А вот и финальный пост про походы по местам с десертами и главным сокровищницам Рима - кофейням.
9. Легендарная чайная
Babington's будто перенесена в Италию из Лондона. Огромный выбор сортов чая и невероятно вкусные десерты - в паре шагов от Испанской лестницы. Место популярное, недешевое, но afternoon tea мы пропускать не стали.
К чаю (Алёна выбрала
Royal Blend, специально сделанный к визиту в Рим Елизаветы Второй) был заказан крамбл и лимонный торт.
В Babington's всегда можно запастись сезонным чаем, как вы понимаете мы гуляли по Вечному городу на Валентинов день.
12. Теперь о главном напитке итальянцев - кофе. Тему я начал в предыдущем посте, тут расскажу про две главных точки. Первая - знаменитая кофейня
Tazza D'Oro - место паломничества кофеманов со всего мира.
В интерьере с 1946 года почти ничего не изменилось. Обжарка происходит у вас на глазах, тут же можно купить свежий продукт с собой или выпить чашку эспрессо по нетуристической цене в 1 евро.
Пока я покупал подарки друзьям...
...Алёна и Элина выпили капучино с зефиром, специально привезенным по такому случаю из Москвы.
11. Главный конкурент "Золотой Чаши" -
Sant’Eustachio Cafè обосновался на крошечной одноименной площади столицы аж с 1938 года. Логотип кофейни - олень с крестом, именно такой красуется на вершине базилики Сант Эустакио. На мой вкус напиток тут нежнее, хоть и дороже, чем в Tazza D'Oro.
Обратите внимание, что бариста скрывают свои руки от взоров посетителей за специальными ширмами, установленными у кофемашин - берегут секрет приготовления самого вкусного кофе в мире.
А тут я пробую "гранд капучино" - Алёне не удалось меня снять, ибо я был скор на расправу.
Мой вам совет - обязательно купите друзьям в подарок драже "кофе в шоколаде", такого вкусного не ел нигде.
12. Вот пожалуй и все, что я хотел написать про еду и напитки. За пару часов до вылета забежали в последнее местечко недалеко от Термини -
тратторию La Vecchia Conca, хотели взять пиццу в дорогу.
Опоздали на обед минут на пять, суровый дед-распорядитель не разрешил сделать заказ. Так Рим дал понять, что надо в него обязательно вернуться.
Всем спасибо за внимание и надеюсь скоро отпишемся про еду в Париже и Тель-Авиве.