Почему люди покупают фейки? Основная причина - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.05.2011, 10:39
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mmirnii Посмотреть сообщение
видимо у Вас с ним разная "среда обитания" и не видя всей картины сложно выводы делать!
среду обитания выбираем и даже отчасти образуем мы сами.
Старый 13.05.2011, 11:34
Серый Странник Серый Странник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dr.Drink Посмотреть сообщение
Так что тут про развод пальцев, и на мой и не мой удел, если Вы согласны с ношением Касио и Ориента, как наибольшего функционала за наименьшие деньги?
Ещё раз: Ориент это не наибольший функционал за наименьшие деньги. Это просто очень надёжные часы. Что ещё человеку нужно от часов? Другое дело, если человек покупает не часы, а украшение.

Цитата:
Или Вы решили, что я ношу Ориент( и не только), потому, что у меня нет денег на Ролекс, а Вы- потому что не считаете нужным его купить?
Это Вы понавыдумывали. Для меня человек важнее его вещей и денег в его кошельке. Как и для Вас, наверное.

Цитата:
Да, я не хочу потратить 2-3 месячный доход на часы, мне это чуждо.
Очень разумно. Кстати, совершенно непонятно, откуда в статьях появилась эта цифра. 2-3 месячный доход для бедного американца с его 20 тыс. в год это часы за 4-6 тыс. долларов. Бедные учителя, полицейские, работники Макдональдса и прочие низкооплачиваемые должны ходить в ролексовых Сабах, а более богатые выбирать более престижные марки? Мы же все здесь понимаем, что это просто смешно.

10% от месячной зарплаты на постоянно носимые часы - вот это более привычно.
Старый 17.05.2011, 10:55
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 795 раз(а) в 446 сообщениях
Читаю не первый топик о подделках на этом форуме, но ни разу не высказывался... и вот наболело...
Обсуждение "почему не стОит" очень быстро переходит в русло "лохи, дурачки и т.п." и выяснение личных отношений между форумчанами.
Мне отчего-то кажется, что автор темы несколько другое хотел увидеть - а именно - конкретные факты того, что фейки (копии, реплики) покупать не стоит, а не слушать фразы "о - да у Вас копия ХХХ! да вы лошара с низким интеллектуальным уровнем, которому попонтоваться хочется" и т.д.
Представьте себе человека, который не так хорошо как бОльшая масса присутствующих на форуме разбирается в часах, решил "взвесить" все за и против покупки честных часов за 5-6 тысяч, и фейка за ту же сумму, и почитал ЧТО тут написано. А толком-то...
Хоть бы кто привёл фото своего "шедевра" с фразой "я был не прав, потому что 1...2...3..." а ещё и фото, чтобы сомнения не было в нецесообразности такой покупки.
Понятно, что владельца такого "шедевра" заклюют, но сдаётся мне, поделившись опытом, мы избавим некоторых от геморроя под названием "точная копия швейцарских часов". Это в идеале конечно на чужих ошибках учатся, по жизни чаще на своих...

P.S. Убедительная просьба не наезжать на Ориент, это обращение я посылаю конкретно всем снобам и придури, которые заимели оригиналы с надписью swiss made, или просто хотят "активно пообщаться" на форуме и расширить своё Эго.
Да, фантастических высот японцы не достигли (пока), однако отношение цена/стоимость обслуживания/ долговечность им равных нет. Кварц в расчёт не берётся.
Старый 17.05.2011, 11:25
Серый Странник Серый Странник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry1982 Посмотреть сообщение
Мне отчего-то кажется, что автор темы несколько другое хотел увидеть - а именно - конкретные факты того, что фейки (копии, реплики) покупать не стоит
Э... Здесь такая история. Человек либо понимает, почему он к фейку никогда не прикоснётся, либо нет. У него либо есть в мозгу понимание необходимости собственной репутации, либо нет. У него либо есть стремление к качественным стильным вещам на всю жизнь, либо ему нужны красивые и ненадолго. Объяснять это бестолку. Это внутренняя картина мира каждого человека.

