Охота - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2011, 16:18
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,986 раз(а) в 3,038 сообщениях
Да, тема порадовала, столь высокопрофессиональных суждений я давно не слышал! Все в духе нашей демократической тройки - Немцов, Новодворская, Каспаров. Из серии, слышу звон, но не знаю откуда он, но в любых вопросах фишку рубят, таким прямая дорога только в думу! Спич о 22 года вегетарианства, это нечто, респект и уважуха, я на такое точно не способен, сразу видно без мяса разум как проясняется и все видится в правильном цвете. Монолог о диких и домашних животных - это вообще шедевр, на работе целый день смеялись, настроение очень поднялось. Ну, а блондинки, так это вообще специалисты широкого профиля в самых различных областях. Да, были такие спецы несколько лет назад в Тверской области, тоже решили зверушек поберечь, охоты ограничили, охотугодья развалили, охотоведов и егерей разогнали, честных охотников так вообще палкой гнали и вроде бы для зверей должен был начаться рай земной и всеобщая справедливость, но этого почему-то не произошло, высшая сила вмешалась, наверное не добрая, рая не вышло! Кабаны расплодились, а с ними и зайцы, лоси и другая мелкая и крупная живность и как следствие, все посевы вытоптали, деревья объели, траву тоже, лоси даже в деревни заходить стали, просто в лесу им элементарно жрать нечего стало, кабаны все сплошь больные - трахенелезом, очень страшное заболевание, если кто не знает и как следствие падежь животных пошел, а на такое дело конечно волки и лисы сбежались, которые кстати являются переносчиками не менее страшного заболевания - бешенства, да так набежали, что жители окрестных деревень взвыли, когда они ночью на улицу выйти не могли и даже собак в домах закрывали, а уж про домашнюю скотину вообще молчу, сколько загрызли. И побежали все эти зеленые к властям за помощью, а те вы же сами этого хотели, вот и получите. Пришлось организовывать санитарные отстрелы, чтобы ограничить популяцию некоторых видов и восстановить нарушенный баланс, только простые охотники не пошли, даже за дармовым мясом, зачем есть зараженное мясо. В общем много живности полегло фактически не за что! Вот теперь и подумайте о бедных зверюшках, господа профессионалы и об убытках нашего и так многострадального сельского хозяйства. Флаг как говорится Вам в руки!
dima-ken (29.10.2011), DPS (26.10.2011), iHuman (26.10.2011), imax (26.10.2011), Rosenberg (29.10.2011), Stalker (26.10.2011)
Старый 26.10.2011, 17:07
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение

А робкие попытки про уровень дискусии - в упор из ДШК :
Stalingrad : ".. Дисуссии так и ведутся"
и эфку в стан вражин, для верности :
Stalingrad : " .. это ж паноптикум нравственных уродов какой-то. Чессло, поубивал бы..."
Stalingrad вообще прекрасен. Ну так, - 22 года мяса не есть, конечно, уже вон и комары не кусают.
Победили короче, с блеском.
Да мы, типа, и не боимся особо. В самом деле, кто нас, десяток сапог стоптавших на военной службе, да столько же на загонных охотах, да с гладкостволами - нарезняками пужать вздумал? тетя Лиска маникюрными ножницами или Сталинград, которого от истощения уже и укусить не за что? Знаю я такой тип людей - от армии откосили по причине геморроя, автомат только в кино видели, зато за судьбу родины - горой. В основном, на стадионе вспоминают про патриотизьм.
Я просто запамятовал, что люди до 30-ти никогда про Тургенева не слышали 9не говоря уже об Аксакове), тем более из братской Украйны. Ну так Остапа Вишню почитали бы, что ли. Или он недостаточно культурен для новой порсли? У них другие кумиры - новоявленные герои незалежной?
Но тема сама по себе неплоха: сподвигла меня вспомнить, что разрешение на утицу у меня выписано до 30 ноября. Схожу я друзьями на эти выходные на болотце, постреляю перелетную.
Старый 26.10.2011, 17:22
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
Прямо полегчало! Почистил ещё раз ружьё, посмотрел не сдохла ли мышка в стволе Теперь знаю, с чьим именем на устах буду штыковых крякашей брать.. Чуковский будет первым
Этот пользователь сказал Спасибо! Вадим 1 за это сообщение:
iHuman (26.10.2011)
Старый 26.10.2011, 17:28
Alexeiz Alexeiz вне форума  

Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
Скорее бы снова на охоту...
Старый 26.10.2011, 17:32
Moderator

