Одни единственные часы у кого на этом форуме? - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2026, 22:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,263 раз(а) в 5,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Angiohirurg Посмотреть сообщение
Вся правда на Вашей стороне, но, возможно, она и не сработает.
Я прекрасно понимаю Ваше отношение к часам, сам такой.
Но опыт мне подсказывает, что чем часы особеннее, тем они быстрее утомляют.
У меня был заход на нечто подобное, продержались часы меньше полугода, причем никаких логически обоснованных доводов в пользу своего решения купить и, впоследствии, расстаться с ними, привести не смогу. Очень захотелось, завладел, полностью удовлетворился тем, что получил, но остыл и продал, без колебаний и сожалений. А вот более лаконичные варианты до сих пор при мне, и позывов к расставанию не чувствую.

Angiohirurg (07.01.2026), Bordgia (07.01.2026)
Старый 06.01.2026, 23:48
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,507 раз(а) в 2,114 сообщениях
Цитата:
Ваша мысль очень логична, лаконична и правильна... Добавить к ней нечего, согласен за исключением одной поправки, которая достаточно существенна. Считаю, что часы - это из разряда вкусов и желаний. Многим нравятся разные автомобили, женщины и многое другое. В области вкусов и желаний, зачастую, логика не работает. Иногда это плохо, иногда хорошо.
Других часов больше нет, посмотрим, к чему приведет этот эксперимент.
Вся правда на Вашей стороне, но, возможно, она и не сработает. Время покажет... Тогда и вернемся к этой теме.
Ваш выбор больше похож на кардинальную смену абсолютно разнополярных стилей. Настолько резко и категорично все это воспринимается. Понять действительно не просто. Может на такой выбор вас сподвигло некое влияние окружающих?
У меня вот например моей супруге категорически не нравится на мне видеть маленькие часы.
Старый 07.01.2026, 21:38
Angiohirurg Angiohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,685 раз(а) в 134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Ваш выбор больше похож на кардинальную смену абсолютно разнополярных стилей. Настолько резко и категорично все это воспринимается. Понять действительно не просто. Может на такой выбор вас сподвигло некое влияние окружающих?
У меня вот например моей супруге категорически не нравится на мне видеть маленькие часы.
Не, мнение окружающих никогда не интресовало меня в отношении часов.
Думаю, как раз таки полярность этого решения из крайности в крайность и было решаюшим: захотелось чо-то кардинально другого.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я прекрасно понимаю Ваше отношение к часам, сам такой.
Но опыт мне подсказывает, что чем часы особеннее, тем они быстрее утомляют.
Да, мне тоже чувствуется общность мыслей Ваших и моих. В отношении всего вышесказанного так скорее всего и будет (собственно примерно такой же опыт был, но не такой яркий, скажем так). Действительно, сложные часы быстро надоедают. Поэтому, решил, что новые сложные часы, уоторые сейчас и приобрел должны быть, как сказать, "по сухому сложные", ну или не вычурные что-ли, не как барокко и коллонады с лепниной в архитектуре, а за счет "условно наделенных смыслом и нужных" усложнений - меточек, черточек, секундомеров и т.д.... надеюсь, хватит интереса на подольше, чем полгода.. Но понимаю, что это не вечно будет продолжаться.
Этот пользователь сказал Спасибо! Angiohirurg за это сообщение:
Clapton (08.01.2026)
Старый 08.01.2026, 21:00
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,263 раз(а) в 5,570 сообщениях
Цитата:
Но понимаю, что это не вечно будет продолжаться.
В случае с этим Ситизеном, всё логично. Это один из самых концептуально завершенных тулвотчей, во всех отношениях. Типа ни прибавить, ни убавить.
В такой ситуации действительно возникают мысли о конце метаний и идеальном выборе. Ведь выбор тут делается в пользу концепции, а не часов, как таковых. А это уже, в принципе, включает в себя противоречие - концепция не может завершиться с созданием концептуально совершенного предмета, концепция - это потенциал бесконечного совершенствования, а значит всегда будет следующий идеальный предмет, на который можно нацелиться...

Так что, никогда не говорите "Никогда"
Angiohirurg (08.01.2026)
Старый 09.01.2026, 15:38
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,764 раз(а) в 759 сообщениях
А я вот понял, что требования для "единственных часов" тоже меняются со временем, что сильно мешает им быть единственными.
Если раньше критериями для меня были:
- литая застёжка браслета
- титан

То сейчас и первое, и второе не так актуально.

Цитата:
Очень захотелось, завладел, полностью удовлетворился тем, что получил, но остыл и продал, без колебаний и сожалений.
У меня такое было с Omega Constellation.

Очень захотелось.
Купил.
Всё понял.
Продал.

(хотя не факт, что поступил правильно, слил ниже нижнего, а сейчас можно было гораздо дороже продать
или не продавать вовсе и пользоваться)
Два Востока
Ответ