Поговорим по душам? - Страница 49 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2025, 00:10
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 99,179 раз(а) в 17,022 сообщениях
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
А сейчас прочёл сообщение форумчанина в другой ветке, ну он там всех походя унижает, ну и ладно, там можно всё.
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
просто когда я вижу как швондеры и полиграфычи рассказывают
Не сочтите за грубость, но попахивает мазохизмом из серии про лягушку, которая завтра опять пойдет.
А зачем?? Я был пару раз, остальное или присылают, или видно из жалоб в модераторской, тематика флудилок не меняется из года в год, ничего нового там не будет, что надеетесь почерпнуть? Нипаняна.

Про профессию: у меня, как и у папы, нет слуха, в отличие от брата, закончившего в свое время музыкалку по классу фортепиано, но мы обожаем петь. Никакого наслаждения окружающим это не приносит, но и поделать с собой ничего не могу, я люблю петь! ))
Если что, брат с момента окончания не садился за инструмент, а после увлечения каратэ, где он достиг успехов и закончил со вторым коричневым, плодотворно заниматься и сдавать на даны уже не было времени из-за новой работы, руки и костяшки уже не те, но он не поет, а я да )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Kelevratony (07.10.2025)
Старый 07.10.2025, 00:39
Baroque Baroque вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 30,659 раз(а) в 13,407 сообщениях
Слух есть у всех , кто слышит. В отличие от чувства ритма или правильного интонирования.
Понятие музыкальный слух это обывательское представление именно об этих качествах: у меня нет чувства ритма и я плохо интонирую , когда пою… но второе это вопрос владения исполнительскими навыками а не особенности заложенные природой
Старый 07.10.2025, 02:25
Moderator

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Слух есть у всех , кто слышит. В отличие от чувства ритма или правильного интонирования.
Интересно. С ритмом точно все в порядке, получается я фальшивлю интонацией, а почему?
И как быть с отбором в музыкальные школы по наличию слуха?

Про пение: у меня знакомый очень хотел научиться петь и брал уроки вокала, но в итоге кроме тех нескольких песен, которые нравились и которые ему поставили, новые он на ходу не исполнит, точно так же будет лажать.

Я не утверждаю, я размышляю.
Старый 07.10.2025, 09:17
Mrs.Nobody Mrs.Nobody на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,143 раз(а) в 2,063 сообщениях
Бодрое утро! Всем учителям терпения )Моя мама- физик-астроном( для женщин тех лет нестандартный выбор профессии) заслуженный учитель с 45 летним стажем.Её часто путали с Терешковой )Из подарков-всегда были цветы,иногда вазы(видимо,мама как-то пошутила,что ставить цветы уже некуда).До конца жизни ученики звонили ,приходили в гости,приглашали в ресторан.Не забывали.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3475.jpg
Просмотров: 75
Размер:	466.6 Кб
ID:	3896022  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
gribbb (07.10.2025), Ipsum (07.10.2025), NinaLib (07.10.2025), Novichok63 (07.10.2025), Rana (07.10.2025), Swingin (07.10.2025), Zalcburg (07.10.2025)
Старый 07.10.2025, 09:51
Moderator

Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
Моя мама- физик-астроном
У меня в выпускных классах была классным во всех смыслах руководителем учитель физики, потрясающая женщина, которую некоторые боялись, некоторые не любили, но как сильнейшего учителя не отрицал никто.

В 2023- году умерла на 90-м году.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Mrs.Nobody (07.10.2025)
Старый 07.10.2025, 10:13
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,483 раз(а) в 7,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Интересно. С ритмом точно все в порядке, получается я фальшивлю интонацией, а почему?

Про пение: у меня знакомый очень хотел научиться петь и брал уроки вокала, но в итоге кроме тех нескольких песен, которые нравились и которые ему поставили, новые он на ходу не исполнит, точно так же будет лажать.

ъъъ
Старый 07.10.2025, 10:44
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,755 раз(а) в 3,259 сообщениях
Цитата:
Слух есть у всех , кто слышит.
А музыкальная память не у всех. Слух даёт лишь возможность различать ноты, а память - запоминать (сорян за тавтологию) их и возможность повторить.
Другой момент, что человек может иметь прекрасную музыкальную память и слух, но не иметь физической возможности петь, многие дирижёры тому пример.
Старый 07.10.2025, 10:48
Baroque Baroque вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 30,659 раз(а) в 13,407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение

Про пение: у меня знакомый очень хотел научиться петь и брал уроки вокала, но в итоге кроме тех нескольких песен, которые нравились и которые ему поставили, новые он на ходу не подарки, точно так же будет лежать.

Потому что это может быть обычная дислексия или плохое владение голосом .

