|
История часовых брендов и их позиция сейчас
Доброго времени суток!
Решил вникнуть немного в часовую историю и их позицию сейчас. Какие марки на Ваш взгляд вызывают «особое» уважение с точки зрения начала и по сей день? О чем можно почитать. Из прочитанного лично я: переоценивал ту же Омегу, которая при банкротстве едва не перешла в руки Сейко (этот бренд также достойный и я не был в курсе связи с Ориент) . И недооценивал тот же Тиссо, а Лонжин и вовсе более старый бренд! Ради кроме керамики ничего и не увидел Какие по вашему мнению топ 3 часовые марки которые сделали историю, именно как «часовую» с точки зрения механизмов и решений? А также выяснить, какие компании/бренды в тени, ведь та же Адриатика старинный бренд и полностью свисс мейд, но кто ее здесь советует? Почти никто! |
Как бы то ни было, в предложенный тройке обязательно должен быть Longines
|
Цитата:
|
Не топ, просто перечисление производителей, внесших значительный вклад в развитие точности, надежности, удобства, эстетики/культурной значимости часов:
Омега Сейко Хэмилтон Ролекс Юнгханс Ситизен Касио Патек Вашерон |
Цитата:
Rolex - не фанат бренда, но при Вашей постановке вопроса его просто нельзя игнорировать. Будь это не топ-3, а, например, топ-10, я был бы менее банален, но при всего 3ех кандидатах не указать Ролекс будет самообманом. Seiko - а вот эти парни круты абсолютно во всем. От огромного количества уникальных изобретений до своего влияния на ключевые исторические события всей индустрии, однажды и вовсе чуть не умудрились прикончить механические часы как класс. Топ если что не ранжирован, все марки в нем равноценно круты и самодостаточны. Но все же для JLC у меня отдельное место в сердечке. |
Цитата:
А смех без причины, как известно, признак... :) |
Цитата:
2. Сейко - выше описали её заслуги. 3. Лонжин - старый часовой бренд, принёсший много в часовую индустрию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И Сейко и Лонжин замечательные по-своему бренды
И Омега со своей историей.И Ролекс с популярностью и качеством. Но... Если брать всё вкупе, то топ (не топ ценовой,там много новоделов),а топ самых-самых солидных брендов И Ланге,и Патек,и Вашерон....И есть настоящий ТОП. У этих и качество,и история,и вклад в модернизацию механизмов.... Да и мы сами ежегодно признаёмся себе в этом, голосуя за модели этих брендов, выбирая их "Часами Года" |
Часами 2022 года, если кто не в курсе, всефорумным голосованием были признаны Longines zulu spirit
Цитата:
Ирония и сарказм - замечательные инструменты в дискуссиях, но за ними должна стоять какая-либо внятная позиция. Иначе это не сарказм, а идиотизм, увы. Кстати, право на идиотизм вы имеете и без моего разрешения ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:11. |