Citizen BN0260-54L - новая модель дайверов 2025 года - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2025, 20:29
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tarnav Посмотреть сообщение
Учим матчасть ...
Осознаете теперь ключевую разницу между "WR200" и "Diver's 200M"?!
Век живи, век учись))
Теперь понятно. Спасибо за развернутое объяснение. Получатся, WR20Bar и Diver's200M две большие разницы. Первые просто в море плескаться, пусть и часами из него не вылезая, вторые для ныряющих на глубину аквалангистов. Смотрю, дальше идут дайверы: 300м, 600м, 1000м. Интересно, кто их покупает. Наверное, совсем уже профессионалы-глубоководники.
Но некоторые, конечно же, используют такие часы не по назначению. Например, на форуме полно фоток форумчан в Omega Seamaster Diver. Практически у всех офисный стиль и ни одного в водолазном костюме))
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
Tarnav (13.10.2025)
Старый 13.10.2025, 23:34
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,399 раз(а) в 3,060 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
Альпиниса опасаюсь утопить...
Ну так они и не дайверы, впрочем от обычного купания/ныряния ничего с ними не произойдёт.
Цитата:
Возвращаясь к Ориентам народным
Есть у меня кстати Ориент с wr200, которым больше двадцати лет, до сих пор в них в водоёмах купаюсь без проблем.
Цитата:
лично я дорогие для меня часы, даже если они с WR200 - лишний раз в воду стараюсь НЕ погружать
Согласен.
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Первые просто в море плескаться, пусть и часами из него не вылезая, вторые для ныряющих на глубину аквалангистов.
Нырять с аквалангом можно в любых часах с wr200, просто дайверские часы на глубине и время покажут и через сколько пора на поверхность всплывать и стекло при перепаде температур не запотеет и много разного по мелочам.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Tarnav (14.10.2025), zorkiy sov (14.10.2025)
Старый 14.10.2025, 01:34
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Есть у меня кстати Ориент с wr200, которым больше двадцати лет, до сих пор в них в водоёмах купаюсь без проблем.
Аналогично. Мой предыдущий такого же примерно возраста кварцевый Ориент с wr100 никогда ни в каких водоемах с руки не снимался. Хоть в морях, хоть в озерах, хоть в термальных источниках, хоть в бассейнах. Единственно, протекли после полутора лет регулярного посещения в них сауны. Мне только потом в часовой мастерской объяснили, что сауну никакие часы не выдержат. Починил. Но пришлось из японии больше года оригинальные запчасти ждать. Практически всё: механизм, уплотнители, стекло. Часы дороги как память, лежат в серванте тикают. В ситизене 6080 тоже третий год в любой воде купаюсь, ттт, пока проблем нет.
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Нырять с аквалангом можно в любых часах с wr200, просто дайверские часы на глубине и время покажут и через сколько пора на поверхность всплывать и стекло при перепаде температур не запотеет и много разного по мелочам.
Нырять, наверное, можно в любых часах, но чтобы за этим занятием часы не угробить, нужно всё-таки в тех, которые для этих целей предназначены. А именно, как объяснил уважаемый коллега, только в дайверах. Оказывается, значения значениям рознь, wr200 и diver's 200m не одно и то же.
Кстати, для меня это новая информация, и теперь я озадачился покупкой дайверов) Но только чтобы были титан на браслете с pvd (как показала практика, в отличие от просто титана царапин и потертостей практически нет), сапфир, солар, вечник, радиоcинхра, а лучше gps. Я не ныряльщик, но дайверы нужны, чтобы плескаясь в часах в каком-нибудь сильносоленом море вообще не думать о возможной их протечке. А теперь вот буду думать, ибо, как на поверку оказалось, wr20bar у моих часов это чисто маркетинговый ход.
Этот пользователь сказал Спасибо! novicer за это сообщение:
Tarnav (14.10.2025)
Старый 14.10.2025, 01:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Нырять, наверное, можно в любых часах, но чтобы за этим занятием часы не угробить, нужно всё-таки в тех, которые для этих целей предназначены. А именно, как объяснил уважаемый коллега, только в дайверах
В каких часах нырять можно или нельзя, регламентирует только WR, а вот для дайвинга, как инструмент измерения временных отрезков можно использовать только дайверы.
Старый 14.10.2025, 02:34
Shaddy2003 Shaddy2003 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,784 раз(а) в 551 сообщениях
Цитата:
Если вы про Камасу, Мако и прочие псевдо(!) -дайверы - то они таки псевдо, их WR20BAR = ISO2281 с простейшей проверкой в воздушной барокамере и ничего сверх того!

Часы надёжные и воду держат, а ещё они дешёвые - их утопить НЕ жалко, вот и весь сказ про Камасу...
Камасу пусть и не дорогие, но интересные и по своему харизматичные часы. Утопить их, лично мне, будет жалко. Однако, именно в них я обычно плаваю, и именно в них нырял с аквалангом, проверку они прошли достойно поэтому назвать их псевдо- у меня язык не поворачивается. ИМХО конечно. Для других возможно это побрякушка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Shaddy2003 за это сообщение:
Tarnav (14.10.2025)
Старый 14.10.2025, 12:42
Tarnav Tarnav вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shaddy2003 Посмотреть сообщение
Камасу пусть и не дорогие, но интересные и по своему харизматичные часы. Утопить их, лично мне, будет жалко. Однако, именно в них я обычно плаваю, и именно в них нырял с аквалангом, проверку они прошли достойно поэтому назвать их псевдо- у меня язык не поворачивается. ИМХО конечно. Для других возможно это побрякушка.
Без обид, я когда говорю что есть паркетники, а есть внедорожники - это просто объективный факт без эмоций...

