Цитата:
Сообщение от Yuyu
Ашот, Вы признали то, что неприятно было бы признать даже платящему пациенту  .
Поэтому парадокасальным образом я езжу на профилактические осмотры и гигиенические манипуляции с ротовой полостью в.... Чехию.
Стоматология там традиционно сильна, поскольку из-за природных (вода) и, наверное, генетических факторов, у чехов плохие зубы. Правда, визуально это незаметно 
Когда у меня не было страховки, мой доктор от смущения не знал, куда деваться, называя цифру за пломбирование зуба композитным составом. И тогда, и сейчас постановка композитной пломбы с анестезией в стоматологической клинике в центре Праги стоила и стоит в пересчете 300 руб (анестезия) и 600 рублей (пломба с работой)... и этому человеку было стыдно брать ТАКИЕ деньги, - он убегал из кабинета, деньги принимала и квитанцию выписывала сестра 
|
Сказал как есть

, сории, обидно но факт, и всем пациентам так говорю, слава богу имею на это полное морально-юридическое право, честно говоря эти же "стоматологи Московские" меня мягко говоря не недолюбливают, из за экспертных дел, кстати все по чесноку там и на фиг не прикрываю не кого, пусть учатся работать, просто есть очень грубые ошибки а есть не очень, это уже пусть суд решает

.
Что касается Чехии, цены знаю что по сравнению с Москвой просто копейки, но вы же понимаете что и жилье тут стоит денег, аренда, материалы, много факторов влияют на стоимость, к Примеру в центре города (внутри кольца) имплантация стоит одних денег в спальных районах других денег, и не факт совсем что платищ больше получеш качество, вы бы знали сколько угроз поступает, когда в заключении пишу "Врачебная ошибка".