Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   История часовых брендов и их позиция сейчас (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=600002)

Dim38 08.03.2023 01:39

История часовых брендов и их позиция сейчас

Доброго времени суток!

Решил вникнуть немного в часовую историю и их позицию сейчас.

Какие марки на Ваш взгляд вызывают «особое» уважение с точки зрения начала и по сей день? О чем можно почитать.

Из прочитанного лично я: переоценивал ту же Омегу, которая при банкротстве едва не перешла в руки Сейко (этот бренд также достойный и я не был в курсе связи с Ориент) . И недооценивал тот же Тиссо, а Лонжин и вовсе более старый бренд!
Ради кроме керамики ничего и не увидел

Какие по вашему мнению топ 3 часовые марки которые сделали историю, именно как «часовую» с точки зрения механизмов и решений?

А также выяснить, какие компании/бренды в тени, ведь та же Адриатика старинный бренд и полностью свисс мейд, но кто ее здесь советует? Почти никто!

Fulvio Lucisano 08.03.2023 15:21

Как бы то ни было, в предложенный тройке обязательно должен быть Longines

arzt 08.03.2023 15:42

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6674983)
Как бы то ни было, в предложенный тройке обязательно должен быть Longines

Не надо полумер. Пишите сразу Swatch :D

Topu 08.03.2023 16:48

Не топ, просто перечисление производителей, внесших значительный вклад в развитие точности, надежности, удобства, эстетики/культурной значимости часов:
Омега
Сейко
Хэмилтон
Ролекс
Юнгханс
Ситизен
Касио
Патек
Вашерон

arthouse 08.03.2023 16:49

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6674724)
Какие по вашему мнению топ 3 часовые марки которые сделали историю, именно как «часовую» с точки зрения механизмов и решений?

Jaeger-LeCoultre - синоним слова «мануфактура» для меня, особенно если углубляться в исторический контекст и учитывать всех грандов часового дела, кому JLC в то или иное время делали механизмы. Ну и плюс если добавить субъективщины, Реверсо - концентрированный стиль.

Rolex - не фанат бренда, но при Вашей постановке вопроса его просто нельзя игнорировать. Будь это не топ-3, а, например, топ-10, я был бы менее банален, но при всего 3ех кандидатах не указать Ролекс будет самообманом.

Seiko - а вот эти парни круты абсолютно во всем. От огромного количества уникальных изобретений до своего влияния на ключевые исторические события всей индустрии, однажды и вовсе чуть не умудрились прикончить механические часы как класс.

Топ если что не ранжирован, все марки в нем равноценно круты и самодостаточны. Но все же для JLC у меня отдельное место в сердечке.

Fulvio Lucisano 08.03.2023 16:49

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6675002)

Я разберусь что писать)

А смех без причины, как известно, признак... :)

Push75 08.03.2023 17:32

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6674724)

1. Этерна - родоначальник фабрики ЕТА,
2. Сейко - выше описали её заслуги.
3. Лонжин - старый часовой бренд, принёсший много в часовую индустрию.

0ceanborn 08.03.2023 18:31

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6675039)
Не топ, просто перечисление производителей, внесших значительный вклад в развитие точности, надежности, удобства, эстетики/культурной значимости часов: Омега - Сейко - Хэмилтон - Ролекс - Юнгханс - Ситизен - Касио - Патек - Вашерон

Если про культурную значимость, то без шуток плюсану arzt:

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6675002)

На предмет культурной значимости их не включить нельзя.

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 6675043)
Я разберусь что писать)

А смех без причины, как известно, признак... :)

arzt, ну что вы, в самом деле. вы уже должны были понять, что право на иронию и сарказм на этом форуме только у фульвио. у всех остальных есть право обожать фульвио и соглашаться с фульвио. а вы тут беспорядки устраиваете.

stanalma 08.03.2023 19:36

И Сейко и Лонжин замечательные по-своему бренды
И Омега со своей историей.И Ролекс с популярностью и качеством.
Но...
Если брать всё вкупе, то топ (не топ ценовой,там много новоделов),а топ самых-самых солидных брендов
И Ланге,и Патек,и Вашерон....И есть настоящий ТОП.
У этих и качество,и история,и вклад в модернизацию механизмов....
Да и мы сами ежегодно признаёмся себе в этом, голосуя за модели этих брендов, выбирая их "Часами Года"

Fulvio Lucisano 08.03.2023 20:45

Часами 2022 года, если кто не в курсе, всефорумным голосованием были признаны Longines zulu spirit

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6675106)
arzt, ну что вы, в самом деле. вы уже должны были понять, что право на иронию и сарказм на этом форуме только у фульвио. у всех остальных есть право обожать фульвио и соглашаться с фульвио. а вы тут беспорядки устраиваете.

Почему право только у меня? Я вам разве разрешения не давал? Тогда получите, распишитесь)

Ирония и сарказм - замечательные инструменты в дискуссиях, но за ними должна стоять какая-либо внятная позиция. Иначе это не сарказм, а идиотизм, увы. Кстати, право на идиотизм вы имеете и без моего разрешения ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:11.

© 1998–2024 Watch.ru