Комп. - это он! Помогает в нашем общении, Господа! - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2011, 11:28
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Sony vaio серия Е, собираюсь менять на mac
Rosenberg (29.08.2011), tevgenii (29.08.2011), Акимов (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 11:41
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
У меня сын тоже пользовался Sony Vaio, но ушёл на Mac. О чём нисколько не жалеет.
tevgenii (29.08.2011), Акимов (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 18:12
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rosenberg Посмотреть сообщение
Попутно хотел бы заметить по поводу популярности Винды на просторах бывшего СССР. Она популярна только за счёт пиратского софта, который стоит копейки. Но когда пиратство всё таки прижмут к ногтю, то эта популярность пойдёт на спад.
В корне неверная оценка ситуации.
Популярность винды обусловлена скорее двумя вещами.
1. Грамотная маркетинговая политика руководства Микрософта, которое довело ситуацию до состояния, когда в сознании большинства людей компьютер и винда связаны неразрывно. Винде учат в школе (не без прямого воздействия микрософта). Винда предустановлена на подавляющее большинство компьютеров, продаваемых в мире. Даже на маки очень уж часто ставят винду.
2. Вследствие ситуации из п.1 возникает вторая привязка народа к винде: многие программы пишутся только под нее. В том числе и программы, которые дает налоговая, разные специализированные программы для работы, да и просто драйверы для всяких железок. Далеко не для всякой железяки есть поддержка макоси.
И эти две ситуации друг друга неплохо поддерживают.

А пиратство скорее было просто сильным подспорьем при формировании ситуации, описанной в п.1, в том числе и при прямом попустительстве самого микрософта. Но ситуация сформирована, а потому борьба с пиратством уже ничего не изменит. Тут измениться все может скорее в случае, если сам микрософт слабину где-то даст.

Цитата:
И для обработки видео надо докупать ну хотя бы Пинакль.
А зачем простому человеку такой монстр, как Пинакль?
Есть более простые программы, которые вполне справляются с бытовым редактированием видео.
Меня всегда удивлял максимализм некоторых пользователей. Если графический редактор, то только фотошоп, и не важно, что используются только функции, которые есть в более простых редакторах (причем бесплатных). Если работа с видео, то обязательно Пинакль или еще что-то столь же навороченное.

Цитата:
Если посчитать стоимость, например, среднего PC-компьютера на Винде и лицензионного ПО к нему, необходимого для работы, то счёт будет явно не в пользу Винды.
Значительное количество лицензионных программ под винду не стоит ни копейки (причем совсем не пиратских ).

По мне, так мак - это замечательное железо с приличной операционной системой, которые вполне самодостаточны для решения большинства задач.
Современный мак по железу - это вообще практически стандартный ПК без существенных архитектурных отличий и загогулин.
Принципиальных преимуществ по качеству тоже не вижу. У других фирм тоже есть достойные модели, не уступающие маку по качеству и удобству.
Так что простор для субъективного выбора на самом деле гораздо шире, чем только мак.

Есть только одно но. Существуют задачи, которые тем или иным образом вынуждают поставить на мак (или любой другой компьютер) винду.
Старый 29.08.2011, 18:22
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
Sony vaio серия Е, собираюсь менять на mac
А я свою Соньку Z не поменяю даже если приплатят. ))) Лучший ноут НМВ.
Старый 29.08.2011, 19:54
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Мне она тоже очень нравится, причем в семье их 2 штуки, но ... потихоньку посматриваю на новый 13" эйр
Rosenberg (29.08.2011)
Старый 29.08.2011, 20:56
Форумчанин

Ответ на пост №23 Не собираюсь с вами спорить, для этого есть другие форумы. Это во-первых. Во-вторых, ни кому без особой нужды не приходит в голову ставить Винду на Мас. В-третьих, надёжность Винды показывает сколько "заплаток" Майкрософт выпускает каждый раз для своих "осей", а также наличие массы вирусов всех мастей. В-четвёртых, у Винды есть одна выдающаяся коронная вещь, причём даже на лицензионной - это "синий экран смерти". После чего в большинстве случаев приходится её переустанавливать. Это очень и очень задалбывает. В-пятых, насчёт маркетинговой политики. Никакой грамотной политики у Майкрософта здесь нет. Просто дядюшка Джобс в отличие от Майкрософта ориентируется в первую очередь на американский и канадский рынок, а потом уже всё остальное. Поэтому у Майкрософта и простор в действиях. Джобсу хватает того, что есть. В-шестых, Пинакль простенькая, без каких-либо излишеств, программа для обработки видео. В-седьмых, пересев с Винды на Мас, я уже на Винду не вернусь. Слишком очевидна разница в качестве ПО между Мас(ом) и Виндой. И эта разница не в пользу Винды.
Старый 29.08.2011, 21:32
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Ответ на пост №23 Не собираюсь с вами спорить, для этого есть другие форумы.
И тем не менее продолжаете дискуссию.