P.S. Даже если фейк качественнее оригинала (быть может, есть такое чудо ), то его покупать не стоит.
Старый 17.05.2011, 12:17
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 795 раз(а) в 446 сообщениях
Уважаемый Серый Странник!!!

Далеко не всем людям "посчтастливилось" вживую увидеть всё (или какую-то часть) того о чём мы с вами говорим! Что же по вашему - все люди рождаются со знанием "что нужно, а что нет" и "как это повлияет на репутацию"? Повторюсь- многое к сожалению - на собственном опыте, и цель нашего общения - это обмен им.
Возможно, в столице нашей родины (как я понимаю Вы оттуда), в каждом подземном переходе на прилавках торгуют этим барахлом, и Вы сходу отличаете некачественную вещь от оригинала, а вот некоторым это не ведомо, и для них качетсво официального японского часпрома и файка - одно и тоже. и тут уж извините - только на пальцах нужно объяснять. И лично я ничего зазорного в этом процессе познания не вижу.
Старый 17.05.2011, 12:24
Moguchev Sergej Moguchev Sergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 859 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
среду обитания выбираем и даже отчасти образуем мы сами.
Еще как образуем.

"...купи Ролекс или умри...", "...без спайдерко ты неполноценен..." Если ручка, то Паркер. Если зажигалка, то Ронсон. Мужской набор - часы, нож, фонарик...

Стереотипы и правила, выполнив хоть часть которых, человек посредственный может ощущать себя чуть выше своей посредственности.

Потому и появляется на форуме человек с просьбой подобрать часы попрестижней, в рамках определенной суммы. Максимум статуса и престижа за минимум денег. Да еще чтоб шефа не обидеть. Такому человеку часы как Часы - по барабану. Важна пыль. И он покупает оригинал только потому, что может это себе позволить. Но при отсутствии средств, подобные люди первые потребители фейка.

Чтоб быть как все, а по возможности перещеголять ближнего. Хош не хош, а беги покупай. Потому что положено. По статусу, по кругу общения, по неписанным правилам. А кто пишет эти правила?
Встречаем человека по цвету штанов. И чем штаны желтее, тем значимей тот кто в этих штанах.

Ну а производителям, подобное состояние дел, на руку. Умелое манипулирование тщеславием человеческим, волшебная магия бренда. Причем, и производители оригинала и производители фейка, абсолютно не мешают друг другу.Каждый занимает свою нишу и имеет своего потребителя. Потому, наверно, и нет широкомасштабной войны между оригиналами и фейкошлепами.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Moguchev Sergej за это сообщение:
Dmitry1982 (17.05.2011), Feofano (07.09.2011), ProphetExMachina (17.05.2011), Vlad106 (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 13:34
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Совершенно согласен с последним постом.
Цитата:
Сообщение от Moguchev Sergej Посмотреть сообщение
Мужской набор - часы, нож, фонарик...
Касио, Грандвей, Феникс. И никто никогда мне не докажет, что они хуже Ролекса, Викторинокса и Шурфайра, к примеру. Ручкой Flair писать удобнее, чем паркером. Просто есть мир вещей, а есть мир понтов. Неудивительно, что вторая категория подделывается постоянно. Там и в оригиналах-то ТТХ не особо важны: на 5 сек в сутки уходит - ну и нормально... Народ-то, которому маркетолухи все уши прожужжали, что наручные часы теперь стали исключительно аксессуаром (хотя я с этой трактовкой никогда согласен не был и поныне не соглашусь), сейчас в большинстве своем надпись на цифере покупает, а не часы. Как в случае массово подделываемых оригиналов, так и в случае подделок.

