Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Вы производите некие манипуляции с ними (выставление пояса, еще там что-то) ОДИН РАЗ? И впоследствии, при перемещении в другой часовой пояс, уже не трогаете часовую и прочие стрелки? Только запускаете синхронизацию на часах, включив предварительно приложение и убедившись, что на электронном девайсе МЕСТНОЕ (а не подобранное как-то хитро относительно токийского) время (или выставив его руками)?
|
По крайней мере на моей атессе калибра H100 это именно так.
Вечный календарь лучше, конечно, настроить один раз руками (я не пробовал смотреть что происходит с датой-месяцем при синхронизации, хотя про автоматическую установку даты в инструкции какие-то слова есть, но как на самом деле - не проверял

)
И свобода перевода часовых поясов всё равно остается, просто если захотите потом в другом поясе запустить ручную синхру, это надо будет учесть и передвинуть его обратно на 0 (ну, или поставить на планшете-смарте на время этой операции неправильный пояс

)
Часовая стрелка при ручной синхре перешла на правильное время.
Я специально проверял работу ежедневной синхры в 2 ночи от приложения, она пошла от него и правильно перевела часы в соответствии с временем планшета.
Сейчас проверил ещё раз, сменил часовой пояс планшета на Берлин, на часах ничего кроме кнопки запуска синхры не трогал, запустил ручную синхру.
Время - берлинское
Фото 1 - процесс синхры
Фото 2 после завершения процесса синхры прямо так, как оно вот делается.
Сигнал эмулятора - High или Medium, если будет Low, то не сработает (как показывает моя практика), надо найти положение часов относительно смарта-планшета, но это один раз, потом запомнить.
Сам процесс синхры довольно продолжительный, минут 10 минимум (у меня так получается) - но это и в автомате так же, часы долго получают сигнал и высчитывают скорость движения стрелок для точной коррекции.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Я уж не говорю о том, что время сотового оператора отличается от NTP-ного иной раз на 1,8 сек.
|
Да это всё понятно, но если руками синхронизироваться раз в 3-4 мес., то перед этой операцией и планшет-смарт можно подогнать под NTP, к этому моменту. Это не так страшно и сложно.