За что Вы не любите Ролекс? - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.09.2011, 00:41
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
понимаете, давайте при обсуждении часов перестанем говорить о брэнде и начнём говорить о конкретных часах ... я не понимаю, когда в каждом подходящем под ролекс бюджете, ролекс превращается в затычку какую-то ... честно скажу, будь я таким ценителем ролекса - я б уже наверное перестал их "ценить" настолько часто они мелькают ... всё-таки любые часы, тем более так называемые "luxury" - кроме чистого функционала предполагают некоторую эксклюзивность ...
Понимаю Вас прекрасно.
Давйте конечно. В моделях часов Ролекс эксклюзивности очень мало, как и в большинстве часов схожего ценового диапазона.
Оная (эксклюзивность) начинается совсем в других бюджетах (подобными я не оперирую), упоминания о которых на нашем форуме мелькают очень редко. К сожалению. Рассуждая о моделях Ролекса можно лишь говорить о часовых характеристиках, удобстве и т.п материях.
Почему же пользователям Гаусса, например, не порекомендовать его в теме? Понимаю, что если ТС просит луну, восмидневник и размер 45 (как Вы писали), то Ролекс здесь неуместен. Как и Челлини для спорта.
А во всех прочих, именно уместных случаях - почему нет?
Вы же сами писали, что часы крайне достойные.

P.S.: Мне возможно не повезло так как Вам, и я не люблю Ролекс из-за того, что он действительно не оставляет мне выбора в сегменте десятки. Единственная альтернатива (исключительно на мой вкус) была. Она и осталась, но ношу не я.
Старый 20.09.2011, 00:47
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
А настолько ли она нужна эта эксклюзивность?
Я, например, не хочу, что бы часы привлекали внимание, чем проще выглядят, тем для меня лучше, меньше привлекают внимания. Да и носить часы без лищних наворотов проще, в том смысле, что подходят практически под все.
Старый 20.09.2011, 00:54
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Эксклюзивности хочется когда у человека уже есть не одни часы ( и в хвост и в гриву), есть повседневные часы, для выходных дней, для спорта (охоты, путешествий)...вот в таком случае уже хочется более эксклюзивные часики, так сказать для души
Старый 20.09.2011, 01:23
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Эксклюзивности хочется когда у человека уже есть не одни часы ( и в хвост и в гриву), есть повседневные часы, для выходных дней, для спорта (охоты, путешествий)...вот в таком случае уже хочется более эксклюзивные часики, так сказать для души
Не нужно мне никакой эксклюзивности. Не в часах она.
Хочется функциональности. Даже от хронографа отказался.
Три стрелки (с центральной секундой), дата. Есть день недели - хорошо. Нет, тоже хорошо.
Наверное Ролекс - гадский папа, виноват или дело в моем невежестве часовом и нежелании развития, как друзья говорят?

Алена, только для Вас, буквально на ухо - я часы исключительно для определения времени ношу.
Остальное все флуд, флейм, веселье и офтоп

P.S.: Только Вы никому не говорите.
Ок?
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Alena (20.09.2011)
Старый 20.09.2011, 01:30
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Хорошо, никому не скажу, а теперь ступайте спать, утро, вечера мудренее... вы засыпайте, засыпайте...пусть Ролекс отдохнет и его создатель тоже
Старый 20.09.2011, 02:23
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
...эксклюзивность начинается совсем в других бюджетах (подобными я не оперирую), упоминания о которых на нашем форуме мелькают очень редко. ...
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
А настолько ли она нужна эта эксклюзивность?
Я, например, не хочу, что бы часы привлекали внимание, чем проще выглядят, тем для меня лучше, меньше привлекают внимания. Да и носить часы без лищних наворотов проще, в том смысле, что подходят практически под все.
на самом деле "эксклюзивность" по крайней мере в том смысле в котором это слово использовано в моём предыдущем посте не имеет никакого отношения ни к бюджетам, ни к наворотам, ни к привлечению чьего то внимания ... может более правильным было бы употребить "неизбитые, нечасто встречающиеся и т.д." ... как раз наоборот о ролексе говорят как о 100%-считываемых часах при взгляде на которые у официанток в ресторанах и стюардесс в самолётах возникает непреодолимое желание сорвать с себя одежду и отдаться владельцу девайса ...

лимитка Шауера ( несмотря на затянувщуюся эпопею ) будет эксклюзивом ... и всё это за $2К ( или сколько там ), без бросающихся в глаза наворотов, без привлечения внимания ...
Minerva VV у Chessa - эксклюзивна, новый Deep Sea за те же деньги - нет ... ну и т.д.

