О дизайне ряда моделей Steinhart. - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Являются ли представленные модели Steinhart прямым заимствованием?
Да, дизайн Steinhart Ocean 1 Green взят с Rolex Green Submariner 16610LV 56 86.15%
Нет, дизайн Steinhart Ocean 1 Green оригинален. 5 7.69%
Да, дизайн Steinhart Ocean Vintage Military взят с Rolex Submariner 5517 53 81.54%
Нет, дизайн Steinhart Ocean Vintage Military оригинален. 6 9.23%
Да, дизайн Steinhart Nav. B-Uhr взят с IWC Big Pilot образца 1940г 41 63.08%
Нет, дизайн Steinhart Nav. B-Uhr оригинален. 15 23.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.10.2011, 18:50
av_ic av_ic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,342 раз(а) в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
будем ждать мнения многочисленной армии профанов-поклонников-последователей?
так чтоли?
Ну да. Хотя я бы как-то по-другому сформулировал. "Коллеги", например... "уважаемые форумчане"... "часовые маньяки", в конце концов.

Цитата:
Сообщение от PaulZ Посмотреть сообщение
еще одна пустая тема с предрешенным результатом?
А предрешённый это какой? Зомбированные отманипулированные форумчане дружно, 9 к 1, проголосуют, что нет, не оригинальный, а взят с модели X фирмы Y? Нет? Почему? Это ведь так просто, сформулировать вопрос, чтобы получить нужный ответ?
Старый 30.10.2011, 18:59
Cu Dhub Cu Dhub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,399 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Сообщение от av_ic Посмотреть сообщение
Это ведь так просто, сформулировать вопрос, чтобы получить нужный ответ
Это действительно просто.

Цитата:
Сообщение от Scar074 Посмотреть сообщение
Не голосовал, нет подходящего варианта ответа, не вижу смысла.
Ни добавить, ни убавить.
Вот вить!
Итить...
Старый 30.10.2011, 19:09
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
Он хоть один станок купил на заработанные на копировании чужих моделей деньги ?
На одном из "забугорных" форумов (сейчас не помню на каком) читал про посещение дома Гюнтера.Так вот ,станок у него дома стоит (двуспальный,купленный на трудовые доходы) и очень приличного качества (судя по фото),так что ,Гюнтер заботится о производстве и воспроизводстве не только часов ,но также маленьких Гюнтеров и Гюнтерих.В этом же интервью ,он сообщил вопрошающему ,в ответ на вопрос о патентах -" Я стараюсь не связываться с подобной ерундой ибо созвучность слова патент и импотент ,меня пугают и уж лучше я буду заниматься любимым делом (что он имел ввиду под этими словами ,производство часов или детей ,из интервью не ясно ) не заморачиваясь на подобные мелочи и нести радость людям ,плодами своей работы ,чем заниматься выяснением того, кто у кого чего подсмотрел и как это воспроизвёл с учётом своего восприятия прекрасного!" После этих слов ,Гюнтер весело напевая небезызвестное "Deutschland, Deutschland iiber alles!" удалился ваять дальше, с высоко поднятой головой и счасливой улыбкой на лице,ведь эта работа приносит ему не только деньги ,но и радость (из интервью опять же не ясно ,какая именно работа ,но явно связанная со станком).
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Baroque (30.10.2011), chess (30.10.2011), doka80 (30.10.2011), Exitos (30.10.2011), inc (30.10.2011), Jack Johnson (30.10.2011), Klark03 (30.10.2011), mango (01.11.2011), MOERIS (31.10.2011), PaulZ (30.10.2011), u-215 (01.11.2011), дима2309 (31.10.2011)
Старый 30.10.2011, 22:12
Алексей1965 Алексей1965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Могу ответить, и кстати, еще раз повторить, почему отписалась в этой теме.

По работе (рынок FMCG) при выводе на рынок нового продукта или в обновляемом дизайне, во ВСЕХ компаниях, где пришлось работать, сценарий был одинаков.
1. первичная разработка дизайна - без разницы, инхаус или агентством.
2. утверждение дизайна. И тут обязательно, всенепременно, кроме маркетинга, разработчиков и первых лиц, всегда в обсуждении принимал участие юрист.

Почему? очень просто. Рынок высококонкурентен. Не хотелось попадоса на разборки с конкурентами и ФАС. Этика, замешанная на потенциальных финансовых рисках.
И, смею заметить, разборки с ФАС о "дизайне, сходном до степени смешения" случались, несмотря на учтенные нюансы. И поводом для разборок служили элементы (не весь дизайн, а куски его - цветовое решение, или начертание шрифтов, или форма плашек) дизайна, то ись, в сравнении с обсуждаемым кейсом - ерунда ерундовая.

Правда, стоит заметить, что и доли рынка продукта "нашего" и "конкурентного" были сопоставимы, и ценовой паритет продуктов имелся.

В случае с Ш vs Р или Ш vs IWC доли рынка и цены несопоставимы.... но ИМХО (!) базировать бизнес на клепании дизайнов наиболее узнаваемых моделей чужих марок - не самая лучшая основа бизнеса в долгосрочной перспективе.

