Кварц vs Механика в общем... - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.03.2011, 14:46
Юрий К. Юрий К. вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 11,171 раз(а) в 3,910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exitos Посмотреть сообщение
не знаю почему кикнули мою тему, напишу сюда
И тут кикнут,свои темы с мобилами обсуждайте на других форумах,
это форум часовой
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Юрий К. за это сообщение:
Gena Ishivatov (28.03.2011), ProphetExMachina (28.03.2011)
Старый 28.03.2011, 14:50
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
зачем нужны кварцевые часы если есть мобильные телефоны?
Зачем нужны механические наручные часы, если есть заводные карманные "луковицы"?
Цитата:
точнейшее время
Право, смешно. Мобильник (если он без автоподстройки по GPS) способен врать беспощадно. Да и вообще, считаю идеологически правильным решение в самых первых телефонах GSM-стандарта: там такой функции, как показ времени, вообще не было.
Цитата:
никаких заморочек с ТО и т.д.
Вы из параллельной реальности? Для чего же, по-Вашему, существует уйма сервисных центров? Перепрошивка - чем не репассаж?
Цитата:
Если бы не было механических часов я вообще бы не носил часы. Достаточно телефона.
Недостаточно. Разница между карманными и наручными часами не очевидна?

И да, поскольку аллегорию по поводу микроволновки не оценили, отвечу более доступным языком на этот пост:
Цитата:
Сообщение от darquee Посмотреть сообщение
В наше время точно показывать время - это просто, элементарно и дешево. Чему тут восхищаться и что тут ценить? У меня микроволновка очень четко тикает, и что, мне теперь фотоотчет выкладывать и ход времени замерять?

Часы - больше, чем часы. Это искусство мастера, изысканность ювелира, статус, эмоции.
Если действительно хорошо подумать, то тот факт, что сейчас "показывать время - это просто, элементарно и дешево" - результат умственного труда не одного мастера и ювелира, а тысяч инженеров со всего мира. Не задумывались над тем, сколько людей трудились над уменьшением размеров элементной базы, энергопотребления этих чипов, увеличением точности и стабильности тех же кварцевых резонаторов, созданием новых способов отображения времени (в свое время LED и LCD, а теперь EPD и OLED), систем альтернативного питания (Tough Solar, EcoDrive, Seiko Kinetic), новых дизайнерских решений? Почему бы не ценить труд всех этих людей, которые действительно продвинули часовую индустрию вперед, а не понтовались очередными брюликсами? Об этом почему-то никто не задумывается, а банальная связка "мастер+ювелир" почему-то вызывает здесь идолопоклоннический восторг...
Этот пользователь сказал Спасибо! ProphetExMachina за это сообщение:
Михаил HORNET (06.12.2016)
Старый 28.03.2011, 15:15
Exitos Exitos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,747 раз(а) в 683 сообщениях
Зачем нужны механические наручные часы, если есть заводные карманные "луковицы"?

это вы к чему? механические часы это вообще отдельная тема, история, ремесло, традиции. В кварце всего этого нет, так зачем носить на руке штуку которая есть в телефоне?

Право, смешно. Мобильник (если он без автоподстройки по GPS) способен врать беспощадно. Да и вообще, считаю идеологически правильным решение в самых первых телефонах GSM-стандарта: там такой функции, как показ времени, вообще не было.

ну не скажите. обычный мобильник, +- 0 сек. в сутки )

Вы из параллельной реальности? Для чего же, по-Вашему, существует уйма сервисных центров? Перепрошивка - чем не репассаж?

Прошивка телефона, а не часов в них.

Недостаточно. Разница между карманными и наручными часами не очевидна?

опять вы ничего не поняли.....
Старый 28.03.2011, 15:37
Форумчанин

Цитата:
это вы к чему? механические часы это вообще отдельная тема, история, ремесло, традиции. В кварце всего этого нет
Есть. Впрочем, об этом я уже выше писал (см. последний коммент).
Просто в механике эта история гораздо шире разрекламирована. Для привлечения ло.. простите, ценителей.
Цитата:
, так зачем носить на руке штуку которая есть в телефоне?
Чтоб не доставать телефон из кармана, очевидно же.
Цитата:
ну не скажите. обычный мобильник, +- 0 сек. в сутки )
Ни разу таких не видел. Все мои сименсы и моторолы с нокиями убегали за полторы недели на минуту.
Цитата:
Прошивка телефона, а не часов в них.

