, эти:
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...70&mid=1626426

Цитата:
Уверяю, научиться по ним определять время можно, не намного сложнее, чем научиться завязывать шнурки. Может, у вас вся обувь на липучках?
Научиться всему можно. И левшу можно научить писать правой рукой. И время по солнцу определять можно научиться. Вопрос только, зачем? Если мне удобно с циферками, буду покупать часы с циферками. Вреда здоровью окружающих, в отличие от курения среди этих самых окружающих, они вроде не причиняют, радиацию, в отличие от некоторых часов со стрелками, не излучают.

Цитата:
А че так скромно-то? Пара ударов битой по морде, и сигарета уже не держиться в беззубом рте. Ходи спокойно по улице, никакого неприятного запаха.
Повторюсь, не наш это метод. Он точно незаконный (как минимум - превышение необходимой обороны).
Да и поосторожней надо сейчас с такими словами. Я-то ладно, человек спокойный, понимающий.
А кто-то бдительный может и не понять, заявит "куда надо" о проявлении экстремизма и призыве к нарушению закона в виде причинения телесных повреждений некоторой степени тяжести (не особо силен в во всех тонкостях законов, не знаю, какой именно тяжести телесным повреждением являются выбитые зубы, но точно не легкие).
Старый 15.08.2011, 01:10
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
В-третьих. Равенство, это, конечно, хорошо. Вот пристроится некто эдакий равный к похоронной процессии, начнет веселые песни распевать. Или рядом со свадебкой пристроится, начнет похоронный марш наяривать.
Или идет кто-то по тротуару, а некто на машине по луже и по газам.
Вот именно. Про ОВ Вы конечно загнули, но приходить домой в прокуренной одежде неприятно.
Старый 15.08.2011, 17:27
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение

Эк Вас задело. Любите покурить среди некурящих?
.
Да не курю я, не курю. Если бы на форуме и в жизни не были бы заняты только собой, любимым, вы бы это прочли несколькими постами ниже.
Меня задевают люди, присваивающие себе право указывать всем остальным, как надо жить, где курить, что носить и на какой громкости слушать музыку. Был такой фильм, в переводе назывался "Мамочка - убийца". Там женщина боролось за порядок: бросил парень девушку - в расход его, принесли в видеопрокат неперемотаную видеокассету - замочить, одела дама белые туфли к темному платью - ножом ее по горлу. И вроде как все правильно, ну, в самом деле люди неправы. Толькопочему у нас на форуме начинает функционировать верховный суд вкупе с высшим арбитражным и одновременно конституционным, который решает кому на улицу выходить, а кому - погодить?
Старый 15.08.2011, 17:38
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Минздрав планирует "выкурить" табак из России новым законопроектом
Законопроект предусматривает, что с 2015 года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, причем запрет будет также распространяться на кальяны. Документ предусматривает возможность оборудования зон для курения в подъездах жилых домов, но для этого курильщикам придется собрать подписи всех собственников жилья. ПРАЙМ 08:27

Минздравсоцразвития решило бороться с курением и подготовило соответствующий законопроект. Чиновники говорят, что у России есть обязательства в рамках конвенции ВОЗ по борьбе против табака, к которой мы присоединились три года назад. Вести ФМ 01:28

Замечательно!
Но почему так долго решают? Чего ждать до 2015 года?
Старый 15.08.2011, 17:43
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Но почему так долго решают? Чего ждать до 2015 года?
Наверное, выборы какие-то - не хотят непопулярные меры принимать.
Старый 15.08.2011, 17:47
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Меня задевают люди, присваивающие себе право указывать всем остальным, как надо жить, где курить, что носить и на какой громкости слушать музыку.
А люди, которые заставляют окружающих курить или, другими словами, решающие за окружающих, где им не курить (в смысле, "хотите не курить, брысь отседа, ваше место не здесь"), слушать какую-то музыку (включающие ее на полную громкость и решающие тем самым за окружающих, когда им отдыхать), вас не задевают?
Старый 15.08.2011, 21:58
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Все, молодой человек. Ухожу из обсуждения данного вопроса лет на 20, пока не поймете в силу возраста, что кроме вашего мнения на свете имеют право быть и другие.
Старый 15.08.2011, 22:06
tevgenii tevgenii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 250 раз(а) в 117 сообщениях
Свобода одного человека (хочу курить там, где хочу) заканчивается там, где начинается свобода другого (хочу НЕ дышать этой отравой), как быть при этом? Хорошо, если удается отойти в сторонку, пусть дымят, а если нет? Вам когда нибудь случалось ехать в пригородных электричках, где один такой свободный курит, а рядом стоят вот такие не свободные и дышат? И ведь не отойти никуда... И таких примеров по жизни полно. Да, я уже не молодой человек....
Этот пользователь сказал Спасибо! tevgenii за это сообщение:
Liska (15.08.2011)
Старый 15.08.2011, 22:38
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tevgenii Посмотреть сообщение
Свобода одного человека (хочу курить там, где хочу) заканчивается там, где начинается свобода другого (хочу НЕ дышать этой отравой), как быть при этом? Хорошо, если удается отойти в сторонку, пусть дымят, а если нет? Вам когда нибудь случалось ехать в пригородных электричках, где один такой свободный курит, а рядом стоят вот такие не свободные и дышат? И ведь не отойти никуда... И таких примеров по жизни полно. Да, я уже не молодой человек....
Совершено верно. А водители в общественном транспорте? Это еще хуже. Врубят свой шансон и дымят. Приходится в таких газенвагенах кататься
Этот пользователь сказал Спасибо! Liska за это сообщение:
tevgenii (16.08.2011)
Старый 15.08.2011, 23:07
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Или кафе, рестораны взять, пока пройдешь до некурящего зала, так нанюхаешься, будь здоров..