Цитата:
Сообщение от Liska
Я надеюсь это шутка?
|
Только доля шутки. Есть вещи, которые преимущественно в мужской природе, есть - которые преимущественно в женской. Мне ведь, строго говоря, все равно - осуждает кто мое увлечение или нет. Постыдного в нем ничего нет, пласт культуры (живопись, литература, мифология, эпос, монументальная скульптура, мелкая пластика, драматическое искусство, кино) - огромный. Хотя и поерничали насчет святых, но я к тому, что увлечение охотой вовсе не говорит о жестокости человека, так же как приверженность к веганству или "миролюбивые" хобби не говорят о человечности. И, собственно, меня этот пост заинтересовал не отношением к охоте, а несоответствием целей декларируемых и подразумеваемых. Ну, казалось бы, человек за гуманизм, но только по отношению к сусликам - хомячкам, а человека за увлечение вполне разрешенное готовы "убить", "подстрелить", "выпустить кишки". Я очень часто вспоминаю к/ф "Мамочка - убийца". Кто не видел - очень советую. Там женщина боролась с несправедливостью и нарушениями норм и правил, но очень своеобразно - она убивала людей. Причем, человек -то объективно был неправ: не перематывал кассету при сдаче в пункт проката (помню, в 90-х за это был штраф в 1 рубль) или носил (носила) белые туфли к темному платью или неправильно парковал машину. ей-ей, читая посты некоторых наших камрадов, невольно это вспоминается. ну, а с вами беседовать вполне можно просто потому, что лет 30 назад я тоже был максималистом и имел на все свое собственное (и, что интересно, всегда абсолютно правильное) мнение. А вот с годами понял, блин, есть на свете еще и другие люди и (опять, блин) иногда и к их мнению можно прислушаться.