Не хочется оффтопить (свое мнение насчет подделок и их носителей уже высказал, а дальше пошел разговор о тулвотчах), но на сей пост отвечу:
Цитата:
Сообщение от Dr.Drink
Для ProphetExMachina
Все в этом мире относительно, ведь так? Мы с вами рассуждаем критериями "наименьшей цены за наибольший функционал и надежность" Наш удел- Касио, Ориент и иже с ними. Но есть куруг людей, которым НЕЛЬЗЯ по негласным правилам купить функционал за 100 у.е., а среди " выше 5 куе" , наверное только Ролекс- туул воч.
|
Так все дело в ценнике? Вот уж кто тоже поддельные люди - это те, которые выдумывают себе негласные правила и для которых часы - ценник, а не часы. И это уж тем более отталкивает Ролекс от характеристики "тулвотч". Кстати, хотите реальный тулвотч по цене ролексов - посмотрите на серию Casio MRG. Правда, лично я смысла как в первом, так и во втором не особо вижу, но народ видит, раз покупает.
Цитата:
И именно для по настоящему независимых от мнения других( или плюющих на мнение о себе окружающих) людей ЭТОГО круга,типа Абрамовича или Гейтса возможно ношение Касио или Таймекса, ка впрочем драного свитера и т.д.. Там это как бы вызов " да плевал я на вас, снобов, я все-равно круче!"
|
Касио и Таймекс - не для драного свитера. Для драного свитера - Xinjia или Romain Jerome.

А у Касио с Таймексом есть приличные модели, и их большинство. Ну а если все дело в надписи на цифере, а не в точности и надежности... то даже не знаю, что сказать. Брендофилов надо искренне жалеть.
Цитата:
Я себе ДВД купил какой-то "Свен"( который уже лет 5 работает и все класс), портативный ДВД с ТВ какая-то " Опера"( тоже года 3)- все Пи.Ар.Си.
|
Насчет Оперы не знаю, не видел, а вот Свен - вполне даже не "какой-то", а неплохую периферию производит. И в Украине, по крайней мере, уйма официальных сервисных центров есть. Та же история и с A4Tech. Так что PRC PRC рознь. И в часах так же - вот недавно
писал по поводу AK 15064. У кого они дизайн слямзили - не знаю, благо, не у RC точно, а в остальном неважно в принципе, но, честно говоря, впечатлили материалы и начинка за такую цену. Окромя люма и ремешка, придраться не к чему. Да, это mushroom-brand, как Ledfort, но как часы это вполне себе футболочные часы.

Просто без надписей на цифере такие найти гораздо сложнее (а было бы неплохо). Да и куплены они были исключительно ради экспериментов - на что способны эти самые китайцы вообще. Не все же время японцев брать - с ними вообще проблем никаких, аж скучно.
Цитата:
Так что все сводится к одному- нет денег, нечего пальцы разводить.
|
А кто разводит-то? Фейконосцы? Ну да, уже писал, среди них таких много.