Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 775 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2026, 08:58
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,780 раз(а) в 1,579 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Это не принципиально сколько их носили, зная во что превращается кавалри кальф через пару дней. Причем, ему даже формодержатели никак не помогут, настолько все плохо - складывается в гармонь и обратно не разгибается)). Были когда-то такие крокеты, единственная пара которую пришлось выбросить. Кожи нет, всё расползлось-расклеилось, пятка болтается как г в проруби, а с витрины так неплохо смотрелись. Всю эту шляпу уже проходили не раз
да, неприятно. мягко говоря.
наблюдения - предположения:
- продвинутым пользователем стали уже после покупок-экспериментов. продвинутым исключительно теоретически, без адекватной реализации на практике.
- пятка не может разноситься за пару дней до состояния проруби, т.е. уже в момент примерки д.б. чувствовать. отсюда, видимо, идея и попытки сшить облегающую обувь. со стороны вид правильного, соответствующего размера (при всех условностях таких оценок по фоткам), в сравнении с миниатюрными китайцами.
- странность выбора кожи, которая одновременно вам напоминает кордован и выглядит (по вашей оценке, которую разделяю), как полиэтилен.
вывод:
- вам осталось совсем чуть-чуть, чтобы реализовать правильную идею и поделиться и в начале, и каждый год по мере износа.
и над вашими "вот-так-вот" будет значительно труднее прикалываться. и легче порадоваться.
https://rutube.ru/video/e5da0dc88a01...1eb977b76e370/

пс.
предыдущая коричневая туфля с некрасиво-неуместной патиной также производит впечатление, если не правильного, то более приемлемого размера. со всеми условностями таких оценок.
Старый 01.02.2026, 10:40
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,200 раз(а) в 2,598 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
да, неприятно. мягко говоря.
наблюдения - предположения:
- продвинутым пользователем стали уже после покупок-экспериментов. продвинутым исключительно теоретически, без адекватной реализации на практике.
- пятка не может разноситься за пару дней до состояния проруби, т.е. уже в момент примерки д.б. чувствовать. отсюда, видимо, идея и попытки сшить облегающую обувь. со стороны вид правильного, соответствующего размера (при всех условностях таких оценок по фоткам), в сравнении с миниатюрными китайцами.
- странность выбора кожи, которая одновременно вам напоминает кордован и выглядит (по вашей оценке, которую разделяю), как полиэтилен.
вывод:
- вам осталось совсем чуть-чуть, чтобы реализовать правильную идею и поделиться и в начале, и каждый год по мере износа.
и над вашими "вот-так-вот" будет значительно труднее прикалываться. и легче порадоваться.
https://rutube.ru/video/e5da0dc88a01...1eb977b76e370/

пс.
предыдущая коричневая туфля с некрасиво-неуместной патиной также производит впечатление, если не правильного, то более приемлемого размера. со всеми условностями таких оценок.
Продвинутым пользователем стал практически сразу, но затем по убеждениям товарищей с данного форума решил все-таки сравнить своё добро с альденами, крокетами и лоббами. Статистика печальная, развалились все, лобб за 2 месяца, альден 1 сезон, крокет превратился в такой хлам, что пришлось выбросить. Это было самой печальной страницей в истории, хотя выводы надо было сделать уже после первой пары. Были итальянцы фабричные - недалеко ушли, проблемы те же - нет выборки кожи, расслоение подошвы, расползание каблуков.

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
- Покраска невзрачная, в районе бугра большого пальца какое то желтое пятно с зеленцой (тема краста)
- Тон окраса ручной работы - землисто-грязноватый, безжизненный
- искусственное выделение черным цветом мыса ботинка, выполнено на низком уровне. Это не патина, а просто зачернили тупо и все.

Тягостное впечатление от дизайна, качества покраски, неумелости и осутствия вкуса у мастера, качество краста - внешно неприятное.

Негативно-депрессивное впечатление
Покраска стоит 100$. Могу ли я перекрасить? Могу. Могу ли я устранить зажеванный кавалри кальф на своей обуви - уже нет. Пора уже отличать, где кузов/двигатель, а где замена масла.

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Это о чем?
О том , что через 2 дня можно их выкидывать, что я и сделал, становятся непоправимо страшными, хотя новые смотрятся хорошо. Разных подход - фабричная обувь рассчитана на привлекательность с витрины, хэндмейд - на качество и долгий срок службы.
Старый 01.02.2026, 12:43
avvakkum avvakkum вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 5,771 раз(а) в 2,103 сообщениях
РАЗБЕРЕМ МАРКИГОВЫЕ СХЕМЫ ИНД ПОШИВА ПО ФИНННу

I. ГЛАВА ПРВАЯ. "ВЫНЕСЕКЕНИЕ МОЗГА"
Цитата:
1. Продвинутым пользователем стал практически сразу - | Дипломирован? Аттестат есть?

2. Покраска стоит 100$. - | Прейскурант дорогой чегой-то для размазывания губкой?

3. Могу ли я перекрасить? Могу. - | Посмотреть бы результат видео урок от криворукого,

4. Могу ли я устранить зажеванный кавалри кальф на своей обуви - уже нет. | Дык, он же не требует устранения. Прекрасно выглядит.

5. Через 2 дня можно их выкидывать, что я и сделал. | Мантра №5 - Острожно шаманизм. Проблема не только Сибири

6. фабричная обувь рассчтана на привлекательность с витрины, хэндмейд - на качество и долгий срок службы. } Инд пошив на витрину не выставишь, и кто не купит. "Страашшнооо, аж жуть". Баба-Яга тоже не на самолете летает, а в ступе и довольна.
Цитата:
Кому-то нужна ещё помощь? Давайте закрепим этот материал, сохраним на него ссылочку. - | Инфо- цыган, ФИННН!

II. ЧАСТЬ ВТОРАЯ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФО-ЦЫГАН
Цитата:
1. Ушатать кож подошву можно легко, проверено - | Кем??

2. Стоимость ресола у кустарей 100$ - | re-soling- замена подшвы. А re-heeling? или каблук - Сделай сам?

3. По поводу наших мастеров - я бы не стал обобщать, был здесь на форуме товарищ Никита - | А квалификация имеется то?

4. был здесь Никита, его мастера делали на уровне мировых брендов, и даже в чем-то лучше. - | Ага! "служил Никита почтальоном, Никита почту разносил"
Каких мировых брендов то? И чем лучше?

5. Приходилось сравнивать в лоб с Lattanzi. - | по интернету чт ли?
III. КРОССВОРД ИНФО-ЦЫГАН
Цитата:
...лучше видеть вживую, у него очень сложная и качественная покраска, так красят только лучшие. Пошив тоже на высоте. Где он сейчас работает - не знаю. Обувь называлась Lefort - | А, часом не в Лефортово шили то? Все пучком!
C местом определились: Ltfort >> по-русски Лефортово. Бинго! Ясный перец - "в местах не столь отдаленных"!

IV. ЭКЗАМЕН В СЕКТЕ "НА ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ"
Цитата:
Здесь один человек владеет пошивом на высшем уровне и покраской. Если включить голову и гугл одновременно, можно найти интересные расцветки.

Кто у нас ещё делает такого уровня скрипичные талии? - |
V.ЧАСТЬ ПЯТАЯ. ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА
Цитата:
1. Видел я их вживую, и не одну пару. В своё время они выставлялись в магазине Сшито в Италии. - | Это реальный магазин с таким названием?

2. Перебирая как-то ассортимент Strada и Lattanzi - | В Интернете или вживую?
Цитата:
Вложение 3934614
1.... это поймёт только тот, кто в теме, а кто в теме - кто понимает. - | Логично!

2. Каждая операция в хэндмейде имеет практические преимущества над фабричной обувью. - |"Какие ваши доказательстФа?"
продолжение следует ....
Старый 01.02.2026, 13:27
Larkhan Larkhan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 19 сообщениях
Avakum, фото прикрепил , косяки стрелками указал. И это новая обувь с витрины. Особенность фабрики/хранения неправильного/следы примерки/ конструкции? Как прокомментируете?

Фотографии с какой целью редактируете?

У вас талант уходить от ответа на неудобные вопросы и переводить диалоги в выгодном вам направлении.
С какой целью это делается?

Фото состояния ранее выложенных породистых крокетов , мягко сказать оставляет желать лучшего.
Поговорка про соринку в чужом глазу вспомнилась….
Я в лучшем состоянии обувь отдаю нуждающимся. В файлы ваше сообщение прикрепил написанное в 2015г.
Путаетесь вы что-то.
Вывод какой можно сделать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1035.jpeg
Просмотров: 52
Размер:	70.4 Кб
ID:	3935053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1045.jpg
Просмотров: 79
Размер:	175.2 Кб
ID:	3935054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1048.jpg
Просмотров: 84
Размер:	680.4 Кб
ID:	3935055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1047.jpg
Просмотров: 82
Размер:	392.6 Кб
ID:	3935056   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1046.jpg
Просмотров: 77
Размер:	323.5 Кб
ID:	3935057  
Старый 01.02.2026, 14:03
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,780 раз(а) в 1,579 сообщениях
такой, что отрицание отрицания - суть диалектики.
Этот пользователь сказал Спасибо! oikos за это сообщение:
Hifeng (03.02.2026)
Старый 01.02.2026, 15:53
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Larkhan Посмотреть сообщение
Фотографии с какой целью редактируете?
У вас талант уходить от ответа на неудобные вопросы и переводить диалоги в выгодном вам направлении.
Я так понимаю, редактирует с целью большего доверия публики, а некоторые ему за это даже хлопают)) Цирк и клоуны.
Старый 01.02.2026, 22:02
Weil Weil вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 413 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
ответ тривиален. Приказчику надо привечь клиентуру в лабаз для выполнения плана продаж. Все. Правда, никак не могу взять в толк, кто у такого хамоватого приказчика что-то покупает. Загадка северного климата?
Этот пользователь сказал Спасибо! Weil за это сообщение:
leo97 (02.02.2026)
Старый 01.02.2026, 22:40
avvakkum avvakkum вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 5,771 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
1. Avakum, фото прикрепил , косяки стрелками указал. - | Фото ваших ботинок? Косяки на ваших ботинках? Вам повезло, еще не все перечислил. ))

2. И это новая обувь с витрины. - | Какая и Чья Новая Обувь с чьей витрины? Дерби ФИНННа?

3. Особенность фабрики/хранения неправильного/следы примерки/ конструкции? Как прокомментируете? - | Дурдом прокомментировать невозможно. О чем идет речь то!? Излагайте системно, а кроссворд-стилем!

4. Фотографии с какой целью редактируете? - | Фотографии свои с какой целью снимаете мыльными, затемненными и под ракурсом? Чтобы не было видно деталей!?

5. У вас талант уходить от ответа на неудобные вопросы и переводить диалоги в выгодном вам направлении. С какой целью это делается? - | Здесь не таланты обсуждают, а обувку. С таким же накалом страсти еще про торсионные поля поведайте. И, то что в ментов не с Марса набирают.
На какие ваши вопросы не было дано ответа? Олег Табаков был у меня, а это его интервью на ТВ было за десят лет до его визита. И в отношении ваших ботинок инд. пошива, здесь все попадает в точку. Кроме того, посмотрите на свои руки. По ним тоже можно многое сказать, о металитете, соц. уровне, традициях эстетства, и пр., но это в другой теме.

От конкретно изложенных аргументов бегаете в предыдущих постах зачем бегаете!? Ах, да! Вы ж не экзамен сюда зашли сдавать. Так что там с вашим хваленым крастом премиум класса? Сертификат на краст предъявите или пять в кусты?

6. Фото состояния ранее выложенных породистых крокетов , мягко сказать оставляет желать лучшего. - | Это ваше любительское мнение. Мои ботинки, в отличие от ваших, специально топтались без регулярного и надлежащего ухода, режиме нон-стоп, в общем периоде 26 месяцев. В отличие от ваших, которые видели улицу раз в квартал, а затем консервировались до следующего выхода в люди, а в основном Карлос Сантос, Бервик etc.

7. Поговорка про соринку в чужом глазу вспомнилась….Я в лучшем состоянии обувь отдаю нуждающимся. - | C вашими тараканами никто не спорит. Каждому свое!

8. В файлы ваше сообщение прикрепил написанное в 2015г. Путаетесь вы что-то. Вывод какой можно сделать? - | Этот поток сознания мне недоступен. Научитесь излагать мысли из головы доступным образом. Здесь нет экстрасенсов!
Цитата: - «Дурно мыслишь, дурно излагаешь», Петр I.

Чем мог
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
G yegreS (02.02.2026), Hifeng (03.02.2026)
Старый 02.02.2026, 12:45
G yegreS G yegreS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 46 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Какие тебе, Серёж? Давай только одну пару для успокоения и понимания, что такое китайская хэндмейд обувь и что такое такое Джон Лобб Париж)), где радость и где слёзы.
ботинки-то покажешь?
на смех поднимать не буду, обещаю.
Старый 02.02.2026, 14:01
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от G yegreS Посмотреть сообщение
ботинки-то покажешь?
на смех поднимать не буду, обещаю.
Когда нечем думать, надо начинать верить в чудеса. Bettanin&Venturi, им уже лет 10 наверное. Союзочка, Серёж, обрати внимание как идеально выглядит. Вот за это платят деньги те, у кого есть мозги, а не ваши лоаки. Посмотри на каблук, на подошву - так должны быть склеены флики и подошва у нормальных производителей. Раз в 3 года обязательно находится умник, который просит что-то показать, непонятно зачем.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2857.jpg
Просмотров: 94
Размер:	379.3 Кб
ID:	3935325Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2858.jpg
Просмотров: 67
Размер:	388.1 Кб
ID:	3935326Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2859.jpg
Просмотров: 49
Размер:	397.8 Кб
ID:	3935327Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2860.jpg
Просмотров: 35
Размер:	283.7 Кб
ID:	3935328Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2861.jpg
Просмотров: 49
Размер:	517.4 Кб
ID:	3935329
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
Larkhan (08.02.2026), leo97 (02.02.2026)
Ответ