Iphone - для мажоров??? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.04.2011, 18:49
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Народ, ну я почти день без вопросов продержался

А на самом деле их как таковых у меня нет, но есть два соображения:

1. Про СМС. Пожалуй, пока единственное, что мне совершенно в Айфоне не нравится. Оказывается нет отчет о доставке, нет папок Входяшие, Исходящие и т.д. Оконо текста набирания СМС очеь маленькое и видно пару строк лишь, а порой хочется видеть больший объем набираемого. Прикольная мысль про чат, но и она только сбивает с толку, если с человеком общался не как чат, а писал разрозненные смс-ки в течение нескольких дней.

Так что даже появилась мысль, если не привыкну к смс-кам на нем, то буду в качестве осногого телефона с основным номером использовать старую Нокию, а Айфон носить как комп-гаджет с его хорошими функциями типа Интернета, камеры, диктофона и т.д.

2. Еще на примере Мака и тут на Айфоне я удивлен убогостью Apple-Store! Может, я не там ищу, но в основном всякие страшененькие программки по 1 доллару, которые, судя по отзывам, полное фуфло, а зачастую откровенное мошенничество. Игры так вообще уровня приставки Денди, но и всякие Утилиты внешне кажутся очень слабыми. На Маке я по кранйней мере обновил себе I-photo, еще там Aperture есть (пока не решаюсь - дорогая и, наверное, слишком профессиональная), а тут как-то совсем пустовато. Может, есть еще какой ресурс для Приложений для Айфона?

Ну или кто каким програмкам-приложениям действительно оказался рад и считает их полезными и хорошими - не поделитесь названиями?
Старый 28.04.2011, 19:19
Limonad40 Limonad40 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 167 раз(а) в 101 сообщениях
В апп-сторе полно программ уровня куда выше чем вы описали, вы решите что вам нужно примерно, а мы попробуем подсказать, а то у каждого свой набор...

Про СМС - в целом согласен, достаточно необычно и поначалу непривычно, хотя если нужно отчеты о доставке можно как-то настроить (сам просто их никогда не использовал), а вот разнести их на входящие-исходящие можно только после джейла...
Старый 28.04.2011, 19:26
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
Про СМС - в целом согласен, достаточно необычно и поначалу непривычно
Пару дней назад буквально подумал, что рад отсутствию отчетов - после отправки идет сигнал о получении сообщения - как не посмотреть? За...бывало конкретно. Причем понимаю, что если бы эта функция была, по параноидальной привычке включил бы после покупки телефона. Сейчас точно не включу если появится
Старый 28.04.2011, 19:39
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,188 раз(а) в 481 сообщениях
У кого МТС - отчёты о доставке СМС можно включить, путём хитрых манипуляций (у них на сайте есть инструкция, если кому интересно). Что я и сделал на свою голову) Теперь твёрдо уверен, что это только мешает.

По поводу App Store - единственная прога, которую купил давно ещё для самого первого айфона (и то, ещё в Сидии) - игра бильярд, а так скачиваю бесплатные приложения, среди которых встречаются очень даже полезные, вроде Гугл-переводчика, Metropolitan, Найти iPhone, Remote, My Bank, iRusRadio и т.д.
Старый 28.04.2011, 19:42
Alexander1-st Alexander1-st вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 566 раз(а) в 306 сообщениях
Как можно использовать Iphone без джейла? Не понимаю....
Старый 28.04.2011, 19:51
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,188 раз(а) в 481 сообщениях
Легко)
Зато ничего не глючит, спокойно обновляются прошивки по мере их выхода и батарея не садится за пару часов.
Старый 28.04.2011, 20:27
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
а мне "чатовский" принцип сортировки СМС - откровенно удобен (понравилось еще когда на НТС HD2 появился... но там была двойная схема.. хошь так, хошь так)
Старый 28.04.2011, 20:42
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
В апп-сторе полно программ уровня куда выше чем вы описали, вы решите что вам нужно примерно, а мы попробуем подсказать, а то у каждого свой набор...

Про СМС - в целом согласен, достаточно необычно и поначалу непривычно, хотя если нужно отчеты о доставке можно как-то настроить (сам просто их никогда не использовал), а вот разнести их на входящие-исходящие можно только после джейла...
1. Да трудно сказать сразу. Я просто проглядывал разные рубрики, надеясь найти что-то совсем захватывающее пусть даже и в неожилданно сфере. Например, какие-нибудь красивые карты города с видами, м.б. что-то типа Энциклопедии (та, что там есть одна - судя по отзывам, полная халтура), словарь англо-русский (вьетнамский я сейчас буду пытаться со совего компа туда перегнать) - ну трудно так сразу сказать. Кстати, не могу найти - у нас на форме была инфа, что есть какие-то Приложения про Часы для Айфона - от производителей типа ЖЛК (не помню точно) и еще какие-то. Вот их можно было бы для интереса.

Пожалуй, вот что лишь действительно интересно и было бы нужно - Айфон в роли GPS может только онлайн работать, съедая Интернет-траффик (и главное вне вай-фай будучи медленным) или есть программа, чтобы он как обычный Навигатор работал без Интернета?

2. Джейл делать очень не хочу. Дай мне волю - я со своими компьютерными "мегазнаниями" снесу на фиг всю платформу только Тем более, что если все же вставлю в него симку от запасного телефонного номера там, кстати, супервыгодный тариф для звонков во Вьетнам - кому надо обращайтесь - а основой останется Нокиа - то и эта проблема решится. Хоя, конечно, использовать такой дорогой и в целом мне очень нравящайся телефон для второго номера - как-то уж слишком расточительно.

З.Ы. Правильно ли я понимаю, чо Айфон в среднем дня два работат после полной подзарядки, при умеренном использовании вай-фая и без всяких фильмов?
Старый 28.04.2011, 20:50
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,159 раз(а) в 3,832 сообщениях
Навигатор все равно не спутниковый, а от вышек все таки..... врет частенько... показывая приблизительно где вы...
а вот чат отображение смс это вещь, элементарно найти что то в переписке, не перелопачивая все и вся...да и набивать куда удобнее, чем в клавиатуру тыкать.. это вопрос времени
Старый 28.04.2011, 21:08
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,294 раз(а) в 13,187 сообщениях
собираюсь сделать джейлбрейк.Кто нибудь имеет такой опыт на 4ом айфоне?Какие последствия?
Ответ