Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Нет, я поставил Сейко выше Лонжина, в том числе и потому, что они чуть не похоронили свисов, но если Вы внимательно прочитаете мой первый пост в теме, то обнаружите, что я восхищен в том числе и тем, что они за короткий срок сумели выйти в лидеры соренований по точности, в которых Лонжина к тому времени не было очень давно
|
Longines участвовал в обсерваторных конкурсах с 1879, в Невшателе, Женеве, Кью Теддингтоне и Вашингтоне, где на всех отметились первыми призами. А Seiko с 1963 года, в Невшателе и Женеве.
В том же Невшателе, где участвовала и Сейко, Longines участвовал до самого конца, с мах индексом N 2.0 (1966).
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Вы ничего не путаете, Вы лишь не до конца дочитывете тексты по приводимым Вами ссылкам, а текст там предельно простой
The first place in the 1967 competition was awarded to Omega with a N-Score of 1.73, the 2nd and 3rd examples had a N-Score of 1.87 and 2.00. The second company represented was Daini-Seikosha with the 4th placed N-Score of 2.04 and the third placed company was Suwa-Seikosha. The fourth placed company was Longines with their leading entry being ranked 26th.
И он провозглашает медицинский факт, что компании прародители Сейко вошли в тройку лидеров, оттеснив глубоко уважаемый Вами Лонжин на почетное 4 место...
|
Невшатель, индекс N, max за историю соревнований:
1. Omega = 1.73 (1967)
2. Longines = 2.0 (1966)
3. Seiko = 2.04 (1967).
Seiko не побила ни Omega, ни Longines. Хотя сделала все, чтобы это сделать. Например, взять наработки Longines, частоту 36 000 bph.
А самый последний механизм, на который Longines получала
обсерваторный сертификат, это хронограф
262, 1972 год.
Профессиональный сплит-хронограф с механизмом постоянной силы в спусковом механизме, чтобы обеспечить стабильный ход времени даже при включенном хронографе. Хронограф профессионально использовался на Олимпийских играх, а так же на велогонках Тур де Франс.
Это абсолютно рабочий инструмент, с помощью которого можно засекать время соревнований. Можно использовать до сих пор. Я не уверен, чего горячо всеми любимый Jaeger-leCoultre выпустил что-либо подобное и, главное, рабочее, а не типа Duometre, в который сами представители компании не особо-то уверены.
Кстати, какие механизмы хронографов Seiko отправляла на получение сертификата обсерваторий Невшатель или Женеву?

photo by watchesbysjx.com