|
|
Conquest, VHP или?.. Узнаваемый свисс до 1000$
Вложений: 1
Привет, коллеги. Помогите, пожалуйста, выбрать часы, узнаваемые не только для часофилов, но и для нормальных (зачёркнуто) людей не с форума =)
Обязательные требования: - Сапфир, браслет, стиль кэж, на запястье 16 см. - Бюджет до $750, но если будет меньше, хорошо - это всё же игрушка. Край, выше которого идти не позволяет здравый смысл - $1000. Покупать предпочёл бы чуть б/у на маркете. - Кварц. С механикой помучился, больше не хочу. - Не Япония. У меня 7 Касио, и надо бы разбавить. Но Сейкам и Ситизенам в пределах бюджета ооочень далеко до Casio Oceanus. Если уж брать японца, то Oceanus Cachalot. Но тогда будет 8 Casio... Нет, точно не Япония. Логика выбора: Узнаваемость бренда определяется внутренним компасом. Мой говорит, что Hamilton, Mido, Junghans, Eterna, Titoni, Laco, Stowa, Raymond Wеil, Frederique Constant, Maurice Lacroix - не узнаваемые. В случае с Junghans, Eterna и Hamilton это даже немного печально. Breitling или Omega - узнаваемые, но вне бюджета. Tissot и Rado тоже узнаваемые, но Tissot не нравится принципиально, а Rado по дизайну. Остаются Longines, TAG, Certina. Но Certina странно смотрится рядом с Longines. По верхнему краю бюджета проходят старые Constellation, De Ville, Seamaster и даже недавно мелькал на маркете Aerospace. Но покупка старой Omega будет уместна, только если в пару к ней уже куплена новая. В рамках бюджета очевидный выбор - Conquest, Conquest VHP, Tag F1 со стальным безелем (чёрный, ИМХО, страшен) и Акварейсер. Собственно, вот (фото Рейсера принадлежит Ivan Kolpinskiy): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1578947888 Рейсер со скрипом влезает в бюджет только со старыми, узкими стрелками. Ф1 тоже со скрипом. При этом в недавней теме "Longines VS Tag", как по мне, Лонж выглядел сильнее. Ну а когда я подержал в руках все четыре модели, Ф1 уступил Конквестам во всём, а новый Рейсер незначительно выиграл браслетом. Но если смотреть на VHP, то Таги всухую сливают калибром. Да и просто Конквесты красивее со своим узнаваемым силуэтом и стрелками-мечами. Видимо, выбор сужается до двух, и вот тут становится сложно. Conquest VHP - лучший швейцарский кварц (ИМХО): вечник, коррекция стрелок, хрономастеровская точность и интересные циферблаты. Минус один, но печальный: сообщения о внезапных протечках чуть ли не просто при мытье рук. Conquest, напротив, примитивен калибром, а секунда иногда бьет мимо стрелок. Зато непотопляем. Итак, помогите, пожалуйста, ответить на два вопроса: 1) Если выбирать из двух Longines, то Conquest или Conquest VHP? 2) Или всё-таки не Конквесты? Не упускаю ли я что-то? |
За просто Конквест. Недавно тоже себе выбирал примерно из тех же вариантов.
Таг Ф1 сразу проигрывает на фоне всем своим существом. Акварейсер хорош, но лично мне такой безель не нравится. Конквест VHP: отделка циферблата выигрывает по сравнению с обычным. Кварц тоже выигрывает, как технологически, так и попаданием в метки (половина виденных просто Конквестом на кварце шло мимо меток). Корпус проигрывает обычному, не нравится изменённая защита ЗГ, никакая водозащита. Всё личное мнение и наблюдение. P.S.: Себе черного коня взял, автомат ;) читаемость идеальная, люм никакой... да и ладно. Радуют (и запрошенная Вами узнаваемость в массах достаточна). |
Цитата:
|
|
VHP, отличный мех, приятный дизайн.
|
Начитавшись на форуме как хвалят Конквест будучи в Минске решил их примерять, ведь так хвалят. Зайдя в салон и взглянув на них примерять желание сразу исчезло. Совсем. Чего их так советуют??? Вот Акварейсер да...
|
Цитата:
2. Разнообразие. У меня сейчас пять Океанусов и ВСЕ часы - Касио =) 3. Узнаваемость. Так что думаю, что таки не упускаю. Цитата:
|
Цитата:
И на руку мерить, однозначно. Я вообще g-shock хотел mudmaster, а супруге Longines выбирали. За компанию померел Конквеста хваленого, так как на витрине они меня не торкали никогда. Померил и запал, снимать не хотел. Пришлось брать. При этом самый скромный черный вариант. Хвалёный здесь синий вообще не зашёл. А Акварейсер не в бюджете ТС, особенно нормальный, с керамикой. |
Где-то рядом с верхней границей бюджета - проходит Breitling Aerospace предыдущей модели - бу, конечно. Пару раз замечал на форуме, но я кварц не люблю.
Подозреваю, что выбрать не так просто, но, имхо, уровень бренда - стоит того, чтобы потрудиться. Если, конечно, часы нравятся. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |