|
Нужна помощь в идентификации подлинности Seiko SKA427P1
Вложений: 7
Часы недавно куплены на eBay. В штатах. Позиционировались как новые. На гарантийном таллоне штамп продавца(Timespectrum, Miami, FL USA)
Пришли со всеми документами в фирменной упаковке. Бирка на нитке прикреплена не была. На задней крышке также отсутствовала предохранительная пленка. Однако следов эксплуатации нет. Теперь непосредственно вопрос. При подробном осмотре обнаружил перекос головки перевода стрелок в своем гнезде. Достаточно заметный. Головка почти касается одного из выступов корпуса, что в прочем не мешает ей выполнять свои функции(отвинчивается, завинчивается, стрелки и дату переводит нормально, герметичность обеспечивает). Возможно, что косо припаяна резьбовая трубка на которую завинчивается головка, либо резьба в самой головке нарезана косо. Проверку на герметичность часы выдержали успешно(отстаивание в ванне в течении трех часов). Хотя понимаю, что это проверка некорректная. Но пока возможности полноценного погружения не было. Смущает также некоторая рыхлость храпового механизма поворота безеля. Безель поворачивается в одну сторону. Если его повернуть на нужный угол четкой фиксации на делении не происходит. Есть люфт в обратном повороту направлении. Пусть небольшой, но есть. Звук работы ротора тоже показался немного грязным что-ли(четко прослушивается работа шестерен передачи). Это все-таки не автомобильная КПП. :-) Может все это является нормой, но я как человек впервые имеющий дело с Сейко ожидал более благоприятного впечатления от изделия. Хотя все остальное(корпус, браслет) сделано очень достойно. Все признаки оригинала на часах имеются. Но я могу и ошибаться, потому как не являюсь опытным сейководом. Однако смею предположить, что для Сейко такой косяк(с головкой) не является нормой. Просьба к опытным форумчанам прояснить ситуацию о возможном происхождении часов. Да и просто высказать мнение по поводу моих впечатлений. Фотографии прилагаются. Заранее благодарен откликнувшимся знатокам. |
Я не профи, но по виду вроде как оригинал. Может их ударили, что стало причиной обнаруженных вами косяков, а потом решили продать....
|
Цитата:
|
ну например - упали на деревянный пол. На металле никаких следов, а головку перекосило.
Сделайте фото самого перекоса, так ничего не ясно. |
Цитата:
К тому же при таком сильном падении я думаю накрылась бы ось ротора. Она на сколько я знаю очень тонкая. В общем в падение верится с трудом. А заводской брак в принципе возможен? Сборка ведь китайская. Или к примеру какой нибудь самосбор? В общем вытвигайте версии кроме падения. |
Цитата:
|
Цитата:
А что можно сказать по другим замечаниям? |
Цитата:
Цитата:
|
Часы оригинальные. Скорей всего это производственный брак, к сожалению это бывает. Возможно их пытались ремонтировать. Если у продавца есть возврат, то я бы вернул - меня любые недостатки в часах раздражают (но я больной человек :)). Я про перекос.
|
Цитата:
Другой бы носил и не жужжал. Возврат увы невозможен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:48. |