Курение на ходу - Ваше мнение - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2011, 14:51
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fitsko Посмотреть сообщение
Ну их век не долог, не переживайте
Не нужно злорадствовать, комрад Смеется тот, кто...
Вобщем - они: такие же люди. Скажу больше: польза человека вцелом, и его какая-то помощь для конкретных людей в частности (а значит и польза от его прожитой жизни) - она порой мало зависит от отношения к курению... Многие курильщики сделали много больше чем Вы, или я - не важно. Не нужно оценивать человека по его болезни
И дело даже не в курении вцелом (хотя и поблагодарил XIII за понимание - что суть вопроса шире)... Вы боретесь за свои правА - не дышать дымом. Они точно также будут бороца за свои права - быть свободным человеком, а не изгоем, живущим с какими-то ограничениями по жизни. Другое дело в культуре. Прививать ее с детства нужно, тогда и места будут не только старикам и беременным женщинам уступать, но и вообще женщинам (независимо от возраста). Тогда будет так, как должно быть... Тогда и запах табака некурящий чувстовать не будет

Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Я как бывший курильщик понимаю и ту, и другую стороны. Но никак на могу принять вот этой истеричной травли курильщиков в городах, где смог можно увидеть чаще, чем белый снег...
Подпишусь под каждым этим словом!
Этот пользователь сказал Спасибо! Bus за это сообщение:
Galax (08.08.2011)
Старый 08.08.2011, 14:55
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 799 раз(а) в 445 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Не обманывайте себя, Alena Их не так уж и много - курящих на ходу, даже в Москве И как правило ширина тротуара позволяет сделать полшага в сторону Хотя конечно - для кого-то поменять место жительства - куда проще, ченм ходить по тротуару Когда-нить и я стану так...
Ну вот, а я все думаю куда записаться-в кружок по прыжкам в сторону, чтоб молниеносно отпрыгивать от курящего обьекта
Старый 08.08.2011, 15:45
fitsko fitsko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Не нужно злорадствовать, комрад Смеется тот, кто...
Вобщем - они: такие же люди. Скажу больше: польза человека вцелом, и его какая-то помощь для конкретных людей в частности (а значит и польза от его прожитой жизни) - она порой мало зависит от отношения к курению... Многие курильщики сделали много больше чем Вы, или я - не важно. Не нужно оценивать человека по его болезни
И дело даже не в курении вцелом (хотя и поблагодарил XIII за понимание - что суть вопроса шире)... Вы боретесь за свои правА - не дышать дымом. Они точно также будут бороца за свои права - быть свободным человеком, а не изгоем, живущим с какими-то ограничениями по жизни. Другое дело в культуре. Прививать ее с детства нужно, тогда и места будут не только старикам и беременным женщинам уступать, но и вообще женщинам (независимо от возраста). Тогда будет так, как должно быть... Тогда и запах табака некурящий чувстовать не будет
не злорадствую, сам курил, но курил всегда там где не будут нюхать другие, а сейчас просто смотрю свысока на людей зависимых, а хочу заметить далеко не свободных, от своей привычки так что они борются за свои права умереть от вредной привычки, а далеко не за право быть свободным
Старый 08.08.2011, 16:05
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Я как бывший курильщик понимаю и ту, и другую стороны. Но никак на могу принять вот этой истеричной травли курильщиков
Присоединюсь к этому мнению. Вообще, жизнь курильщика становится весьма тяжелой. Я помню времена, когда можно было курить в самолетах, не помню, но знаю, что были вагоны для курящих. На производствах, в культурных и прочих массовых заведениях тоже думали о курильщиках, как полноправных членах общества. Полагаю, раз курение не запрещено законодательно, то и травить курильщиков общественным мнением особо тоже не стоит, достаточно с них вреда от табака. Раз уж быть такими принципиальными, давайте подвергнем обструкции и тех кто пукает в общественном транспорте, пользуется всякого рода парфюмерией, носит с собой букеты цветов и прочие пахучие вещи. Как-то был свидетелем скандалов в поездах, когда попутчикам не нравились запахи сушеных кальмаров (к распитию пива, кстати, они относились достаточно нейтрально) и к поеданию мандаринов (пахнут они, заразы, когда их чистят). Я бы призвал всех окружающих к толерантности. Ну, не нравиться тебе курильщик в том месте, где ему курить не возбраняется (на улице, например, на ходу) - возьми и отойди в сторонку сама, ведь не убудет же. Или (если мы такое некурящее общество) запретим курение вне личного жилища законодательно и будем сажать курцов лет на восемь. Тогда они все будут курить либо в квартирах, либо на специально отведенных зонах. Вообще, сам разговор - неконструктивный. Одному не нравятся курильщики на ходу, другому употребляющие пиво в лесопарке, третьему - женщины без хиджаба, что же нам, по поводу всякого недовольства копья ломать?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
Alena (08.08.2011), Bus (08.08.2011), Krosya (08.08.2011)
Старый 08.08.2011, 16:13
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
дело в культуре.
Цитата:
сам курил, но курил всегда там где не будут нюхать другие
А вот это и есть вопросы культуры. Под одеялом, укрывшись с головой?