Никто не называет паркетники побрякушкой, их ходовые качества в любом случае на голову выше обычных седанов!

Вот и с Камасу ровно та же история - да полноприводный, но паркетник, и все равно 100% отличные часы за свои деньги, надёжные и харизматичные, плавать и нырять в них можно и нужно смело.

Означает ли это, что Камасу = серьёзные дайверы?!

Таки объективно нет, это как если я на своей скромной полноприводной Kia Sportage попробую на равных с Mitsubishi Pajero по бездорожью соревноваться!

... где Pajero - признанный многолетний победитель множества серьезных замесов по бездорожью примерно в одной когорте с Хамви и Геликом (основными армейскими джипами двух армий, в разработке которых их конструкторы закладывались на самые жёсткие требования!), а моя Киа - ну просто хороший городской SUV с полным приводом - да, с высоким клиренсом - тоже да, но без понижающего дифференциала и без претензий на серьёзное бездорожье и тому подобные замесы для настоящих сафари как ты ни крути...

Камасу - это городской SUV, паркетник, который в своей среде обитания = 100% хорошие часы!

Но всерьез ставить их в одну когорту с более высокого класса Хамви и Геликами я бы все же НЕ рекомендовал даже в самых смелых фантазиях...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tarnav за это сообщение:
Dipol (14.10.2025), Shaddy2003 (14.10.2025)
Старый 14.10.2025, 12:44
gribbb gribbb вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 665 раз(а) в 135 сообщениях
Спасибо большое за инфу по стандартам. Как говориться лайк поставил. Но разбавлю Ваш пессимизм и робость. В сети полно видео с f-91w промаркированными WR в которых и в бассейне плавают и с аквалангом ныряют и в жидкой барокамере проверяют на каких-то 100+ метров.

Я этим летом свои амфибии утопил. Думаю если их дайвер в Волге в следующем году найдёт они тоже не протекут, заведутся и пойдут. А утопил я их из-за дерьмового востоковского браслета, просто слетели с руки.

Чтобы не совсем офтоп - в своих найтхоках (200wr) без боязни плаваю в естественных водоёмах в спокойном стиле. В своих про-треках 1500-ых (200wr) попадал в жосткий прибой, реально в шторм на азовском море, просто месиво. Провел в них в этом бурлящем аду c фулл контактом минут сорок, час - они всё выдержали. Не говоря уже о просто купании в различных солёных морях, а раньше и виндсерфинг с падениями на скорости в воду красного моря.
Старый 14.10.2025, 12:52
Форумчанин

В принципе, во всём с wr выше ста можно спокойно плавать без акваланга.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Dipol (14.10.2025), gribbb (14.10.2025), Tarnav (17.10.2025)
Старый 15.10.2025, 10:43
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,821 раз(а) в 2,335 сообщениях
del
Старый 17.10.2025, 20:03
Tarnav Tarnav вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gribbb Посмотреть сообщение
Спасибо большое за инфу по стандартам. Как говориться лайк поставил. Но разбавлю Ваш пессимизм и робость. В сети полно видео с f-91w промаркированными WR в которых и в бассейне плавают и с аквалангом ныряют и в жидкой барокамере проверяют на каких-то 100+ метров.
Послушайте, в сети хватает идиотов, которые свои ДжиШоки специально кладут под колеса и переезжают их автомобилем, замораживают их в морозилке, кипятят в кастрюле с водой и т. п. - это НЕ означает, что такие видео надо принимать за чистую монету как руководство к действию!

Даже если ДжиШоки и выжили / сохранили работоспособность после того, как их на камеру под рилз в ютуб переехали грузовиком или прокипятили час в постном масле = часы после этого визуально превратились в кусок какашки, которую на руку больше никто никогда НЕ оденет!

Вы мне сейчас поведали историю про то, что F-91 = любимые часы исламских террористов смертников, потому что они стоят дешевле грязи ($20 буквально!) и смертник и сам НЕ планирует выбраться живым после подрыва пояса шахеда, а значит ему пофиг, в какой барокамере мариновать свои любимые F-91, как мило!

Нормальные ценители часов, НЕ прыщавые технодрочеры, сующие подаренный мамой джишок вместе со своей рукой в кипяток, и НЕ исламские террористы - обычно к своим часам относятся чуток более бережливо, даже если это дешёвые F-91, которые вот совсем НЕ жалко убивать в хлам хоть еженедельно...

НЕ показатель все эти видео упомянутые!

Ну а насчёт Найтхока с его WR200 и двумя заводными головками, одна из которых даже НЕ на резьбе = я согласен полностью, также в своих плаваю периодически, и разумеется они водные процедуры в пределах здравого смысла легко выдерживают, спору нет...
Этот пользователь сказал Спасибо! Tarnav за это сообщение:
Frol (18.10.2025)
Ответ