Проблема с закрытием крышки ETERNA - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2025, 13:15
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,714 раз(а) в 4,023 сообщениях
Менять прокладку. Это паршивые клиновидные прокладки как в Tissot. Их надо одевать на крышку клином вниз и так запрессовывать. Если прокладка помята, то дальше что-то делать бесполезно, ее будет плющить, а не клинить. Без прокладки ничего держаться не будет. Прокладки есть на Али, как поштучно, так и наборами. Но стоят они достаточно дорого. Теоретически менять надо каждый раз для хорошей герметичности, но если открывать и закрывать аккуратно, то может 2-3 раза прослужить.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
aleksejeremeev (26.08.2025), siealex (25.08.2025), VGA240x320 (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 14:52
Buba B21 Buba B21 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 276 раз(а) в 193 сообщениях
Присоединяюсь к dmvt. От себя лишь добавлю, что при этой процедуре нагрузка на прессе не очень большая.
Старый 25.08.2025, 16:30
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,227 раз(а) в 702 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Buba B21 Посмотреть сообщение
Насадка выбрана правильно. Размер выбирается так, чтобы насадка была по краю крышки. Давить надо именно по краю крышки. А если крышка не плоская а выгнутая, как плоской насадкой давить? Плоской насадкой обычно прессуют минеральные стекла. Но это кто как приспособится.
Вы не знаете о чём говорите, но всё равно продолжаете говорить
Такие насадки используются при установке определённых стёкол, как показано ниже:

Плоские насадки созданы для установки плоских стёкол и плоских задних крышек. Разве у него она не плоской формы?
Крышки легче и правильнее закрывать плоской насадкой (металлической или пластиковой) слегка большего диаметра, чем сама крышка.

Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Менять прокладку. Это паршивые клиновидные прокладки как в Tissot. Их надо одевать на крышку клином вниз и так запрессовывать. Если прокладка помята, то дальше что-то делать бесполезно, ее будет плющить, а не клинить. Без прокладки ничего держаться не будет. Прокладки есть на Али, как поштучно, так и наборами. Но стоят они достаточно дорого. Теоретически менять надо каждый раз для хорошей герметичности, но если открывать и закрывать аккуратно, то может 2-3 раза прослужить.
Прокладку конечно необходимо заменить раз уж она повреждена, но здесь не в прокладке дело. Он же ведь ясно сказал "Пробовал закрыть и без прокладки... не получилось! "

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Сообщение от kod217 Посмотреть сообщение
Одевал прокладку на крышку и пытался закрыть...результат нулевой. На фото видно как согнулась ручка пресса. Пробовал закрыть и без прокладки... не получилось! Как так то? Если изначально она была закрыта, значит, кто-то ее закрыл, у кого-то получилось. Но вот поймать тактильно эти ощущения пока не получается.
Повреждений на крышке (она с тремя уступами почему-то) нет, на корпусе тоже. Да и откуда они могли взяться, если открывались только один раз, мной. Прокладка немного деформирована, но целая...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Забыл вложить фото пресса, который у меня.
Слушайте:
- верхняя насадка должна быть плоской и одинакового или чуть большего диаметра, чем диаметр крышки. Продолжая давить на крышку той насадкой, которая показана на вашем фото, вы не только рукоятку погнёте, но и продавите саму насадку по центру.
- Нанесите тончайший слой силиконовой смазки по окружности крышки (там, где прокладка надевается на крышку), установите крышку строго параллельно корпусу, смотрите, если на крышке есть углубление под "заводной" вал
- опустите пресс до крышки наблюдая за её правильным положением
- продолжайте опускать вниз до момента когда услышите щелчок
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Насадка.JPG
Просмотров: 32
Размер:	13.5 Кб
ID:	3879939  
Старый 25.08.2025, 16:54
Buba B21 Buba B21 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 276 раз(а) в 193 сообщениях
Я не буду дискутировать насчет правильности закрытия крышек. Закрывайте как хотите, а я буду закрывать как я считаю правильным. В данных часах крышка не зафиксируется без прокладки потому что она держится за счет трения между самой крышкой и корпусом часов. Крышка держится на самой прокладке.
Этот пользователь сказал Спасибо! Buba B21 за это сообщение:
aleksejeremeev (26.08.2025)
Старый 25.08.2025, 17:52
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,227 раз(а) в 702 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Buba B21 Посмотреть сообщение
Я не буду дискутировать насчет правильности закрытия крышек. Закрывайте как хотите, а я буду закрывать как я считаю правильным. В данных часах крышка не зафиксируется без прокладки потому что она держится за счет трения между самой крышкой и корпусом часов. Крышка держится на самой прокладке.
Поздно, Вы уже дискутируете.
И ваш "правильный" метод не является правильным. Тем более, когда задняя крышка фиксируется тем же способом, что и плоское минеральное стекло - посредством "I" или "L" формы уплотнительных прокладок. В чём разница?

Если товарищ действительно пытается закрывать такую крышку, то силиконовая смазка не нужна, а вот новая прокладка правильной формы, нужного диаметра и толщины просто необходима. И вообще, ему нужно попробовать другое хобби - подковы гнуть, например.

Только вчера, я устанавливал такую крышку на Certina женских часах после замены батарейки. Пару пустяков, так как прокладку не повредил, снимая крышку. Ручку пресса не погнул, но теперь хочется попробовать - хотя вряд ли получиться.
Старый 26.08.2025, 08:22
aleksejeremeev aleksejeremeev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 673 раз(а) в 326 сообщениях
Все верно выше сказали про красную прокладку ( на фото) при снятии крышки она остается в корпусе часов и создает впечатление некого уплотнителя механизма , на самом деле ее нужно вытащить из корпуса и установить на крышку и так захлопнуть.