опять вы ничего не поняли.....
Я-то все понял...
Старый 28.03.2011, 15:44
Exitos Exitos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,747 раз(а) в 683 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение

Я-то все понял...

!!!
Старый 28.03.2011, 16:12
jaja jaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,835 раз(а) в 169 сообщениях
Часы по этим ссылкам интересны и оригинальны, но я говорил о скелетоне. Они совершенно никаким образом его не заменят. Ни на 1%. Просто это другое.

Вообще, читая ваши посты в этой теме, создается впечатление, что вы максимально прагматично подходите к выбору часов. Для меня же часы не только источник точного времени, но и источник эстетического удовольствия. Чтобы смотреть время достаточно одних недорогих точных кварцевых часов. Но у меня часов больше. Разных. Они мне просто нравятся. И мне нравится механика. Пусть вы считаете это глупым и не рациональным, но это так. Я получаю удовольствие, когда смотрю на движение шестеренок через окошко в циферблате скелетезированной механики. И меня мало волнует, что это не рационально

Цитата:

Зачем?
Патамучта!
Этот пользователь сказал Спасибо! jaja за это сообщение:
ProphetExMachina (28.03.2011)
Старый 28.03.2011, 16:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jaja Посмотреть сообщение
Часы по этим ссылкам интересны и оригинальны, но я говорил о скелетоне. Они совершенно никаким образом его не заменят. Ни на 1%. Просто это другое.

Вообще, читая ваши посты в этой теме, создается впечатление, что вы максимально прагматично подходите к выбору часов. Для меня же часы не только источник точного времени, но и источник эстетического удовольствия.
Для меня тоже. Просто я вижу в микросхемах все то же эcтетическое свойство, что и вы в шестеренках. Поэтому, кстати, мне даже электронные скелетоны не чужды, к примеру, http://www.thinkgeek.com/images/prod...atch-blue2.jpg
Но я не склонен выбирать часы, где какие-либо навороты (функциональные или дизайнерские) работают лишь в ущерб основной функции. Поэтому ни механика, ни нынешние часофоны - не мое. В первом случае страдает точность и надежность, во втором - еще и энергопотребление.
Старый 28.03.2011, 17:15
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
ProphetExMachina
Вы вот на самом деле не понимаете для чего нужны механические часы или прикидываетесь?
А вот как вы считаете, зачем мальчишкам солдатики, самолетики и т.д.? Практической пользы никакой, идите объясните им что все туфта (ведь именно этим вы сейчас и занимаетесь).
А как же секретные агенты, боевые пловцы (диверсанты), летчики и т.д (они ведь все механические часы носили), а вы говорите - зачем, технологии прошлого... ээх, не понять видимо вам!
Старый 28.03.2011, 17:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
ProphetExMachina
Вы вот на самом деле не понимаете для чего нужны механические часы или прикидываетесь?
А вот как вы считаете, зачем мальчишкам солдатики, самолетики и т.д.?
Поиграться. Я и не отрицаю, что механические макеты часов - игрушки.
Цитата:
А как же секретные агенты, боевые пловцы (диверсанты), летчики и т.д (они ведь все механические часы носили)
Это вполне естественно, тогда ведь других не было...
Цитата:
, а вы говорите - зачем, технологии прошлого... ээх, не понять видимо вам!
Видимо.

P.S. Спасибо jaja за пост о скелетонах, он мне подтолкнул довольно интересную идею...
Старый 28.03.2011, 18:13
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Поиграться. Я и не отрицаю, что механические макеты часов - игрушки.
Ну так, а если не отрицаете, то о чем разговор? Надеюсь не надо объяснять, что в игрушках нет практической ценности (здравого смысла, если хотите).
Закрытая тема