Еще несколько моментов, принцип ведения лесного хозяйства в цивилизованных странах, в Советском Союзе, в частных лесных хозяйствах. Допустим, имеется сто гектаров леса, я знаю что на этой территории нормально жить и развиваться могут, грубо, 250 особей кабанов, 150 лосей и тд, то есть больше - это нарушение естественного баланса и как следствие - голод, болезни и еще больший падеж животных. У меня в активе, допустим есть 300 кабанов из которых 50 кабанов, я ну, никак не прокормлю, не ущемляя другие виды животных, значит на этих 50 кабанов, я продаю лицензии на добычу, вырученные деньги за эти лицензии в свою очередь идут на корм оставшегося поголовья и развития угодий в целом. То есть таким образом я регулирую численность поголовья, чтобы не нарушить экосистему.
Что собственно и делается в странах той же Европы.
Несколько примеров к чему приводит нарушение этого баланса.
19 век, Австралия, кролики, котрых завезли с материка и на которых никто не охотился и как следствие, увеличение популяции, которая привела к уничтожению посевов и плодовых деревьев, что привело к неурожаю, голоду и необходимости завоза продовольствия из других стран.
90-е годы, юг России и Казахстан, то есть степная часть, суслики и сурки, прекращение санитарного отстрела и регулирование популяции, опять же разрастание популяции и увеличение ореола проживания и как следствие - нехватка еды, уничтожение посевов, падеж, появление таких заболеваний, как чума, туберкулез, бешенство.
Можно продолжать и продолжать, иногда действие таких "профессионалов", которые высказались в этой теме, наносит больший ущерб природе и сельскому хозяйству, чем действия охотников.
Старый 26.10.2011, 17:36
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Пришлось организовывать санитарные отстрелы,
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Схожу я друзьями на эти выходные на болотце, постреляю перелетную.
Цитата:
Сообщение от Вадим 1 Посмотреть сообщение
Теперь знаю, с чьим именем на устах буду штыковых крякашей брать..
Цитата:
Сообщение от Alexeiz Посмотреть сообщение
Скорей бы снова на охоту
Уважаемые поклонники убийства лишь "культивированной" живности и потомственные вегетарианцы, зачем так людей доводить своей непремиримой позицией?
Пожалейте дичь!
Ведь теперь, в ближайшие выходные, все, кто имеет ружье, поедут охотиться. Дабы в этой теме фото с добычей разместить
Старый 26.10.2011, 18:04
Moderator

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Уважаемые поклонники убийства лишь "культивированной" живности и потомственные вегетарианцы, зачем так людей доводить своей непремиримой позицией?
Пожалейте дичь!
Ведь теперь, в ближайшие выходные, все, кто имеет ружье, поедут охотиться. Дабы в этой теме фото с добычей разместить
Дима, да ладно тебе, знаешь как в Африке, племя которое организует для белых людей радуется приезду охотников, не в плане канибализма, просто у них убийство слонов карается смертной казнью, а здесь чисто трофейная охота, а мясо остается у племени, так потом все деревней гуляют, когда еше мясца за так поесть выпадет, не вегетарианцы же они. Да и кстати отсрел разрешен только старых особей.
И кстати, любой нормальный охотник, больше ценит, любит и уважает дикую природу, чем разные мнимые защитники и разные там зеленые. Проверено веками! А насчет охоты, не получается сейчас, работы много, все больше сейчас стреляю на полигоне по мишеням на дальнюю дистанцию, тоже интересно. Хотя по мясу скажу, лучше дикий кабанчик - мясо гарантированно экологически чистое и диетическое, чем купленное в магазине и не известно как и где выращенное и не известно какими стероидами и гормонами роста нишпигованное. А насчет запаха и жесткости, не надо палить во все подряд, есть дичь трофейная, есть дичь мясная, да и готовить уметь просто надо и все будет и вкусно и полезно и низкокаларийно и думаю если все приготовить как надо, то даже таких поборников чистоты и вегатарианцев за уши от такого блюда не оттащишь.
Rosenberg (29.10.2011)
Старый 26.10.2011, 19:40
Stalker Stalker вне форума  

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Дабы в этой теме фото с добычей разместить
Давайте я начну! (Дабы не травмировать психику вегетарианцев)

С последней охоты:

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Stalker за это сообщение:
Alena (28.10.2011), DPS (26.10.2011), Klark03 (26.10.2011), Rosenberg (29.10.2011), дюрбахлер (27.10.2011)
Старый 26.10.2011, 20:05
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Да мы, типа, и не боимся особо. В самом деле, кто нас, десяток сапог стоптавших на военной службе, да столько же на загонных охотах, да с гладкостволами - нарезняками пужать вздумал? тетя Лиска маникюрными ножницами или Сталинград, которого от истощения уже и укусить не за что? Знаю я такой тип людей - от армии откосили по причине геморроя, автомат только в кино видели, зато за судьбу родины - горой. В основном, на стадионе вспоминают про патриотизьм.
Я просто запамятовал, что люди до 30-ти никогда про Тургенева не слышали 9не говоря уже об Аксакове), тем более из братской Украйны. Ну так Остапа Вишню почитали бы, что ли. Или он недостаточно культурен для новой порсли? У них другие кумиры - новоявленные герои незалежной?
Какой-то словесный понос
Старый 26.10.2011, 20:12
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
С последней охоты:
У меня на эту тему лучше получается
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1484.jpg
Просмотров: 40
Размер:	600.9 Кб
ID:	175012  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
Klark03 (26.10.2011), Stalker (26.10.2011)
Ответ