Цитата:
Сообщение от Protero
А Вы уже проверили (по рекомендации Rana) какие частоты слышите на самом деле?
|
Цитата:
Сообщение от Rana
А здесь уже нужно не частоты, а «другое» проверять.
|
Я в таком возрасте, что моё слуховое восприятие уже процентов на 50 «синтетическое» и базируется не только на материале, но и на том, как я его трактую по памяти, интуиции, эмоционально. Не стану настаивать, что мужчина на склоне лет слышит так же, как в молодости, это не так, и особенно у мужчин…
Логично было бы изменить парадигму, и передать основную нагрузку трактовки звукового потока мозгам, сэкономив на технике, и я абсолютно уверен, что это возможно, поскольку видел, как профессиональные музыканты «репетируют» в автобусе перед выступлением чисто по памяти, без источника совсем. Но я, увы, обделен музыкальным даром, и осваивал музыкальную культуру «через нимагу», чисто из жадности упустить огромный пласт человеческой культуры. Одним из методов мотивации, при освоении этого пласта, которое давалось нелегко и заняло очень много времени, было использование техники и погружение в мир аудиофилии. Благо, возможности позволяли, и время выделить удалось. Поэтому, моя оценка качества звука, и, как следствие, эмоциональная вовлеченность в процесс прослушивания, сильно зависит от моего восприятия техники, на которой я её слушаю. Отсюда и неприятие компромиссов, в виде бюджетных блюпуп дивайсов, в которых, что бы тут ни утверждали, практически не встречается аудиофильских элементов – ЦАПов и Усилителей. Для меня такой «канал» неприемлем, поскольку деформирует мой костыль субъективного восприятия, который сегодня отвечает, возможно, за бОльшую часть процесса прослушивания.
С часами всё не так запущено, но, отчасти сходно с вышеописанной ситуацией. Я их пока вижу, но уже большинство оформлений циферблатов и стрелок за гранью комфортного восприятия, а это, либо должно ограничивать круг моих часовых предпочтений, либо, как я пытаюсь это делать сегодня, трансформирует эти предпочтения с той или иной долей лукавства, позволяющей идти на компромиссы.