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
... Почему же пользователям Гаусса, например, не порекомендовать его в теме? Понимаю, что если ТС просит луну, восмидневник и размер 45 (как Вы писали), то Ролекс здесь неуместен. Как и Челлини для спорта. А во всех прочих, именно уместных случаях - почему нет? Вы же сами писали, что часы крайне достойные. ...
ну так и рекомендуют ... ну почему же тогда и мне, как пользователю Гаусса и Эксплорера не обратить внимание выбирающего на их минусы ... как я это вижу ... практически в любых часах, любого брэнда есть какие-то огрехи с точки зрения юзера ... в чём криминал? нет никакой "нелюбви" ... эйфории тоже нет, это правда
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
inc (21.09.2011), Oleg79 (20.09.2011)
Старый 20.09.2011, 02:57
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Не спалось мне ночью, думал о часах, людях, взаимоотношениях…

Уже в полудреме, за миг перед тем, как окунуться в сладкую негу сна, я из-под тяжелых век глянул в сторону окна, откуда струился мягкий лунный свет и увидел его.
Ганс сидел ко мне спиной на самом крае кровати, по-стариковски сгорбившись, и немного покачивался в унисон еле слышному биению лежавших на тумбочке часов.
Незримым чувством, которое бывает лишь у чутких и внимательных к жизни людей, уловил мой взгляд и медленно, словно нехотя, слегка повернулся ко мне.
Сон улетел вмиг, и я слегка приподнял голову с подушки.
Он, мягким и почти незаметным движением, очень по-отечески, потрепал меня по плечу и чуть слышно сказал:

«Нашел ответы на наши с тобой вопросы?» Его глаза стали так трогательно добры, что у меня невольно навернулась слеза.

Я с трудом справился с комом в горле -«Нет Ганс, ответов нет»

«Но ты же и не надеялся их получить?» Он вопросительно приподнял кустистую бровь и поправил удивительно шедшую ему бабочку.

«Джинсы путь носят лесорубы» ответил он на мои мысли и весело подмигнул.

Я смущенно опустил глаза – значит, он действительно читает то, что мы тут пишем – мелькнула неудобная мысль.

«Да, конечно» - Ганс сладко хохотнул –«И знаешь, я расскажу тебе… Но не о том, почему не любят мои часы»

Заметив в моих изумленных глазах немой вопрос, неторопливо продолжил:
«Я ведь немец, а наша нация практична и трудолюбива. С детства, оставшись сиротой, учился и работал. Да, трудно было, пожалуй, даже очень трудно...»

Несколько секунд мы молчали.

«Дима, я рано понял, что будущее за наручными часами. Простыми, надежными, по-немецки точными. И я всю свою жизнь добивался этого…
Понимаешь, делать просто хорошие часы. Для инженеров, путешественников, официантов, банкиров, гонщиков, врачей, артистов, президентов, бандитов, инженеров, подводников, мужчин и женщин. Надежные и точные, верного спутника и помощника.
Конечно ни о каких домыслах и инсинуациях, присущих ныне неумным людям, и думать не мог!
И я добился своего. Мои часы стали носить во все мире. И это просто часы, не фетиш, не искусство, не экслюзив. Они время показывать должны.
Время. Ничего более.
Чем же они тем твоим болтунам так плохи?»

«Хорошие часы…., коллеги…» – я не сразу нашелся, что сказать и скомкал фразу, буквально завороженный глубоким и сильным голосом старика.

«То-то и оно. Часы. Просто часы, по ним время смотреть нужно. Так и передай своим. И не слушай никого, если действительно уместно порекомендовать кому – рекомендуй, хуже не будет. Продадут если не понравятся»

Вильсдовф замолчал, будто глубоко задумался.
Луна вдруг осветила морщинки в уголках его добрых глаз. Я понял, что он просто улыбается мне.

«Ладно Дима, спи. Прости, что я по-стариковски»

Я ничего не успел ответить, как Ганс стал медленно исчезать.
Он как бы растворялся в темноте. Еще миг и комната опустела….

Все дорогие мои коллеги, хватит ночных приключений. Ответ получен и ему верю.
Тему прошу закрыть.
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
akkaru (04.10.2012), Driver585 (04.10.2011), Klark03 (23.03.2012), Kosmos108 (28.12.2011), nnov (23.03.2012), Notstar (20.09.2011), PaulZ (23.03.2012), tapoka (20.09.2011), Valjoux (25.07.2016), Yuyu (20.09.2011), АК1979 (15.04.2017), Юрий К. (20.09.2011)
Старый 20.09.2011, 03:10
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
однако ... хорошая трава видать ... подЕлитесь?
Старый 20.09.2011, 03:12
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Вот так купишь Ролекс и начнется...Ганс будет приходить по ночам, а там и Андерсоном станешь по неволе
Старый 20.09.2011, 03:34
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,171 раз(а) в 3,910 сообщениях
Черт меня раздери,куда пропала кнопка "рекомедовать",а ?
Дмитрий,это было круто...
Этот пользователь сказал Спасибо! Юрий К. за это сообщение:
Yuyu (20.09.2011)
Закрытая тема