Цитата:
Сообщение от Lusia
Я купила часы у компании с мировой известностью, со столетней историей и с МЕЖДУНАРОДНОЙ гарантией!
|
Вы купили часы у конкретного дилера! А часы были эти той марки с той столетней историей...
Цитата:
Сообщение от Lusia
И могла оказаться в любой стране мира, в тот момент когда открутилась заводная головка,
и обратилась бы я сразу в сервисный центр Ролекс.
|
Обратились бы в любой центр и вам бы их починили -- Мэркури же не отказывается их починить.... Насколько я правильно понимаю...
Вы же говорите сейчас не о ремонте , а о возврате!!!! Чувствуете разницу????
Цитата:
Сообщение от Lusia
Считаю, что сервисный центр должен изыскать возможность доставки часов в Женеву.
|
Дорогая, Люси, мы живем в такой стране, что в ней ( как ни странно) есть определенные законы... В том числе и по вывозу из нее изделий из ДРАГМЕТАЛЛОВ... кстати их и для отправки по почте никто не принимает -- они запрещены для почтовых отправлений...
1. Вывезти официально Меркури их не может
2. Они готовы ( насколько я понял) помочь вам НЕОФИЦИАЛЬНО...
3. любой нормальный человек ( компания) не хочет оставлять документарное подтверждение ( в виде любой бумаги вам о том что они их взяли для переправки в Женеву) своей КОНТРАБАНДНОЙ деятельности
Любое ваше давление на Мэркури и Ролекс и они сославшись на особенности российского законодательства предложат вам самой доставить их в Женеву...
Еще раз подчеркну : это не закидоны Меркури -- это законы нашей страны!!!
Цитата:
Сообщение от alex0845
Предложите вариант,о котором ранее говорилось: т.к. они признают "неновость" часов, то учитывая их б\у, дилер,продавший их ,пусть компенсирует вам разницу переводом на карту. Это самый простой способ.
|
Это вопрос не ролекса а дилера!!!
Ролекс и так влез во взаимоотношения дилера и покупателя... И надо сказать им за это спасибо!
Вот если бы наша Люси говорила с дилером, может быть этот вариант и был бы... или какие другие компенсации...
А в данном случае все по закону защиты прав потребителей -- не нравится -- вернем деньги ...
С какого перепугу еще что то доплачивать...
Себя поставьте на место дилера ....
Цитата:
Сообщение от alex0845
4. Как вариант, если Меркьюри не хотят оформлять документы,типа акта приема-передачи., пусть Ролекс пришлет в Меркьюри бумагу установленного типа с данными по вашим часам,которую Меркьюри,как оф дилер,завизирует при передачи часов
|
Бумага будет называться " явка с повинной, чистосердечное признание"))))
Мэркури никакого отношения к этим часам не имеет!!! Он как юр лицо вывезти их НЕ МОЖЕТ!
если бы часы были купленны в Меркури и они их офиц ввезли в Россию -- они смогли бы их завести под режим либо возврата либо временного ввоза...
В данном случае этой возможности у них нет!!!
Цитата:
Сообщение от alex0845
Если есть какой-то алгоритм действий - выясняйте.
|
На мой взгляд , единственный алгоритм -- либо самой лететь в Женеву либо передать их через уважаемых здесь на форуме людей...
Например: попросить ЛакшериПоинта что бы его курьер их забрал....
Сорри, если пишу неприятные вещи... Искренне хочу помочь...
Сам буду в Швейцарии 15 ноября... Если нужна будет помощь , могу их передать...