Как-то так
Согласен со всем написанным, уважаемая Юлия, но должен отметить, что многие возражения "за" и "против" лежат в области морально-этических категорий, нарушения которых зачастую весьма нехороши, но их к делу не подошьешь. Есть заимствования, безусловно, но если в мире чистогана нет исков о нарушении авторских прав и т.п., значит это не настолько серьезно, как кажется.
Пикейные жилеты в свое время много чего обсуждали, и Бриан был голова!

"— Читали про конференцию по разоружению? - обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. Выступление графа Бернсторфа.
— Бернсторф-это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов
— Ну, о чем говорить... Сноуден-это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчет Сноудена
— Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
— Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан."

Старый 30.10.2011, 22:13
Exitos Exitos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,747 раз(а) в 683 сообщениях
В мире сплошь и рядом "заимствования, копирования и перенимания" дизайнов, технологий, производства, музыки, жанров кино, рецептов, стилей и тд., но почему то начать решили с Гюнтера :-)
Старый 30.10.2011, 22:15
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,259 раз(а) в 13,161 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
чем заниматься выяснением того, кто у кого чего подсмотрел и как это воспроизвёл с учётом своего
Надо было ему в рожу сунуть фотки, те что в топике, тогда бы он раскололся.
P.S. И заставить 10, нет 50 раз ответить на предлагаемый ТС опрос.
Старый 30.10.2011, 22:45
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,583 раз(а) в 6,778 сообщениях
Мое мнение таково:
Читаем:
Цитата:
Homage часы Обсуждение часов, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Это заголовок раздела Хоммаж. Получается, что некоторые модели Гюнтера - Хоммаж. Только вот почему хоммаж в розовом? Что в нем плохого?
Штейнхарт
Архимед
Аристо
Dievas
Дамаско
так или иначе работают на этом поприще. Это плохо - нет. У Ориента, Сейко - есть тоже хоммажные модели. На зарубежных форумах так и пишут. Только вот никто не ругается.
Штейнхарт просто оказался первой ласточкой. Недорогих, качественных часов с популярным дизайном. Был открыватель, появились последователи. Протоптали дорожку. Надежный такой немецкий автобан. А ведь есть и другие производители... Особенно широк выбор дайверов и пилотов.

u-215 (01.11.2011)
Старый 30.10.2011, 23:31
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от av_ic Посмотреть сообщение
Ну да. Хотя я бы как-то по-другому сформулировал. "Коллеги", например... "уважаемые форумчане"... "часовые маньяки", в конце концов.
яб если честно не стал вот так вот обобщать весь форум...
(надеюсь своими словами не стремитесь сейчас меня дискредитировать путем подмены понятий и попытки поймать на слове)...
речь шла лишь об армии малость подзомбированных не желающих ни в чем разобраться последователей, но не о всех уважаемых форумчанах, в том числе и коллегах, специализирующихся на марке, о которой так и не получен ответ от часовых маньяков...
(но если я так поднадоел, что возникло желание таким образом "подковырнуть" - так вы скажите - я понятливый - просто отвалю...)
Старый 31.10.2011, 00:04
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Надо было ему в рожу сунуть фотки, те что в топике, тогда бы он раскололся.
По мне так грубовато.Чего все накинулись на Гюнтера ? Напомнило:

"Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему ,что кушать не могу!"

А фотографии ,ему показывали.На что он, со свойственной ему интеллигентностью, ответил (с немного странным акцентом правда ,но процитировал один в один,из к/ф "Служили два товарища"):
"Як бы ты мени показал колбасу, сало, або вареники с сметаною, а то я такого добра богато бачил" Когда же ему попытались робко намекнуть на схожесть его дизайна с Ролексом ,он опять вернулся к цитатам (из того же фильма) и жёстко так ответил :-"Ты мне только товарища Ленина не погань!"

Развернулся и ушёл ,не оглянувшись.А вы говорите фото ,да ещё и в лицо.Нехорошо! Художника обидеть каждый может!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Alexander1-st (31.10.2011), ВованВованыч (31.10.2011)
Старый 31.10.2011, 02:24
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
не пойму смысла таких тем ... ну действительно, для чего? казалось бы абсолютно не пересекающиеся целевые аудитории ... одни часы за $400, другие за $8,000 ... что движет?

Интересно покупка необходимых лекарств например тоже осуществляется по такому принципу? Ну если Пфайзер сделал новое лекарство, через 3 года патент истёк и его производят десятки компаний? Они чего, Хомажат?

ничего же нет плохого в слове хомаж, но на этом форуме это почти синоним подделки ... потому народ и сопротивляется этим сравнениям ... по-моему тяжелее будет назвать брэнд из среднего или нижнего ценового сегмента, который когда-нибудь не грешил саб-навеяными моделями в своих коллекциях - Tag Heuer, Seiko, Orient, Casio, Jacques Lemans, Timex, Zodiac, Azimuth, Maurice Lacroix, Davosa, Nivrel, Marcello C, Xezo, Limes, Longines, Jacques Etoile ...

Ну что, Nivrel на Базель не пускать? Или не немецкие часы? Или вовсе не часы ... И не брэнд тогда уж ...

Вопрос.

Являются ли представленные модели прямым заимствованием (касательно дизайна) у Rolex ... бла-бла-бла ...

да who cares?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
L5000 (01.11.2011), PaulZ (31.10.2011), tapoka (31.10.2011)
Закрытая тема