Цитата:
Сообщение от Clapton
Я вас понял, потому как и сам придерживаюсь схожего мнения по смыслам.
Просто на всякий случай выделил то что вышеназванные камеры имеют даже в профессиональной среде свою четко означеную позицию и уровень. Который незаслуженно или по незнанию занижать никак нельзя.
|
Когда-то на заре нулевых я увлекался разными новинками, в том числе и цифровыми фото/видео. Были простые фотики sony dsc-st80 (3х зум, 4 Мп, оптика от карл цейс) и мыльницы от пентакса. Но были и более серьезные аппараты. С тех времен еще во вполне рабочем состоянии лежат от SONY видеокамера DCR-TRV940 и фотик DSC-F717. Купил их как поступили в продажу. В отпуске на одном плече сумка с фотиком, на другом с камерой весом под килограмм.)) Эти фото- и видеокамера считались тогда полупрофессиональными и котировались достаточно высоко. Ценник был приличный, но своих денег они стоили. Камера выглядела футуристично, со здоровым вращающимся объективом (плюс насадки, включая широкоугольную линзу, от сони) с 5х оптическим зумом и оптикой от карл цейс, сенсор на 5 мегапикселей, хорошая вспышка (плюс была внешняя от сони), автофокус с лазерной матрицей это было круто. Тяжелая видеокамера с блендой выглядела солидно))) Куча профессиональных функций, в которых я так и не разобрался.)) Очень долго они верой-правдой служили. Отсняты гигабайты фоток и куча кассет мини-диви (которые никто не смотрит). Наравне с цифровыми мыльницами служили до тех пор, пока у нас сони икспериа и хуавеи п30про не появились. Теперь вот на даче в шкафу лежат. Дороги как память, выкинуть жалко. На авито за копейки продавать тоже не хочу.
Я к тому, что давным-давно лет двадцать назад мои камеры были довольно крутые и в профессиональной среде имели свою четко означеную позицию и уровень. Сейчас это жуткое ретро, хоть и качественное. Ваши фуджи хоть гораздо моложе моих, но тоже, как ни печально, по современным меркам уже ретро. При всём к моим и вашим камерам уважении, ни сколь не умоляя их достоинств, в настоящее время актуальность свою они потеряли.