Цитата:
Мне отчего-то кажется, что автор темы несколько другое хотел увидеть - а именно - конкретные факты того, что фейки (копии, реплики) покупать не стоит, а не слушать фразы "о - да у Вас копия ХХХ! да вы лошара с низким интеллектуальным уровнем, которому попонтоваться хочется" и т.д.
Представьте себе человека, который не так хорошо как бОльшая масса присутствующих на форуме разбирается в часах, решил "взвесить" все за и против покупки честных часов за 5-6 тысяч, и фейка за ту же сумму, и почитал ЧТО тут написано. А толком-то...
Полностью согласен. Dmitry1982, объективности ради хочу заметить, что в этом разделе многократно приводились примеры того, что качество работы фейков вообще не выдерживает никакой критики. Единичные случаи, конечно, бывали (если не ошибаюсь, примеры приводились Андреем Бабаниным и babangida), но данное явление слишком редко и непредсказуемо. Так что для меня с технической стороной все ясно, потому и советую безо всякого предубеждения фейков избегать.
Что касается моральной стороны вопроса и отношения к владельцам подделок, свое видение (судя по знакомым фейконосцам) уже изложил: есть вполне честные люди, покупающие фейки сугубо по незнанию (и чаще всего избавляющиеся от них после прояснения ситуации), а есть показушники, не желающие тратить много на настоящие понторезные инструменты и, вероятнее всего, способные крупно обмануть кого-то и в других сферах жизни. Видел и первых, и вторых, но по общей картине вторые, естественно, плохо влияют на репутацию первых. Поэтому те, кто не желает разбираться в ситуации, сразу лепят на фейконосца ярлык мошенника, особенно если их собственные оригинальные часы ничем выдающимся, кроме шильдика и красивой легенды, не обладают...

P.S. 5-6 тысяч чего? Если российских рублей - в этом диапазоне по дизайну среди честных часов выбора масса, от Ориента и Дизеля до Скагена. Если мыслить шире стандартного шаблонного "свиссмейдрулез", то мысли о фейках как-то сами собой отпадут.
Старый 17.05.2011, 17:56
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,311 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
Касио, Грандвей, Феникс. И никто никогда мне не докажет, что они хуже Ролекса, Викторинокса и Шурфайра, к примеру.
Извините, про Феникс согласен (хотя у меня Олайты) но Грандвей как нож - весьма слабенько. Минимально нормальное качество это (если однорукий клипит) - Спай Тенешис, Крыса (RAT), Бак (целый ряд моделей) из 420НС.
Касио...
Ну чтобы не голый функционал а какая то эстетика добавилась - уже надо долларов 300, а то и 600. Если хочется ощущения что на руке часы высокого класса то долларов 700-1200 (Океанусы внутрияпонской коллекции шикарны). Денег уже дохрена, а престижности - ноль. Обидно
Если же не электроника, а "на стрелках", то самые навороченные кварцевые часы (Ситизеновская Компанола) стоит уже как простой стальной Ролекс где то в зоне дьюти фри. И кто Команолы покупает? Разве что человек, для которого 4000 у.е. - как для обычного человека сума 200-400.
Старый 17.05.2011, 19:56
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
VoldemarVB, ну я сравнивал вживую функционально одинаковые мультитулы грандвея и викторинокса. Преимуществ второго вообще не нашел. RAT поищу, интересно стало. Теперь о часах. На самом деле, дизайна с эстетикой у Касио навалом практически во всех неспортивных линейках - от MTP до MRG. Просто действительно далеко не все к нам завозят. Ибо "не хавают", Вы сами описали, почему - нашим людям нужны "престижность, ощущения" и прочая мишура, в общем, что угодно, только не часы. Понятно дело, что с таким менталитетом спрос на фейки не упадет, сколько бы народ ни вразумляли данные форумчане. А вот если все часы поголовно разбрендировать (эх, несбыточная мечта), фейки сами рассосутся, утратив смысл своего существования. Останутся голые реальные ТТХ часов. Вот там-то и будет видно, кто есть who.
Этот пользователь сказал Спасибо! ProphetExMachina за это сообщение:
Moguchev Sergej (17.05.2011)
Старый 17.05.2011, 23:09
Dmitry Bogdanov Dmitry Bogdanov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Да, фантастических высот японцы не достигли (пока), однако отношение цена/стоимость обслуживания/ долговечность им равных нет. Кварц в расчёт не берётся.
Что вы подразумеваете под "фантастическими высотами"? И почему японцы их не достигли? В каких единицах и какими приборами измеряются показатели "фантастических высот"?
Я вот, например, считаю что японцы уже лет 20 как достигли фантастических высот, до которым "швейцарам", с их устаревшим металлоломом как до Луны.
Закрытая тема