Если нужон сабж с техданными япов, но надписью свиссмаде, вхп вне конкуренции
Только свиссмаде и есть понты, и без узнаваемости
А вхп дешевые понты[как и ф1], что ещё хужей))
Но формула отдаёт молодежностью, весельем, спортом, уместна к месту). Старая, ненавистная, так шедевр.
0ceanborn, примеряли vhp? на 16 см запястье, кажется, будут неимоверно велики. они очень толстые, сидят, как кастрюля. я когда-то мерил, после oceanus s100 по комфорту впечатления ужасные (у меня 16.5-17 см запястье, oceanus носил достаточно долго).
в этом бюджете узнаваемость "в массах" будет только у б/у rado из керамики. r5.5 и обновленная ceramica, кстати, очень интересные коллекции и очень удобно сидят на руке. далее - более б/у bretiling и omega: colt прошлых коллекций и constellation/aqua terra/seamaster 300, все с большой узнаваемостью и своим лицом.
мое мнение - не брать ничего или брать что-то из удобно сидящего б/у breitling, omega, rado. для себя подобный вопрос с переходом от s100 к швейцарии решил с помощью colt 36 (удачно подвернулся новый с большой скидкой).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cervantes за это сообщение:
Нет не могу молчать!!!
VHP урезанный свисс, и в плане WR и дизайн этот простецки рубленный, да GMT повеселее будет, но нужно ещё ждать пару лет норм отзывов и подтверждения точности, а как там с секундой? Попадает? Конвульсий нет?
И почти в те же деньги Океанус будет топовый, ещё +20к₽ и это уже или лимитка, или GPS, я даже не знаю как писать... матом прошу, акститесь)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Biglov за это сообщение:
Нет не могу молчать!!!
VHP урезанный свисс, и в плане WR и дизайн этот простецки рубленный, да GMT повеселее будет, но нужно ещё ждать пару лет норм отзывов и подтверждения точности, а как там с секундой? Попадает? Конвульсий нет?
И почти в те же деньги Океанус будет топовый, ещё +20к₽ и это уже или лимитка, или GPS, я даже не знаю как писать... матом прошу, акститесь)))
На рендерах дизайн Вхп приглянулся, смущала только защита головки несуразная, но, когда надел на руку в салоне, даже фотографировать не захотел. Верно подмечено про «простецки рубленный». Понимаю, что вкусы у всех разные, поэтому лучше померять.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! KURT1987 за это сообщение:
Если брать в сравнение обычный конквест, конквест VHP и Таг формула..... Лучшие ВиХиПишки. А по данным вводным у автора. ВиХиПи это самый лучший выбор однозначно.
Вот еще пара фоток ВиХиПи
Но мне Лонжи не зашел в итоге. Так же как и товарищу. Я свои отцу подарил. Он носит с удовольствием. А у товарища просто омега еще была и конечно Лонжи в сравнении с Омегой не смогли задержаться на руке.
__________________ TUDOR BB 79230N
TUDOR ROYAL m28600-0001
Sea-Gull 819.11.6092
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
Certina DS Ultimate
SanMartin SN0144 Green FKM
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Stavr1976 за это сообщение:
Я за Conquest. Стоял перед похожим выбором.
Плюсы для меня
1. универсальность, хороши и под костюм и под толстовку
2. застежка-бабочка, это прям вот очень практично и красиво
3. кварц. максимально практично и безпроблемно
4. отличная читаемость (у меня с синим циферблатом, 43 мм)
5. водозащита 300 м, как бы на каждый день вроде и не нужно, но вдруг
6. просто очень красивые часы с глубоким синим цветом циферблата, посеребренными стрелками, зеркальным безелем. Ничего лишнего в виде усложнений и т.д.
7.хорошая точность хода
Не обошлось конечно и без минусов, но плюсы если что перевесили
1. царапучие, как говорят форумчане - царапаются об воздух (сильно в принципе не видно, но если вы перфекционист - то наверно будет критичным)
2. нет люма на стрелках (в синей версии). Для меня не критично.
Не в курсе))
Я просто таким же выбором озадачивался в своё время. И несмотря на то что бюджет был больше, все равно ничего, устраивающего меня, не нашёл. Рассматривал те же модели в том числе, что и вы. И прошу не принимать мои слова как хейт. Так, свой опыт. Если вам зашли, то чего же боле?
Сорри, не хотел показаться агрессивным. Под хейтом я имел в виду, что довольно многие резко не советуют Конквесты. Хотя, в отличие от вечного спора за/против Apple, все делают это аргументированно. Спасибо за опыт, в любом случае =)
Цитата:
Сообщение от Biglov
Вот бы ТС владел одновременно VHP GMT и S 5000, лично мне был бы интересен обзор сравнения и ВЫВОДЫ)
Вот прямо в корень зрите. Помните, был обзор Хрономастера и Эксплорера? В нем главной проблемой была разница цен. Рол стоил вдвое дороже, и это делало результат немного предсказуемым. Я хочу сделать нечно подобное, но по-честному. VHP находится плюс-минус в одной ценовой нише с Oceanus T150, вот их и хочу сравнить. А сравнивать VHP с Oceanus S5000, даже если бы он у меня был, - бесчеловечно по отношению к Longines, слишком уж чудовищная разница в цене.
