Цитата:
Сообщение от ak17
Руки у меня кривоватые, но ролики я посмотрел и даже готов рискнуть.
Есть только несколько вопросов.
1) На роликах видно, что когда удаляют старую поляризационную пленку, то на модуле остаются следы клея. Как эти следы клея удалять? Чем? Ну, чтобы не повредить сам модуль.
2) В роликах говорят, что новую пленку надо приклеивать. Опять же, чем? Есть ли пленки, которые клеящиеся? Или использование таких пленок - дурная идея?
3) Есть ли такая гарантированная пленка, про которую мы знаем, что она подходит? Можно ли дать артикул на WB или Озоне?
Я понимаю, что вопросы дилетантские, но я такую работу никогда раньше не делал.
|
1. Удаляя пленку, я слегка подогревал феном, но не сильно, градусов до 50-и. Сначала подцеплял канцелярским ножом, дальше можно подсунуть медиатор или что-нибудь пластиковое, чтобы не поцарапать стекло. Следы клея удаляются ушной палочкой, смоченной спиртом. Долго и нудно.
2. Пленка на Али или Озоне с ВБ, называется универсальная. Она уже с клеевой основой на одной стороне, на другой просто защитная плёнка. Надо край поддеть и пальцем определить с какой стороны клеевой слой. Я отмечал маркером.
Потом прикладываем пленку к экрану стороной с клеем и крутим плёнку вокруг своей оси, выбирая поляризацию. когда проявились цифры с нужной тонировкой, отмечаем угол. Обычно позитивная поляризация проявляется под 45 градусов. Замечаем для себя нужное положение. Дальше, я приложил снятую плёнку на новую и ножницами отрезал. Можно канцелярским ножом, только острым. Будет аккуратней. Вырезанный кусок контрольно прикладываем к экрану, убеждаемся, что всё сделано правильно. Экран очищаем от возможных пылинок малярным скотчем, так как когда наклеивают пленку или стекло на телефон.
Снимаем защитную пленку с клеевого слоя и стараемся ровно по контуру наложить на экран.
Снимаем защитную пленку с наружного слоя и собираем часы.
Я даже батарейки не вынимал. Но надо при разборке внимательно смотреть, чтобы не потерять пару мелких пружинок, которые ниже экрана. Они отвечают за заряд от солнечной батареи. Ну, это именно для моей версии часов.