Нужна помощь в идентификации подлинности Seiko SKA427P1 - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2011, 18:18
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 911 сообщениях
Спасибо за фото с видимым дефектом. По поводу приливы это или втулка по фотографиям я бы не стал утверждать - тут надо часы в руках держать и симметрию смотреть. Судя по фотографиям данный недостаток на герметичность влиять не должен. А если это действительно приливы - то вообще можно забыть, недостаток никак не влияющий на функциональность.
Но, вообще, у сейко первый раз вижу такие недостатки сборки, хотя я их партиями не рассматривал .

З.Ы. По поводу 50м - японские все глубину хорошо держат, вот швейцария и т.д. эти текут.
Старый 07.04.2011, 19:25
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,841 раз(а) в 6,860 сообщениях
Судя по всему некондишн сливают через и-бей народ потихоньку.
Старый 07.04.2011, 19:43
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
думаю, что если часы были отгружены заводом сейко дистрибьютору, то они контроль качества прошли, и с точки зрения сейко это не является дефектом. подобно тому, как и непопадание секундной стрелки на метки. и также как пыль и грязь на циферблате.
Старый 07.04.2011, 20:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение
как и непопадание секундной стрелки на метки
а кто попадает? Брайт и тот не попадает. Для кварца это норма.
Цитата:
думаю, что если часы были отгружены заводом сейко дистрибьютору, то они контроль качества прошли,
а я бы так не стал говорить. Брак есть. Как у любого крупного производителя. Так же можно предположить часы были разобраны - собраны (после того как были сданы покупателем), можно и механически повредить. Предполагать можно многое.
Старый 07.04.2011, 21:04
milord milord вне форума  

Цитата:
Брак есть. Как у любого крупного производителя.
думаю, что у каждого производителя есть допуски по параметрам. и плюс-минус всегда бывает. надо сначала определить какие у сейко по этому вопросу допуски, в том же официальном сервисе. если скажут, что это нормально, значит не брак.
Старый 07.04.2011, 21:14
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 1,175 сообщениях
Жаль не сделана фотография с открученной ЗГ, стало бы понятно что там с резьбовой трубкой - то-ли криво стоит, то-ли стоит с разными зазорами. А так ничего страшного не вижу, я думал ЗГ криво садится к корпусу, а там просто разные зазоры относительно выступов.
А не попадание секундной стрелки на деление у Сейко довольно редки, на порядок реже встречается чем у свиссов.
Старый 07.04.2011, 21:26
Форумчанин

Цитата:
умаю, что если часы были отгружены заводом сейко дистрибьютору, то они контроль качества прошли, и с точки зрения сейко это не является дефектом. подобно тому, как и непопадание секундной стрелки на метки. и также как пыль и грязь на циферблате.
про и-бей немножко не в том контексте - сливают продавцы через и-бей товар с душком, а реале продают нормальный. Может я и ошибаюсь.
Старый 07.04.2011, 23:47
subgear subgear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Небольшой перекос есть - но не втулки а именно приливов. Причина - надо в живую смотреть.
Из чего видно, что это перекос приливов?

Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
Спасибо за фото с видимым дефектом. По поводу приливы это или втулка по фотографиям я бы не стал утверждать - тут надо часы в руках держать и симметрию смотреть. Судя по фотографиям данный недостаток на герметичность влиять не должен. А если это действительно приливы - то вообще можно забыть, недостаток никак не влияющий на функциональность.
Но, вообще, у сейко первый раз вижу такие недостатки сборки, хотя я их партиями не рассматривал .

З.Ы. По поводу 50м - японские все глубину хорошо держат, вот швейцария и т.д. эти текут.
Это не приливы. Однозначно. Я их вижу в живую. Так сказать в металле.
Это явный перекос трубки. как по мне - 100%.

Цитата:
Вот!!! Вы читаете мои мысли. Первое, что я подумал, когда это увидел - берут где-то некондицию и потихоньку впаривают. Прямо как в советские времена - выносят с завода через черный ход.

Цитата:
думаю, что у каждого производителя есть допуски по параметрам. и плюс-минус всегда бывает. надо сначала определить какие у сейко по этому вопросу допуски, в том же официальном сервисе. если скажут, что это нормально, значит не брак.
Думаю не в какие допуски это не лезет. Все, кто имел дело с Сейко немало удивляются этому случаю и видят такое впервые.

Цитата:
про и-бей немножко не в том контексте - сливают продавцы через и-бей товар с душком, а реале продают нормальный. Может я и ошибаюсь.
1000000000%

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Жаль не сделана фотография с открученной ЗГ, стало бы понятно что там с резьбовой трубкой - то-ли криво стоит, то-ли стоит с разными зазорами. А так ничего страшного не вижу, я думал ЗГ криво садится к корпусу, а там просто разные зазоры относительно выступов.
А не попадание секундной стрелки на деление у Сейко довольно редки, на порядок реже встречается чем у свиссов.
На третьем фото видна именно непараллельность торца головки и корпуса(фото со стрелками).
А зазоры уж слишком РАЗНЫЕ. :-)
По поводу фото с открученной головкой - каюсь забыл. Но поверьте на слово сам очень тщательно осматривал все в открученном состоянии. Трубка слегка косит и заметно сдвинута относительно приливов.
К стати - у меня секундная стрелка попадает идеально на метки.
Старый 08.04.2011, 00:04
milord milord вне форума  

Цитата:
Сообщение от subgear Посмотреть сообщение
1000000000%
что-то частенько в последнее время жалобы на ибей пошли - то стружка под стеклом, то стрелка не так, то головка кривая...
Старый 08.04.2011, 00:11
subgear subgear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
что-то частенько в последнее время жалобы на ибей пошли - то стружка под стеклом, то стрелка не так, то головка кривая...
Я и раньше слышал, что там частенько впаривают левый товар. Решил рискнуть. Хоть была возможность взять из немецкого магазина. Обычного, не интернет. Но там цена конечно выше. Сэкономил зато попал. Прямо как по поговорке. Ну хоть наука будет. С eBay больше дела не имею.
Ответ