Цитата:
Сообщение от cervantes
0ceanborn, примеряли vhp? на 16 см запястье, кажется, будут неимоверно велики. они очень толстые, сидят, как кастрюля. я когда-то мерил, после oceanus s100 по комфорту впечатления ужасные (у меня 16.5-17 см запястье, oceanus носил достаточно долго).
Цитата:
Сообщение от KURT1987
На рендерах дизайн Вхп приглянулся, смущала только защита головки несуразная, но, когда надел на руку в салоне, даже фотографировать не захотел. Верно подмечено про «простецки рубленный». Понимаю, что вкусы у всех разные, поэтому лучше померять.
Примерял, правда, на болтающемся браслете (ибо в салоне). Вроде приемлемо. Кто окажется комфортнее по сравнению с Oceanus, у меня нет иллюзий =) В крайнем случае, попробую с ремешком, как советовали в профильной теме по VHP. С черным лицом и коричневым ремнем должен хорошо смотреться, я думаю.
Цитата:
Сообщение от cervantes
в этом бюджете узнаваемость "в массах" будет только у б/у rado из керамики. r5.5 и обновленная ceramica, кстати, очень интересные коллекции и очень удобно сидят на руке. далее - более б/у bretiling и omega: colt прошлых коллекций и constellation/aqua terra/seamaster 300, все с большой узнаваемостью и своим лицом.
Симастер хороши. Но не готов тратиться на них, если в хорошем сохране. А Кольт... Ох, нет. =)
Ладно, посмотрим. В лучшем случае будут приятные часы, в худшем - интересный опыт. Но по первым примеркам, думаю, всё будет ОК.
На форуме как-то продавались керамические Радо с отбитым уголочком... В общем, керамика меня теперь тоже немного смущает. Как и дизайн Радо в целом. А насчет брендов мне всё интерснее сделать опросничек, как с Ivan Kolpinskiy обсуждали. Чисто из любопытства. Но с этим я в Общий раздел зайду))
Цитата:
Сообщение от Biglov
Нет не могу молчать!!! VHP урезанный свисс, и в плане WR и дизайн этот простецки рубленный, да GMT повеселее будет, но нужно ещё ждать пару лет норм отзывов и подтверждения точности, а как там с секундой? Попадает? Конвульсий нет?
Ээээ, урезанный? Самый точный, самый функциональный - и урезанный?
GMT не вижу смысла искать, я раз в год пользуюсь функцией второго времени, к сожалению.
А можно узнать, что это за топовый Океанус с GPS всего на 20К дороже VHP? Там разница получается кратная, а не на 20000. Тем более что я не планирую брать новый VHP.
Цитата:
Сообщение от Stavr1976
Если брать в сравнение обычный конквест, конквест VHP и Таг формула..... Лучшие ВиХиПишки. А по данным вводным у автора. ВиХиПи это самый лучший выбор однозначно.
Спасиб)
Цитата:
Сообщение от Slavos17
Я за Conquest. Стоял перед похожим выбором.
Плюсы для меня
1. универсальность, хороши и под костюм и под толстовку
2. застежка-бабочка, это прям вот очень практично и красиво
3. кварц. максимально практично и безпроблемно
4. отличная читаемость (у меня с синим циферблатом, 43 мм)
5. водозащита 300 м, как бы на каждый день вроде и не нужно, но вдруг
6. просто очень красивые часы с глубоким синим цветом циферблата, посеребренными стрелками, зеркальным безелем. Ничего лишнего в виде усложнений и т.д.
7.хорошая точность хода
Не обошлось конечно и без минусов, но плюсы если что перевесили
1. царапучие, как говорят форумчане - царапаются об воздух (сильно в принципе не видно, но если вы перфекционист - то наверно будет критичным)
2. нет люма на стрелках (в синей версии). Для меня не критично.
Ну вот вроде и все.
Спасибо, очень хороший разбор. К тому, что царапаются об воздух, пока морально готов (много где об этом говорят, но на фото не особо страшно), а там увидим. VHP добавляют к списку еще вечник и кореркцию стрелок - мне будет приятно, что они есть))
Мы с вами - одни из, кажется, довольно немногих, кто считает Конквесты красивыми)))
Я хочу сделать нечно подобное, но по-честному. VHP находится плюс-минус в одной ценовой нише с Oceanus T150, вот их и хочу сравнить. А сравнивать VHP с Oceanus S5000, даже если бы он у меня был, - бесчеловечно по отношению к Longines, слишком уж чудовищная разница в цене.
Чего-то я сегодня туплю не по-детски. T150 стоят примерно 460 USD, VHP 800 USD, S5000 1150 USD. Почему T150 и VHP в одной ценовой категории, а между VHP и S5000 чудовищная разница?