Цитата:
Вы боретесь за свои правА - не дышать дымом. Они точно также будут бороца за свои права - быть свободным человеком
Цитата:
так что они борются за свои права умереть от вредной привычки
Свобода она такая свобода
Этот пользователь сказал Спасибо! Galax за это сообщение:
Bus (08.08.2011)
Старый 08.08.2011, 16:35
fitsko fitsko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 181 раз(а) в 101 сообщениях
почему под одеялом то сразу, отошел в сторонку и кури себе или в кабинете, в своем опять же, а все эти свободы курильщиков так называемые, есть не что иное как ущемление прав на здоровый образ жизни окружающих которых кстати большинство, ну а для курильщиков и их свобод нада создавать резервации, где каждый курильщик свободно внутри замкнутого пространства ибо отмосферо тоже нефиг портить, будет курить. как пример сидят вот в закрытой закупоренной конуре несколько курильщиков и курят себе, даже экономия приличная выходит, один покурил а остальные прутся от дыма сидят, как тараканов в банке с керосином или колорадских жуков короче закупоривать курильщиков
Этот пользователь сказал Спасибо! fitsko за это сообщение:
tevgenii (10.08.2011)
Старый 08.08.2011, 16:36
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
От тысячи машин, ТЭЦ и заводов можно при желании избавиться, изменив место жительства (например дачное проживание, и пр. др. варианты) а вот от прохожих, дымящих везде, прямо в лицо на улице, около офисных зданий, входов в театры, кино, магазины и пр.( уж я молчу про прокуренные напрочь кафешки)- нереально
Мало мне всего этого "добра", так еще курильщики кругом добавляют в общий "букет".

Цитата:
Не обманывайте себя, Alena Их не так уж и много - курящих на ходу, даже в Москве И как правило ширина тротуара позволяет сделать полшага в сторону Хотя конечно - для кого-то поменять место жительства - куда проще, ченм ходить по тротуару Когда-нить и я стану так...
Курящих на ходу очень много. Каждый день с ними сталкиваюсь, причем в любом городе, где только бываю. Полшага в сторону не спасут. Выхлоп курильщика распространяется на несколько метров, причем часто .курильщик подходит неожиданно, например, со спины, и попадания в облако ОВ в таком случае не избежать.

Цитата:
Поскольку вместе с избавлением от тысяч машин, ТЭЦ и заводов вы избавитесь и "от прохожих, дымящих везде, прямо в лицо на улице, около офисных зданий, входов в театры, кино, магазины и пр.( уж я молчу про прокуренные напрочь кафешки)" и других бяк мегаполиса. Будете менее заангажированы и непредвзяты в суждениях.
Наивно так полагать. Сижу как-то на даче, наслаждаюсь природой. И тут мимо прошел курящий на ходу дачник и все испортил своим выхлопом.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
Alena (08.08.2011)
Старый 08.08.2011, 16:42
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Мало мне всего этого "добра", так еще курильщики кругом добавляют в общий "букет".
"После долгого подсматривания в замочную скважину спальни родителей Вовочка сказал" и эти люди запрещают ковыряцо мне в носу" (с)
Как-то Вы немножко ... отрешенно от "этого добра"... Типо не человек сам (в том числе и некурящие) "это добро" делает.... Или типа - на машинах, а порой - на убитых машинах - одни курильщики ездят... И т.п. и т.д. Я ж говорю! Человек!!! "Все вокруг ...., один я хороший"
Старый 08.08.2011, 16:46
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
курильщики кругом
Цитата:
курильщик подходит неожиданно
Цитата: