Как сделать скелетон из настенных часов? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.12.2025, 11:23
mevatt mevatt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex2051 Посмотреть сообщение
  • Если делать скелетон, то есть смысл восстановить бой, так как это прибавит динамики механике. Да и дыры от от осей сразу снизят впечатление от скелетона.
  • Пружина обычно рвется в конце и в ней проделывается новое отверстие и она готова служить следующие 100 лет. Если ломается посередине - тоже склепывается без проблем и служит.
  • Зубы на барабане можно восстановить - тут на форуме найдете примеры как это нужно делать.
  • Когда то я делал такой же проект - просто сделал из оргстекла диск и прикрутил его на стойки к механизму.
  • Делать козырёк - мало, надо делать полноценную защиту от пыли, я сделал ящик из оргстекла, опять же.
  • Старый циферблат можно подарить тому, кому он нужен или продать. Не нужно его портить, все равно аккуратно не получится сделать.
Так если восстанавливать барабан, то тогда уже нужно купить корпус и часы будут полностью восстановлены.
Старый 20.12.2025, 21:51
mevatt mevatt вне форума  
Новичок

Фото 1. Основание.
Фото 2 козырёк основания.
Фото 3. Крепеж механизма. Но это требует корректировки, если прорезь делать такой длинны, то на усиление в виде треугольника не хватает места! Будем переднлывать!
Столяр в итоге на координатке столярной всё вырежет.
Если кому то нужны контакты - обращайтесь.

Сам механизм полировать не буду. Он в меру чистый, но сама полировка отнимет много средств и времени, и украдет аутентичность механизма.
Циферблат родной буду резать однозначно! Коронкой удастся сделать рез ровным. К тому же, хоть это и будут скелетоны, но прямые углы плат обнажать не хочу, не будет это красиво выглядеть. Эти углы плат прикроет как раз обруч из механизма с цифрами. На виду останутся шестерни и отсутствие барабана боя часов не будет сильно бросаться в глаза.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2450.jpeg
Просмотров: 46
Размер:	35.2 Кб
ID:	3922307   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2451.jpeg
Просмотров: 40
Размер:	30.2 Кб
ID:	3922308   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2452.jpeg
Просмотров: 39
Размер:	50.3 Кб
ID:	3922309  
Старый 22.12.2025, 13:54
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,673 раз(а) в 1,548 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mevatt Посмотреть сообщение
Так теребонькать видимо вы любите очень, я к вам не лезу. Это у вас всё чешется от желчи. По теме ничего сказать не можете, но надо залезть и наследить!
Я, конечно, очень извиняюсь за самомодерирование, но для новичков замечу, что уничжительные и оскорбительные высказывания здесь не приветствуются. И по теме - согласен, что не надо необратимо уродовать старинную вещь просто потому, что не можете довести её до нормального состояния. Покупать же у вас, тем более, никто ничего не обязан, не надо человека этим попрекать.
Старый 22.12.2025, 15:18
mevatt mevatt вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vasiliy K Посмотреть сообщение
Я, конечно, очень извиняюсь за самомодерирование, но для новичков замечу, что уничжительные и оскорбительные высказывания здесь не приветствуются. И по теме - согласен, что не надо необратимо уродовать старинную вещь просто потому, что не можете довести её до нормального состояния. Покупать же у вас, тем более, никто ничего не обязан, не надо человека этим попрекать.
Ответ автора был отредактирован, я отвечал на немного другой текст. И поверьте, мой ответ более мягкий.
По поводу советов. Критикуешь - предлагай! Считаю что это оправданное выражение. Не хотите что бы часы были «изуродованы» - предложите вариант! Есть корпус - предложите, есть запчасти - предложите. Нет, тогда и нет смысла советы налево и направо раздавать. Я так считаю.
Не обязан ни кто покупать, я и не обязываю, заметьте. Но если человек сказал А, пусть и Б говорит. А шататься по темам и раздавать ни к чему не обязывающие советы, это каждый может.
Но тут я просил советы по поводу изготовления скелетонов, другие советы не нужны.
Старый 22.12.2025, 15:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mevatt Посмотреть сообщение
Ответ автора был отредактирован, я отвечал на немного другой текст. И поверьте, мой ответ более мягкий.
По поводу советов. Критикуешь - предлагай! Считаю что это оправданное выражение. Не хотите что бы часы были «изуродованы» - предложите вариант! Есть корпус - предложите, есть запчасти - предложите. Нет, тогда и нет смысла советы налево и направо раздавать. Я так считаю.
Не обязан ни кто покупать, я и не обязываю, заметьте. Но если человек сказал А, пусть и Б говорит. А шататься по темам и раздавать ни к чему не обязывающие советы, это каждый может.
Но тут я просил советы по поводу изготовления скелетонов, другие советы не нужны.
Эээ, нет, "это так не работает", как теперь говорят. Помочь советом - это здесь всегда пожалуйста, как и предостеречь от необдуманного шага, а вот переставлять вам ноги никто не обязан.
Старый 22.12.2025, 16:28
mevatt mevatt вне форума  
Новичок

Цитата:
Эээ, нет, "это так не работает", как теперь говорят. Помочь советом - это здесь всегда пожалуйста, как и предостеречь от необдуманного шага, а вот переставлять вам ноги никто не обязан.
Да зачем мне ноги то переставлять? Тут пару - тройку идей хорошие люди подкинули. Мне понравилось. Принял темы, в создании скелетонов, о которых не задумывался ранее. А все остальные советы в виде восстановить, и так далее, не более чем старт вентилятора для раскидывания говна. Я больше не имею желания на эти советы отвлекаться.
Тем более что покупаю ещё один механизм под скелетоны. А уж этих механизмов полно в продаже!
Старый 22.12.2025, 18:10
Форумчанин

Конечно, последнее слово всегда за вами... Удачи вам в уничтожении хороших вещей. Как закончите - в "Галерею чудовищ" или в "Вот такие антиквары" выложить не забудьте.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vasiliy K за это сообщение:
fotospeedway (23.12.2025), velorius (24.12.2025)
Старый 22.12.2025, 19:50
mevatt mevatt вне форума  
Новичок

Цитата:
Конечно, последнее слово всегда за вами... Удачи вам в уничтожении хороших вещей. Как закончите - в "Галерею чудовищ" или в "Вот такие антиквары" выложить не забудьте.
Я вас поблагодарю. Спасибо! Даже не смотря на то, что вы как и многие другие опоносили мой пост, не предложив ничего! Так очень многие поступают. Уверен что и вы заложник поступков многих! Диванный эксперты! Можно охаить, сгноить, уничтожить, унизить, оплевать, не предложив ничего взамен! Это отличная позиция. Отличная от реально рабочей позиции, от именно тех, кто хоть что то предлагает.
Тем не менее злобы к вам нет, все могут ошибаться и все имею возможность понять свои слова и мысли.
Спасибо вам за совет, но он мне не нужен.
Я очень много часов вернул к жизни. Мои часы в различных музеях. Какие то отправились в Калининград, потому что они от старинного Кёнигсьергского мастера, какие то для экспозиции будут отправлены в музей города Одоев, Тульской области. Да, это музей именно знаменитой Филимоновскоц игрушки! А так же Белевской пастилы!!! Всего того, что все любят и что всем известно. Есть ещё пара музеев, в которые я отправлял часы после восстановления!
А кто вы и те, кто советует идиотские советы по восстановлению часов? Кто вы все?
Вы все те, кто указывает как мне жить и что делать? А я люблю восстанавливать часы и отдавать их в музеи, что бы миллионы людей их видели! А вы кто? Те, кто у себя всё хранит и раздаёт советы?
Извините, нет злости, нет ничего личного, просто задолбали советы тех, кто ничего по жизни не делает и ничего не хочет! Страна советов, хрен ли…

Если у кого то есть часовые механизмы, корпусы, маятники, то давайте скинем всё это мне или кому то еще! Мне не важно. Давайте отдадим то, что не нужно и никогда не понадобится в музеи! Вместо того, что бы советовать полную хрень!
Старый 22.12.2025, 22:45
andrash andrash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 771 раз(а) в 295 сообщениях
Жалко человека, с мельницами воюет...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! andrash за это сообщение:
OddyRash (30.12.2025), Vasiliy K (23.12.2025), velorius (24.12.2025)
Старый 23.12.2025, 00:51
fotospeedway fotospeedway вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 337 раз(а) в 155 сообщениях
Какая железная выдержка у наших модераторов! Тролль-фекалист пока побеждает. Диванные эксперты в печали )))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! fotospeedway за это сообщение:
Vasiliy K (23.12.2025), velorius (24.12.2025)
Закрытая тема