Советы, нюансы и обмен опытом по ремонту обуви - Страница 48 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.10.2025, 13:10
G yegreS G yegreS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Funti Посмотреть сообщение
Долго в кустах сидел, да? Но не выдержал спалился.
хотелось бы вспомнить кто вы, но увы нет, ничем не запомнились.
радостно что вы меня помните. молодец.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
К стати да. С почином можно поздравить)) первое сообщение как никак.
да, решил вот почитать, что тут нового. год или больше не получалось.
но вижу все без изменений, и песня та же и завывают те же

Цитата:
Свои права потребителя я считаю полностью восстановленными. Суть моей натуры к делу не относится а вот «цеховое братство» )) показывает суть натуры таких горе цеховиков которые трусливо прячут жалобные книги по шхерам.
прежде чем что-то у кого-то заказывать, надо бы четко понимать, что любой нестандартный заказ, это игра в одни ворота. что получится - неизвестно. и требовать точности, идеальности, какого-то соответствия, это не из этой оперы.
Старый 22.10.2025, 13:11
Baroque Baroque вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 30,659 раз(а) в 13,407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G yegreS Посмотреть сообщение
хотелось бы вспомнить кто вы, но увы нет, ничем не запомнились.
радостно что вы меня помните. молодец.

да, решил вот почитать, что тут нового. год или больше не получалось.
но вижу все без изменений, и песня та же и завывают те же
Видимо Лев Толстой тут вы это первое мое сообщение-отзыв в этой теме
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Funti (22.10.2025), Serdjio (22.10.2025)
Старый 22.10.2025, 13:11
mds mds вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,117 раз(а) в 1,624 сообщениях
Как скучно мы живём!
Старый 22.10.2025, 13:13

Цитата:

прежде чем что-то у кого-то заказывать, надо бы четко понимать, что любой нестандартный заказ, это игра в одни ворота. что получится - неизвестно. и требовать точности, идеальности, какого-то соответствия, это не из этой оперы.
Действительно - реставрация обуви это нестандартный заказ для обувной мастерской )))
Я прекрасно представлял и уточнял чем это может закончится. Но я не профи. Более того я предложил вернуть предоплату и расстаться по-хорошему. Но пенни ярд решил устранить недоделки если бы они просто отказали бы мне и не возвращали бы предоплату то я бы решал этот вопрос именно через суд (или не решал) . Но они взяли заказ на доработку и просто не возвращали мне его и не называли сроки. Точнее назвали потом - пол года)). Это и стало последней каплей моего терпения.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Weil (23.10.2025)
Старый 22.10.2025, 13:25
leo97 leo97 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 232 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Да и как нормальная мастерская может сказать точную стоимость нестандартных работ заранее, не зная сколько времени потребуется на устранение дефектов!?))
Нормальная мастерская, имеющая опыт выполнения подобных работ, как раз таки может прогнозировать сколько времени уйдет на тот или иной дефект. На то она и нормальная мастерская с опытом. Любой просчет это просто потерянное время и не заработанные деньги

А в целом по ситуации. как бы это не было обидно мастерам, клиент всегда прав, поэтому многие вещи надо прописывать и не будет вопросов.

По тапкам ИМХО единственный вариант: снести всю грязь вместе с краской и перекрашивать в тотал. Краску подбирать и выкрашиваться либо по цвету новых, либо по самому "невсратому" месту на обуви. В любом случае после реставрации будет ощущение что цвет поменялся))
В противном случае лично я бы отказал. В этом плане косяк за мастерской. Клиент не обязан разбираться в тонкостях ремонта и реставрации.

По факту первоначальный результат работы стоит только затраченного времени и материалов и уж точно не может понравиться.

Вопрос цены на данный вид работ и целесообразности за гранью данной дискуссии.
Старый 22.10.2025, 13:32
Новичок

Цитата:
Видимо Лев Толстой тут вы это первое мое сообщение-отзыв в этой теме
спасибо Барок за сообщение-отзыв. опыт ценный и показательный для многих, только ленивый из оставшихся на форуме, не посмеялся над тем, как вас поставил на место пени ярд.
и такое бывает.

Цитата:
Это и стало последней каплей моего терпения.
да все гораздо проще. хамить и распускать язык не надо было, может и договорились бы.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! G yegreS за это сообщение:
avvakkum (22.10.2025), Zalcburg (22.10.2025)
Старый 22.10.2025, 13:34

Цитата:
Сообщение от leo97 Посмотреть сообщение
Нормальная мастерская, имеющая опыт выполнения подобных работ, как раз таки может прогнозировать сколько времени уйдет на тот или иной дефект. Н то она и нормальная мастерская с опытом. Любой просчет это просто потерянное время и не заработанные деньги

А в целом по ситуации. как бы это не было обидно мастерам, клиент всегда прав, поэтому многие вещи надо прописывать и не будет вопросов.

По тапкам ИМХО единственный вариант: снести всю грязь вместе с краской и перекрашивать в тотал. Краску подбирать и выкрашиваться либо по цвету новых, либо по самому "невсратому" месту на обуви. В любом случае после реставрации будет ощущение что цвет поменялся))
В противном случае лично я бы отказал. В этом плане косяк за мастерской. Клиент не обязан разбираться в тонкостях ремонта и реставрации.

По факту первоначальный результат работы стоит только затраченного времени и материалов и уж точно не может понравиться.

Вопрос цены на данный вид работ и целесообразности за гранью данной дискуссии.
От покраски я отказался ибо это дорого а эффект недолговечный . Краска в первую же носку начала трескаться на заломах . Антикин если бы он был сделан качественно меня бы устроил ибо места заломов затемнили бы . Только не так на фото оксфордов а как на бутеро. То есть либо я сделаю антикин сам, либо просто выкину их.
Опыт у меня есть.

Цитата:
.

да все гораздо проще. хамить и распускать язык не надо было, может и договорились бы.
А мы договорились но я так понял что вы тут чтоб прочесть мораль? Моралисты мне не нужны нравится такой клиентский подход , вперед, подбирайте слова .когда вам откровенно плюют в лицо. Когда тебе два месяца раз в неделю иногда чаще сообщают что с тобой свяжутся и не называют никаких сроков сложно совладать с эмоциями.
Старый 22.10.2025, 13:42
Новичок

Цитата:
Я так понял что вы тут чтоб прочесть мораль? Моралисты мне не нужны Когда тебе два месяца раз в неделю иногда чаще сообщают что с тобой свяжутся сложно совладать с эмоциями.
вопрос не в морали.
вторую сторону мы не услышим, а из переписки, которую вы показали, все довольно понятно.
Этот пользователь сказал Спасибо! G yegreS за это сообщение:
avvakkum (22.10.2025)
Старый 22.10.2025, 13:47

Цитата:
вопрос не в морали.
.
Вот именно . Вопрос не в морали а в том как пенни ярд может отморозится от клиента ,получив оплату, до того момента пока клиент не подключит другие методы своей защиты. Именно это и видно из переписки. Это я и называю клиентский сервис
Старый 22.10.2025, 13:57
Новичок

Цитата:
а в том как пенни ярд может отморозится от клиента
абсолютно верно. захотел продемонстрировать браваду, язык заработал отдельно от мозга. нагрубил и был довольно мягко послан.
неубедительно звучит "метод защиты" в виде мата в адрес работников. так и полбу могут дать.
какой уж тут "клиентский сервис" может быть....

с Димой доводилось общаться. трудно представить, как можно с ним НЕ договориться.
Этот пользователь сказал Спасибо! G yegreS за это сообщение:
avvakkum (22.10.2025)
Ответ
Метки
анабасис профессионального скандалиста