Для чего детей отбирают в музыкальные школы хороший вопрос . Сейчас зарплата педагога это 50% базовый оклад остальное все это надбавки. Чем больше достижений показывают твои ученики тем больше ты зарабатываешь. Поэтому и отбирают тех с кем легче будет.

В музыке есть понятие абсолютный слух. Это когда человек не просто различает звуки по высоте как это делают все, кто способен отличить женский голос от мужского, а способен определить высоту отдельного звука . Явление это редкое и считается что его невозможно развивать.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А музыкальная память не у всех. Слух даёт лишь возможность различать ноты, а память - запоминать (сорян за тавтологию) их и возможность повторить.
Другой момент, что человек может иметь прекрасную музыкальную память и слух, но не иметь физической возможности петь, многие дирижёры тому пример.
Это все вполне успешно можно развивать. Это скорее навык как и интонирование.
Все дирижеры умеют петь и хорошо интонируют. Тут даже не пытайтесь спорить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Swingin (07.10.2025), Zalcburg (07.10.2025)
Старый 07.10.2025, 11:15
Moderator

Цитата:
Потому что это может быть обычная дислексия или плохое владение голосом .
Дислексии нет, пою громко и уверенно, причем в началке даже пел в хоре ))

Но если выводить что-то - мама не горюй, какие пассажи и рулады, почему?

Да! Самому мне кажется, что я вывожу все красиво, но вот окружающие мешают самообману, корча лица
Старый 07.10.2025, 11:55
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,806 раз(а) в 1,644 сообщениях
Мир, в котором мы живем, безумно выматывает. Он неблагодарен. Вы устали даже от того, что живете в нем. Вы устали слишком много любить, заботиться, отдавать миру, который никогда не дает ничего взамен. Вы устали от неопределенности. Устали от серых будней.
Когда-то вы были полны светлых надежд, оптимизм перевешивал цинизм, вы были готовы отдавать снова и снова. Но разбитое сердце, не выполненные кем-то обещания, неудавшиеся планы - все это постепенно возвращало вас с небес на землю. Мир не всегда был добр к вам, и вы теряли больше, чем выигрывали, а сейчас нет совершенно никакого вдохновения, чтобы попытаться снова. я понимаю вас.
Правда в том, что все мы устали. Каждый из нас. По достижении определенного возраста все мы не более чем армия разбитых сердец и ноющих душ, которые отчаянно ищут гармонии.
Мы хотим больше, но слишком устали, чтобы просить об этом. Нам не нравится, где мы сейчас находимся, но мы слишком напуганы, чтобы начать что-то с начала. Мы должны идти на риски, но боимся увидеть, как все вокруг нас может попросту развалиться. В конце концов, мы не уверены, сколько раз мы сможем начать всё сначала. Устали от лжи, которую мы рассказываем, неопределенности, что мы дарим друг другу.
Мы не хотим надевать маску, но и оставаться наивным дураком нам также не нравится.
Приходится играть ненавистные нам роли и кем-то притворяться, потому что мы не уверены в своем выборе.
Я знаю, насколько сложно продолжить что-то делать или пытаться предпринимать новые и новые попытки, когда душевные силы на исходе. А те оптимистичные идеалы, которые вы лелеяли когда-то, кажутся теперь безнадежными и глупыми. Но вот что я прошу, если уж вы так близки к тому, чтобы сдаться: сделайте еще одну попытку, изо всех сил.
Мы намного более жизнерадостны, чем можем себе представить, и это неоспоримая истина.
Мы способны отдавать больше любви, больше надежды, больше страсти, чем отдаем сейчас.
Мы хотим немедленных результатов и сдаемся, если не видим эффекта. Мы испытываем разочарование из-за отсутствия обратной связи и попросту оставляем все попытки.
Поймите, никто из нас не может быть вдохновлен каждый день. Мы все расстраиваемся. Мы все устаем. Тот факт, что вы выбились из сил и устали от жизни, вовсе не означает, что вы стоите на месте.
Каждый человек, которым вы когда-либо восхищались, хоть раз чувствовал поражение в погоне за мечтой. Но это не помешало ему достичь своих целей. Не позволяйте себе сдаваться что бы вы ни делали, будь то ежедневная рутина или реализация больших и грандиозных планов.
Когда вы устали, двигайтесь медленно.
Двигайтесь спокойно, не спеша. Но не останавливайтесь. Вы устали по вполне объективным причинам. Вы устали, потому что многое меняете и делаете. Вы устали, потому что вы растете. И когда-нибудь этот рост сможет по-настоящему вдохновить вас.

прав человек, сказавший сие? по последнему, вчерашнему

and полкота 😑
Ответ
Метки
2 бабушки, 2 девочки, lasciate ogne speranza, voi ch'entrate., деменция близко, культпросвет научпоп спорт без телеалкобреда, мантры про театры и обиды от котов, поговорим по душам сказал чичиков, смотрим шпили любуемся, ударим по флудилке.