FAQ о промышленно произведенной пище - Страница 14 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #131  
Старый 09.08.2011, 16:21
Аватар для mirror
mirror mirror вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Mосква
Сообщений: 5,282
Сказал(а) спасибо: 339
Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Пиво делается под вкус потребителя. В массовом сегменте в России продается пиво покрепче, позабористее и покислее - в точном соответствии со вкусами массовой публики Но оно отвратное.
Юля, нет ли здесь, ну мягко говоря, лукавства? Наверно правда, что большинству нужно покрепче и тд. Но есть же спрос на нормальное пиво и спрос явно немалый! Как расцвели разливайки в Москве. Никто из моих знакомых не пьет бутылочное пиво росс.брендов, да и лицензионку редко 2-3х марок. С разливным тоже не празднично, цены кстати растут и приближаются потихоньку к европе. Причем лет 5-7 назад ситуация была лучше, ощущение что все началось с сильного увеличения тиражей.
"Мы делаем г..о, патаму шта народ хочет г..а"- звучит неубедительно. Не верю!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! mirror за это сообщение:
Yuyu (09.08.2011)
  #132  
Старый 09.08.2011, 17:16
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
Юля, нет ли здесь, ну мягко говоря, лукавства? Наверно правда, что большинству нужно покрепче и тд. Но есть же спрос на нормальное пиво и спрос явно немалый! Причем лет 5-7 назад ситуация была лучше, ощущение что все началось с сильного увеличения тиражей.
"Мы делаем г..о, патаму шта народ хочет г..а"- звучит неубедительно. Не верю!
(вздыхает) если бы здесь было лукавство...
Спрос на нормальное пиво есть в миллионниках, он немалый. Около целых аж 20-27% (из разных источников) по миллионникам и ажно целых 8 - 11% urban Russia (из тех же разных источников). Причем это еще оптимизьм
За 5-7 лет подросла новая смена поколению любителей пива... Здравствуй, племя молодое, незнакомое (с)

Спрос на нормальное пиво забавным образом коррелирует с желанием и способностью заплатить за нормальное. Потому пивные гиганты удовлетворяют здесь масс-маркет и возят свое в бутылках (для магазинов) или кегах (для питейных заведений "оттуда" для желающе-способных.
Потому что, именно исходя из масштабности производства, выкроить полсмены-смену для фасовки нормального пива можно, а вот тратиться на 7-10 дневный процесс варки и брожения специально для гг. гурмэ накладно в производстве. Собственно, можно, да. Но цена продукта будет сравнима с ценой магазинной бутылки. Это бы полбеды, да как его потом различать?
Конкурс названий - "кто обзовет Клинское?" (варианты- Клинское народное и Клинский буржуй... так, что ли? )

P.S. Смею уверить, технологи, технари и маркетологи от пивных гигантов, с кем приходилось общаться, ценят хорошее пиво. И удовлетворение от своей работы способны испытывать только с примесью цинизма
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yuyu за это сообщение:
mirror (09.08.2011), PaulZ (09.08.2011)
  #133  
Старый 09.08.2011, 17:28
Аватар для mirror
mirror mirror вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Mосква
Сообщений: 5,282
Сказал(а) спасибо: 339
Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Юля, все равно не понимаю) Почему нельзя сделать русский бренд нормального пива и продавать его по 60-70руб за бутылку. 20-27% это все-таки заметные цифры. Армяне почему-то могут, а мы нет.
Т.е. вкус Золотой оспади прости бочки(имхо последнее руспиво кот можно было пить, ну на природе холодным), испортился где-то за год-полтора до отвращения, потому что подросло новое поколение? или все-таки начали бодяжить?))
Ответить с цитированием
  #134  
Старый 09.08.2011, 17:46
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
Почему нельзя сделать русский бренд нормального пива и продавать его по 60-70руб за бутылку. 20-27% это все-таки заметные цифры. Армяне почему-то могут, а мы нет.
Не могу ответить на этот вопрос. И, наверное, мне не откроют тайну. Чтобы дать ответ, почему нельзя по 60-70 и нормальное, надо смотреть на детальную разбивку себестоимости и удельных затрат на 1 бутылку в производстве при переходе на приличный продукт . А это или тайна за семью печатями, или у компаний просто нет потребности варить дома пиво upper-middle или премиум сегмента.
Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
Т.е. вкус Золотой оспади прости бочки(имхо последнее руспиво кот можно было пить, ну на природе холодным), испортился где-то за год-полтора до отвращения, потому что подросло новое поколение? или все-таки начали бодяжить?))
По данному конкретному постараюсь поспрошать, с ходу ответить не могу.
Ответить с цитированием
  #135  
Старый 09.08.2011, 17:52
Аватар для Алексей1965
Алексей1965 Алексей1965 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Россия, Симбирск
Сообщений: 924
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,149 сообщениях
Извините, что встреваю, но сколько раз замечал постепенное ухудшение какого-либо продукта, в частности пива, с течением времени. Выше уважаемая Юля объяснила это несоответствием начального желания с последующим претворением его в жизни из-за кучи объективных и субъективных факторов. А не может ли в дополнение к этому быть такое, что, выпуская качественный поначалу продукт, со временем, когда потребитель привыкает к нему, потихоньку снижать качество (нельзя ведь постоянно делать хороший продукт в условиях РФ), а пока потребитель спустя длительное время все же поймет, что продукт четырехлетней давности и вчерашний не одно и то же, производитель на старом запасе качества, памяти и привычке имеет доход, ктр не мог бы иметь место, если бы с самого начала качество хромало.
Ответить с цитированием
  #136  
Старый 09.08.2011, 20:40
Аватар для Sk555
Sk555 Sk555 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Norge
Сообщений: 421
Сказал(а) спасибо: 236
Поблагодарили 225 раз(а) в 81 сообщениях
Юля, спасибо за тему. Про пиво отмечусь, хоть не люблю этот напиток. Если приходится пить, - покупаю разлитое в Калуге, не глядя на этикетку. Цена в наших палестинах одинаковая и на чешский Будвайзер, и на калужский Козел. Наверное, вода хорошая...
Ответить с цитированием
  #137  
Старый 09.08.2011, 20:56
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Алексей1965 Посмотреть сообщение
Юля объяснила это несоответствием начального желания с последующим претворением его в жизни из-за кучи объективных и субъективных факторов. А не может ли в дополнение к этому быть такое, что, выпуская качественный поначалу продукт, со временем, когда потребитель привыкает к нему, потихоньку снижать качество .
Алексей, замечание абсолютно верно.
Если трудно играть с удешевлением продукта в премиальном сегменте (потребитель развернется и уйдет немедленно), в специфическом сегменте типа того же детского питания (и разгневанные мамы проголосуют ногами, да и нормы и правила производства не оставляют лазеек для лавирования), то, конечно, в таком продукте как пиво игра в "удешевление процесса и рецептуры", особенно в самом низком ценовом сегменте, наверняка имеет место. В этом прав и упомянувший это выше ув. mirror.
Просто если говорить о пиве, то с большой долей уверенности и цинизма берусь утверждать, что первичны были удивительные результаты вкусовых пивных пристрастий потребителей, а возможность (вдобавок!) поиграть с рецептурой родилась как логическое следствие результатов опросов (как ни хамски звучит, - раз пипл хочет ТАКОЭ пиво, ну так пусть его и хавает)
Цитата:
Сообщение от Sk555 Посмотреть сообщение
Про пиво отмечусь. Если приходится пить, - покупаю разлитое в Калуге, не глядя на этикетку. Цена в наших палестинах одинаковая и на чешский Будвайзер, и на калужский Козел. Наверное, вода хорошая...
Вода, действительно, хорошая. Производство новое, хорошо оборудованное. Но калужский Козёл - это не Velkopopovicky Kozel, нет
Ответить с цитированием
  #138  
Старый 09.08.2011, 21:25
Аватар для Вячеслав Д
Вячеслав Д Вячеслав Д вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Украина, Донецк-Киев-Полтава-Львов
Сообщений: 525
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 382 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Да, это досада...но математически получается очень примерно так:
обезжиренное молоко содержит примерно 1.2 - 1.5% жира все-таки
то есть молочного жира в этой парижской брынзе уже где-то 10-12%
всего жира в этом сыре (в мокром веществе) 22%
И снова о мелочах. Юля, позволю себе не согласится в данном вопросе. В расчеты закралась досадная ошибка, так как жир в обезжиренном молоке (обрате) составляет 0,05 - 0,1%, поэтому остаток молочного жира в данном виде брынзы не превышает 1%, остальное все замена на растительный, оттуда и цена низкая. Экономика или экономия однако.

P.S. А кто собственно говорил, что молочный жир (тобто - сливочное масло) сильно полезно организму человека? Но покупателю дюже нравится, поэтому и производим.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Вячеслав Д за это сообщение:
Yuyu (09.08.2011)
  #139  
Старый 09.08.2011, 22:09
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Д Посмотреть сообщение
И снова о мелочах. Юля, позволю себе не согласится в данном вопросе. В расчеты закралась досадная ошибка, так как жир в обезжиренном молоке (обрате) составляет 0,05 - 0,1%,
OK, спасибо!
Ответить с цитированием
  #140  
Старый 10.08.2011, 00:18
Аватар для Алексей1965
Алексей1965 Алексей1965 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Россия, Симбирск
Сообщений: 924
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 3,124 раз(а) в 1,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Алексей, замечание абсолютно верно.
Если трудно играть с удешевлением продукта в премиальном сегменте (потребитель развернется и уйдет немедленно), в специфическом сегменте типа того же детского питания (и разгневанные мамы проголосуют ногами, да и нормы и правила производства не оставляют лазеек для лавирования), то, конечно, в таком продукте как пиво игра в "удешевление процесса и рецептуры", особенно в самом низком ценовом сегменте, наверняка имеет место. В этом прав и упомянувший это выше ув. mirror.
Просто если говорить о пиве, то с большой долей уверенности и цинизма берусь утверждать, что первичны были удивительные результаты вкусовых пивных пристрастий потребителей, а возможность (вдобавок!) поиграть с рецептурой родилась как логическое следствие результатов опросов (как ни хамски звучит, - раз пипл хочет ТАКОЭ пиво, ну так пусть его и хавает)

Вода, действительно, хорошая. Производство новое, хорошо оборудованное. Но калужский Козёл - это не Velkopopovicky Kozel, нет
Самое для меня удивительное, так это то, что, например, в городе, где я живу, 30 лет назад бутылочного пива практически не было, а было только разливное, "Жигулевское" и "Колос" (потом появилось "Мартовское", бутылочное), со сроком реализации, дай Бог памяти, 48 часов, так то пиво было ВКУСНОЕ, " Колос" покрепче и погрубее, "Жигулевское" помягче, НО ВКУСНОЕ, и пена была совсем другая.
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О вкусной и здоровой пище. Томас Офтопик 534 02.09.2011 14:26


Часовой пояс UTC +3, время: 08:13.