Охота - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2011, 01:42
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,943 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
С учетом того, что ни разу не видел, что добытые трофеи выбрасывают.
Это не рационально, можно съесть, продать или подарить. Но самое главное, это холод металла, поскуливание возбужденных псов, звук выстрела, запах пороха, бешеный стук сердца - попал/не попал и, наконец, бездыханный зверь у твоих ног и фотки, где ты в отличной амуниции, с бельгийским ружьем, уставший, но сделавший эту работу. Потом тушу в джип и назад в город. Ружьё... перед тем, как убрать своего друга в сейф, ты еще и еще раз просматриваешь как в кино вчерашнюю охоту, тебе так не хочется расставаться с тем лучшим, что сделало человечество, от него исходит такой благородный запах отличного американского пороха. Ты ЧЕЛОВЕК.
Старый 26.10.2011, 09:09
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Liska Посмотреть сообщение
Послушала бы, что бы вы сказали, если бы вас подстрелили.
Поверьте, милая, подстреленный человек говорит совсем не то, что предназначено для ушей юной девушки. А вообще, позиция ваша и ваших сотоварищей весьма характерна. Вы высказываете мнение (причем безапелляционное) по вопросу, о котором не имеете абсолютно никакого понятия и осуждаете людей, которых совсем не знаете.Я уже писал, что охотниками были высококультурные люди, кто-то до меня уже отметил, что охотниками были ныне признанные святыми. И, знаете ли, ничего плохого. Свою любовь к природе стоит выражать иными способами. сходите в выходные в ближайший лес и приберитесь там, кормушку соорудите для синичек, благо - скоро зима. Ну, а терпение к людям и чужому мнению к вам придет со временем, лет через 10 - 15 детство вас покинет. кстати, это совсем не хорошо, увы )))
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
REA (03.11.2011)
Старый 26.10.2011, 09:55
Hemo Hemo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
С учетом того, что ни разу не видел, что добытые трофеи выбрасывают.
Тут у нас один охотничек приволок из дома лосятину (до этого кабанятину приносил добытчик) ....ну и как бы между прочим сказал что есть её дома у него никто не может, ввиду её специфического запаха да и жёсткое оно какое-то. Как только его супруга не изгалялась при приготовлении. Говядинка со свининкой как то более приемлимо. И даже не смотря на наш суровый армейский коллектив лосятина пошла на закуску как то вяло (долго ещё потом валялась в холодильники пока кто то её от без исходности неумял). Но фотографии убитого зверя где 5 "боевиков" позирую в разных позах очень драмматичные. Но самое главное будет сезон опять пойдет на охоту а спрашивается за чем....ах да
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Я уже писал, что охотниками были высококультурные люди, кто-то до меня уже отметил, что охотниками были ныне признанные святыми.
Святые же ходили что бы и нам не походить. Есть не будем но жизни поотнимает.
Старый 26.10.2011, 10:08
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,903 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Вы высказываете мнение (причем безапелляционное) по вопросу, о котором не имеете абсолютно никакого понятия и осуждаете людей, которых совсем не знаете.
Я надеюсь это шутка? Иначе, следую вашей логике, для того, чтобы осуждать гомосексуализм, нужно попробовать, да еще с геями перезнакомиться. Так что ли?
Старый 26.10.2011, 10:24
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,380 раз(а) в 1,729 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hemo Посмотреть сообщение
ввиду её специфического запаха да и жёсткое оно какое-то
У лося есть т.н. ленивая мышца (вдоль позвоночника), которая то ли редко, то ли никогда не работает, настолько мягкая,
что в принципе её можно съесть прямо на месте (без всяких приготовлений, посолить и запить чем покрепче).
По слухам небезопасно, но в приготовленном (вареном) виде уж слишком мягкая (можно есть ложкой).
Цитата:
чтобы осуждать гомосексуализм, нужно попробовать, да еще с геями перезнакомиться
Знакомиться не обязательно, но попробовать надо
Старый 26.10.2011, 10:34
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iHuman Посмотреть сообщение
Знакомиться не обязательно, но попробовать надо
Вперед. Потом расскажите, как прошло
Старый 26.10.2011, 10:40
iHuman iHuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,380 раз(а) в 1,729 сообщениях
Цитата:
Потом расскажите, как прошло
Зачем? Я-то и осуждать не собирался, это скорее по Вашей части
Чтобы совсем уж не оффтопить: Вы кошек любите?
Старый 26.10.2011, 10:53
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iHuman Посмотреть сообщение
Чтобы совсем уж не оффтопить: Вы кошек любите?
Не очень.
Старый 26.10.2011, 10:58
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Я надеюсь это шутка?
Только доля шутки. Есть вещи, которые преимущественно в мужской природе, есть - которые преимущественно в женской. Мне ведь, строго говоря, все равно - осуждает кто мое увлечение или нет. Постыдного в нем ничего нет, пласт культуры (живопись, литература, мифология, эпос, монументальная скульптура, мелкая пластика, драматическое искусство, кино) - огромный. Хотя и поерничали насчет святых, но я к тому, что увлечение охотой вовсе не говорит о жестокости человека, так же как приверженность к веганству или "миролюбивые" хобби не говорят о человечности. И, собственно, меня этот пост заинтересовал не отношением к охоте, а несоответствием целей декларируемых и подразумеваемых. Ну, казалось бы, человек за гуманизм, но только по отношению к сусликам - хомячкам, а человека за увлечение вполне разрешенное готовы "убить", "подстрелить", "выпустить кишки". Я очень часто вспоминаю к/ф "Мамочка - убийца". Кто не видел - очень советую. Там женщина боролась с несправедливостью и нарушениями норм и правил, но очень своеобразно - она убивала людей. Причем, человек -то объективно был неправ: не перематывал кассету при сдаче в пункт проката (помню, в 90-х за это был штраф в 1 рубль) или носил (носила) белые туфли к темному платью или неправильно парковал машину. ей-ей, читая посты некоторых наших камрадов, невольно это вспоминается. ну, а с вами беседовать вполне можно просто потому, что лет 30 назад я тоже был максималистом и имел на все свое собственное (и, что интересно, всегда абсолютно правильное) мнение. А вот с годами понял, блин, есть на свете еще и другие люди и (опять, блин) иногда и к их мнению можно прислушаться.
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
REA (03.11.2011)
Старый 26.10.2011, 11:13
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
Liska ещё очень молода и это здорово. Не будем торопить процесс её взросления. Пусть она сияет на форуме! Без неё было бы гораздо скучнее
Ответ