Цитата:
Сообщение от Galax
Я как бывший курильщик понимаю и ту, и другую стороны. Но никак на могу принять вот этой истеричной травли курильщиков
|
Присоединюсь к этому мнению. Вообще, жизнь курильщика становится весьма тяжелой. Я помню времена, когда можно было курить в самолетах, не помню, но знаю, что были вагоны для курящих. На производствах, в культурных и прочих массовых заведениях тоже думали о курильщиках, как полноправных членах общества. Полагаю, раз курение не запрещено законодательно, то и травить курильщиков общественным мнением особо тоже не стоит, достаточно с них вреда от табака. Раз уж быть такими принципиальными, давайте подвергнем обструкции и тех кто пукает в общественном транспорте, пользуется всякого рода парфюмерией, носит с собой букеты цветов и прочие пахучие вещи. Как-то был свидетелем скандалов в поездах, когда попутчикам не нравились запахи сушеных кальмаров (к распитию пива, кстати, они относились достаточно нейтрально) и к поеданию мандаринов (пахнут они, заразы, когда их чистят). Я бы призвал всех окружающих к толерантности. Ну, не нравиться тебе курильщик в том месте, где ему курить не возбраняется (на улице, например, на ходу) - возьми и отойди в сторонку сама, ведь не убудет же. Или (если мы такое некурящее общество) запретим курение вне личного жилища законодательно и будем сажать курцов лет на восемь. Тогда они все будут курить либо в квартирах, либо на специально отведенных зонах.

Вообще, сам разговор - неконструктивный. Одному не нравятся курильщики на ходу, другому употребляющие пиво в лесопарке, третьему - женщины без хиджаба, что же нам, по поводу всякого недовольства копья ломать?