FAQ о промышленно произведенной пище - Страница 13 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ
 
Опции темы
  #121  
Старый 09.08.2011, 14:12
PaulZ PaulZ вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,687
Сказал(а) спасибо: 25,380
Поблагодарили 16,214 раз(а) в 4,201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Павел, тут по обоим продуктам ответ положительный.
Фуф...гора с плеч...
Спасибо большое!!!
Ответить с цитированием
  #122  
Старый 09.08.2011, 14:23
Arikos Arikos вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Юг, Сочи
Сообщений: 274
Сказал(а) спасибо: 2,490
Поблагодарили 2,549 раз(а) в 268 сообщениях
Юля, ещё раз спасибо за тему и ваши комментарии.
Как и многие форумчане люблю сыр разный , ни дня без СЫРААА..
Но с финскими сухариками вместо плавленного сыра использую:
1. Парижская буренка французская слобосоленная сырный продукт рассольный, пр-во Франция изготовитель Флешар.
Состав: обезжиренное пастеризованное молоко(0% жирности), растительный жир, соль , регулятор кислотности Е575., сычужный фермент.
или
2. Фетаки пр-ва Германия в упаковке по 500 гр.
НУ очень нравится вкус.
При этом доля жира в сухом веществе не менее 55 %.
Как я понимаю полезность такого сырного продукта очень сомнительна?
__________________
Longines L2.673.4.78.6, L1.638.4.16.6, OMEGA Seamaster De Ville 1964
Ответить с цитированием
  #123  
Старый 09.08.2011, 14:29
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980;886228Заметил такой нюанс - например Хольстен - сейчас продается в банках и в пластике (1литр).
В банке еще можно пить кое-как, но в пластике -это полный отврат. Хотя сорт пива - один и тот же просто разная упаковка.
Но вкус - совершенно разный.
Почему так, кто за этим следит?
Ведь на всей продукции - гордая надпись - " Изготовлено по лицензии и [B
под контролем [/b] компании Carlsberg, Дания".
А датское пиво само по себе очень неплохое.
Почему такая хрень?
Сергей, честно признАюсь, с ассортиментом и производителями пива на (в) Украине незнакома.
По разности вкуса в разных упаковках - может быть, это иллюзия вкуса - такое правда бывает. Попросите кого-нибудь у Вас за спиной налить 2 стаканчика из банки и 2 стаканчика из пластика. Если разница при пробе вслепую будет существенна - тогда надо строчить письмо производителю с вопросом "а че ваще?" может быть, разлито пиво на разных заводах одной компании?

А к "импортным" сортам домашнего производсва - я уже писала о российском пиве. С оригиналом это небо и земля. Пиво делается под вкус потребителя. В массовом сегменте в России продается пиво покрепче, позабористее и покислее - в точном соответствии со вкусами массовой публики
Вероятно, то же самое и с пивом, произведенными украинскими пивоварами.

Отравиться им нельзя, если оно нормально хранилось. Но оно отвратное.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yuyu за это сообщение:
PaulZ (09.08.2011), Sergei1980 (09.08.2011)
  #124  
Старый 09.08.2011, 14:32
Аватар для Вячеслав Д
Вячеслав Д Вячеслав Д вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Украина, Донецк-Киев-Полтава-Львов
Сообщений: 525
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 382 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
о продукции по названием "Фаннi" (Днепропетровск - по моему),
Фанни - торговая марка, принадлежащая с 2007 г корпорации Лакталис (ТМ Президент), продукция производилась на предприятии Павлоградский молочный завод (82 км от Днепропетровска). На данный момент завод производит продукцию под любой из торговых марок корпорации.

По сути:
1. Вы купили скорее всего творожную массу 23% жирности, которую производят из творога 5 или 9% жирности добавляя туда сливочное масло, сахар и наполнители (ваниль, курага, изюм - в зависимости от вида). Поэтому, масло в творожной массе быть может, просто вечно сильно спешащие рабочие некачественно размешали смесь.
2. Курага в ванильном творожке - это недосмотр мастера или начальника цеха (дуры, надо было фасовать "курагу" после "ванили", а не до) и сокращениие потерь, так как, по идее, после каждого вида необходима разборка и мойка фасовочного автомата, чего очевидно в Вашем случае никто не делал.
3. Что за пожелтение на краях - если честно не понял по описанию, может быть банальное обветривание и засыхание творога (он при этом слегка желтеет).

Как писала Юля, уточню еще раз, в молочной продукции очень важное значение имеет правильное хранение продукции!!!!. Поэтому старайтесь не покупать молочные продукты в местах стихийной торговли, на необорудованных рынках. Помните, молочные продукты могут принести как пользу, так и непоправимый вред.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Вячеслав Д за это сообщение:
Sergei1980 (09.08.2011)
  #125  
Старый 09.08.2011, 14:39
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: Tamil Nadu, India
Сообщений: 2,405
Сказал(а) спасибо: 36,587
Поблагодарили 55,306 раз(а) в 15,320 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Д Посмотреть сообщение
Поэтому старайтесь не покупать молочные продукты в местах стихийной торговли, на необорудованных рынках.
Да в том-то и дело, что ниже "Фуршета" мест покупки этих изделий не имею.
Но налицо косяки производителя, хотя сам по себе продукт неплохой (если он без косяков).
Смотрю на дату изготовления в первую очередь. Состав само собой.
Как я уже говорил - условия храниния и транспортировки самое больное место.
А в супермаркетах впаривают только так - самы й распространенный способ - навалить сверху с уже заканчивающимся сроком хранения, а если "докопаться пониже" - то там будут более свежие продукты
__________________
Русофобы - piss off!
Ответить с цитированием
  #126  
Старый 09.08.2011, 14:42
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arikos Посмотреть сообщение
Юля, ещё раз спасибо за тему и ваши комментарии.
Как и многие форумчане люблю сыр разный , ни дня без СЫРААА..
Но с финскими сухариками вместо плавленного сыра использую:
1. Парижская буренка французская слобосоленная сырный продукт рассольный, пр-во Франция изготовитель Флешар.
Состав: обезжиренное пастеризованное молоко(0% жирности), растительный жир, соль , регулятор кислотности Е575., сычужный фермент.
или
2. Фетаки пр-ва Германия в упаковке по 500 гр.
НУ очень нравится вкус.
При этом доля жира в сухом веществе не менее 55 %.
Как я понимаю полезность такого сырного продукта очень сомнительна?
Полезность - как у любого сыра - белок, причем достаточно легко усваиваемый + кальций , вредность - а что Вам так сильно смущает? жир в сухом веществе?
В сыре из цельного молока жира и в "мокром веществе" должно быть примерно 35-40%, в пересчете на сухое вещество как раз 55-60%.
То, что в Буренке лежат растительные жиры, кмк, вредности продукту не добавит. Жаль лишь, что для особо лююознательных не указали какие раст. жиры. Регулятор кислотности данный конкретный используется для придания мягкой кислинки, и он абсолютно безвреден. Сычужный фермент используется для первичного заквашивания молока, без него сыр вообще получить невозможно - никакой.
Ешьте на здоровье обе брынзы, которые Вам нравятся, просто в умеренных количествах - не нагружайте печень и поджелудочную избытком жира и белка
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Yuyu за это сообщение:
Arikos (09.08.2011), mmirnii (09.08.2011), PaulZ (09.08.2011)
  #127  
Старый 09.08.2011, 14:47
Arikos Arikos вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Юг, Сочи
Сообщений: 274
Сказал(а) спасибо: 2,490
Поблагодарили 2,549 раз(а) в 268 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Полезность - как у любого сыра - белок, причем достаточно легко усваиваемый + кальций , вредность - а что Вам так сильно смущает? жир в сухом веществе?
В сыре из цельного молока жира и в "мокром веществе" должно быть примерно 35-40%, в пересчете на сухое вещество как раз 55-60%.
То, что в Буренке лежат растительные жиры, кмк, вредности продукту не добавит. Жаль лишь, что для особо лююознательных не указали какие раст. жиры. Регулятор кислотности данный конкретный используется для придания мягкой кислинки, и он абсолютно безвреден. Сычужный фермент используется для первичного заквашивания молока, без него сыр вообще получить невозможно - никакой.
Ешьте на здоровье обе брынзы, которые Вам нравятся, просто в умеренных количествах - не нагружайте печень и поджелудочную избытком жира и белка
Ну да, как раз это и смущает что изготовлено из обезжиренного молока, а какие раст. жиры не известно.
__________________
Longines L2.673.4.78.6, L1.638.4.16.6, OMEGA Seamaster De Ville 1964
Ответить с цитированием
  #128  
Старый 09.08.2011, 15:00
Аватар для mmirnii
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,566
Сказал(а) спасибо: 1,395
Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arikos Посмотреть сообщение
Но с финскими сухариками вместо плавленного сыра использую:
1. Парижская буренка французская слобосоленная сырный продукт рассольный, пр-во Франция изготовитель Флешар.
кстати правда приятный сыр, я когда покупаю всегда думаю почему цена такая низкая...
__________________
Ответить с цитированием
  #129  
Старый 09.08.2011, 15:21
Arikos Arikos вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Юг, Сочи
Сообщений: 274
Сказал(а) спасибо: 2,490
Поблагодарили 2,549 раз(а) в 268 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
кстати правда приятный сыр, я когда покупаю всегда думаю почему цена такая низкая...
Цена смешная за 500 гр СЫРА.
Слава богу у нас всегда можно купить сулугуни и др. домашние сыры, но и цены другие .
__________________
Longines L2.673.4.78.6, L1.638.4.16.6, OMEGA Seamaster De Ville 1964
Ответить с цитированием
  #130  
Старый 09.08.2011, 15:46
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arikos Посмотреть сообщение
Ну да, как раз это и смущает что изготовлено из обезжиренного молока, а какие раст. жиры не известно.
Да, это досада...но математически получается очень примерно так:
  • обезжиренное молоко содержит примерно 1.2 - 1.5% жира все-таки
  • то есть молочного жира в этой парижской брынзе уже где-то 10-12%
  • всего жира в этом сыре (в мокром веществе) 22%
все плюсуем - отнимаем и получаем, что растительных жиров там (22% всего минус 10-12% молочных) нуууу...10-12%.
На хрустик Вы положите...положите Вы...ну щедро положите граммов 30 сыра , то ись одномоментно вы поглотите, скажем, 3-4 грамма (чайную ложку) этого самого растительного жира. Это не летальная порция , и даже не вредоносная.

Во я зануда....
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Yuyu за это сообщение:
Arikos (09.08.2011)
Ответ


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О вкусной и здоровой пище. Томас Офтопик 534 02.09.2011 14:26


Часовой пояс UTC +3, время: 10:38.