Я не спорю, у "мастдайки" куча недостатков.
И на мак ее ставят в большинстве случаев не от хорошей жизни (иначе зачем было брать именно мак). Хотя видел людей, которые это делали исключительно из нездорового любопытства.
Но разница в качестве софта под мак и винду слишком преувеличена. Тем более, что очень многие программы под мак имеют реализацию под винду от того же производителя. Вы полагаете, что производители ПО как-то по особенному пишут программы под мак?
Синий экран еще надо суметь словить. На моей памяти только единичные случаи, причем сама винда в этом была совершенно не виновата.
Вирусы показывают не только дыры, но и популярность ОС. Под мак по крайней мере один вирус есть, а значит, их вполне можно писать.
Маркетинговая политика микрософта есть. И ее "веселые" выверты наблюдаются еще с тех времен, когда они были никому не известной мелкой компанией. В частности, они в свое время грамотно прицепились к IBM, за счет чего и раскрутились. Да и теперь позволяют себе всякие интересные ходы, которые становятся известны широкой публике только тогда, когда какой-нибудь антимонопольный комитет прищучит их за особенную сверхнаглость.
Пиратку леопарда ставят на обычные ПК. Что-то не заметно, чтобы это сильно прибавило популярности макам.
Ну и напоследок, дядюшка Джобс уже ни на что не ориентируется. Уволили его по собственному желанию.
Старый 29.08.2011, 21:50
Форумчанин

Ну что же, пройдёмся по пунктам:
1. Винду ставят на Мак только, если необходимо использовать очень узкоспециализированный софт. 1С, 3дМакс, АвтоКАД и тот уже переведен под Мак. А теперь посчитайте сколько пользователей используют этот софт в домашних условиях! Ответ - единицы, а большинство используют его на работе, за денежки работодателя.
2. Один и тот же производитель пишет свои программы под разные ОСи по особому, на то это и разные ОСи. И если в Маке процессы системы не мешают работе сторонних программ, то в Винде это происходит постоянно, а потом сиди и думай, почему тот же Пинакль вылетает и тому подобное.
3. Про вирусы, которые "поднимают популярность ОС" - это вообще бред.
4. Хакинтош никак не прибавляет Макам популярности, поскольку работает до первого обновления системы.
5. Джобса никто никуда не увольнял, и из Эппл он не ушел, а просто сам ушел с поста СЕО (по состоянию здоровья) и стал председателем совета директоров.
Старый 29.08.2011, 21:55
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Мне она тоже очень нравится, причем в семье их 2 штуки, но ... потихоньку посматриваю на новый 13" эйр
У меня 15,5'', если раньше 17'' было как-то оправдано работой, то сейчас даже 15 много.
+ Не знаю как в Z, да и в Е серии, наверное не во всех моделях, но в моем очень неудобно сделаны USB порты, мало того, что они все на 1 стороне, так еще и 2 флешки рядом не влазят, слишком близко расположены, но это можно пережить. В остальном ноут у мня суперский, красивый, бэлый, бэлый, но большой и тяжелый.
Старый 29.08.2011, 21:58
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
потихоньку посматриваю на новый 13" эйр
Я посматривал в сторону Эйр. По весу нет преимуществ, нет дисковода, два USB, бликующий экран. Лучше звук и, теоретически, больше время автономной работы. Я выбираю универсальность и практичность. Комп без дисковода= планшетник ИМХО))) Я подумываю о 7-ми дюймовом. HTC Flyer может выпустят в "пацанском" черном цвете
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
они все на 1 стороне, так еще и 2 флешки рядом не влазят, слишком близко расположены
В дивной Z все хорошо. С двух сторон и разнесены.
Ответ