А где вы покупали свои Casio? - Страница 137 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2025, 10:30
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,354 раз(а) в 1,732 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DenisPress Посмотреть сообщение
Вот решительно не понимаю как это может быть возможно, если действительно оригинал, а не отличная копия.
Если не умеете отличать оригинал от подделки, то идите к официалам. Вот прям без шуток и сарказма. Там всё чётко, ровно и с гарантией. Покупка на альтернативных площадках это развлечение для тех, кто хорошо разбирается или готов рисковать своими деньгами, участвовать в разборках с продавцом и искать где починить.

PS: Термин "копия" это что-то из лексикона жуликов и неудачников. Лучше его не употреблять в приличном обществе.
Старый 21.08.2025, 13:45
DenisPress DenisPress вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от stepbl4 Посмотреть сообщение
Если смущает цена на Авито, купите у официала
На Авито не официалы, соответственно, могут продавать не по РРЦ, устанавливаемой производителем, а, скажем так, по рыночной.
Мне интересно как возможно так, что ТАКАЯ скидка может быть - у меня не сходится математика, учитывая, что дистрибьютор не может давать скидку больше 30% насколько знаю, так тут ещё и логистика зашита и даже комиссия Авито. Как 35 тыс превращают в 25 тыс в РФ со всеми включенными пирогами в эту цену? Взяли за 15 с завода напрямую - но как такое может быть возможно? Решительно не понимаю... Есть какой-то подвох

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Если не умеете отличать оригинал от подделки, то идите к официалам. Вот прям без шуток и сарказма. Там всё чётко, ровно и с гарантией. Покупка на альтернативных площадках это развлечение для тех, кто хорошо разбирается или готов рисковать своими деньгами, участвовать в разборках с продавцом и искать где починить.

PS: Термин "копия" это что-то из лексикона жуликов и неудачников. Лучше его не употреблять в приличном обществе.
Да как бы тут все говорят про Budilnik и Ирину и что у них оригинал... Отличить явную Паль я могу, но речь о том, что сейчас уровень подделок запредельный, а про названных продавцов говорят, что торгуют оригиналом. Или просто никто не заморачивался и не проверял?

Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Как это назвать ещё и почему бы не обычным словом русского языка? Не вижу в нём абсолютно ничего из лексикона скабрезного, что вас так задело?

Цитата:
Сообщение от Kotik136 Посмотреть сообщение
Любые часы с блютусом удобно можно проверить через подключение к фирменному приложению casio watches - вроде пока не было случаев чтобы подделка к нему могла подключиться.

2 раза брал шоки (ga-b2100 и gmb-2100) в будильнике на авито - никаких спиленных номеров не было, оригиналы оба.

Также у меня есть как раз gst-b400 (но цвет другой, голд-блэк), их брал в alltime - просто по неопытности, зря, лучше бы на авито взял и проверил блютус, тупо денег бы сэкономил
На зарубежных форумах встречается такой термин как frankenwatch, то бишь собранные из нескольких часы. Берут "то что на выброс" и пересобирают на "альтернативной" фабрике, добавляя то чего не удалось достать оригинального от себя, может это и есть секрет цены того, что на Авито?
Этот пользователь сказал Спасибо! DenisPress за это сообщение:
Bordgia (21.08.2025)
Старый 21.08.2025, 16:30
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,935 раз(а) в 2,807 сообщениях
Цитата:
как возможно так, что ТАКАЯ скидка может быть - у меня не сходится математика, учитывая, что дистрибьютор не может давать скидку больше 30% насколько знаю, так тут ещё и логистика зашита и даже комиссия Авито. Как 35 тыс превращают в 25 тыс в РФ со всеми включенными пирогами в эту цену
Обычная математика, за первый класс). Часы на опте стоят 15 тысяч, у оф-дилера накрутка минимум два конца, так как аренда, налоги, зарплаты персонала и так далее, поэтому у него они стоят 35 тысяч, а серого продавца с Авито, нет ни аренды, ни налогов, ни персонала, поэтому у него они стоят 25.
Цитата:
Берут "то что на выброс" и пересобирают на "альтернативной" фабрике, добавляя то чего не удалось достать оригинального от себя, может это и есть секрет цены того, что на Авито?
Ещё говорят, что в японских телевизорах, если открыть крышку, то там бритва вжик и все провода обрезает))).
Старый 21.08.2025, 16:41
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Обычная математика, за первый класс). Часы на опте стоят 15 тысяч, у оф-дилера накрутка минимум два конца, так как аренда, налоги, зарплаты персонала и так далее, поэтому у него они стоят 35 тысяч, а серого продавца с Авито, нет ни аренды, ни налогов, ни персонала, поэтому у него они стоят 25.

Ещё говорят, что в японских телевизорах, если открыть крышку, то там бритва вжик и все провода обрезает))).
Допустим, почему тогда те же PRW-6600 35+ у этих же продавцов стоят, при том, что в розницу цена такая же 400$? Вот тут математика даёт сбой...
Старый 21.08.2025, 18:09
Lqdtr Lqdtr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 110 раз(а) в 43 сообщениях
Цитата:
Допустим, почему тогда те же PRW-6600 35+ у этих же продавцов стоят, при том, что в розницу цена такая же 400$? Вот тут математика даёт сбой...
Берите задорого у официалов и спите спокойно. Никто вам тут нотариально заверенной гарантии не даст
Старый 21.08.2025, 18:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lqdtr Посмотреть сообщение
Берите задорого у официалов и спите спокойно. Никто вам тут нотариально заверенной гарантии не даст
Речь не про гарантии и тп, тут же форум и, вроде, довольно серьезный. Да и официалов нынче нет по сути. Вопрос для обсуждения как такое возможно и возможно ли что всё же дело не чисто и есть какой-то подвох, например, что это "Франкенштейн" или что подделка шикарного качества? Просто обратил внимание, что все так уверенно говорят, что оригинал...
Старый 21.08.2025, 18:20
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,935 раз(а) в 2,807 сообщениях
Цитата:
почему тогда те же PRW-6600 35+ у этих же продавцов стоят, при том, что в розницу цена такая же 400$?
РРЦ у официалов - пятьдесят тысяч.
Старый 21.08.2025, 18:28
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
РРЦ у официалов - пятьдесят тысяч.
Так по такой логике, что серые берут с супер скидкой, что ж не 25 точно также как 6611... РРЦ, если смотреть по США/Японии, у этих моделей одинаковая. У официалов 6611 так вообще почти 78, при этом у серых они стоят существенно дешевле, чем 6600. Я и говорю, что математика крайне странная...

То есть, повторюсь: крайне странно, что то, что у официалов стоит 78 у серых 25, то что у официалов 50, у серых 40 - не коррелирует абсолютно
Старый 21.08.2025, 18:54
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,210 раз(а) в 1,147 сообщениях
Цитата:
Мне интересно как возможно так, что ТАКАЯ скидка может быть - у меня не сходится математика, учитывая, что дистрибьютор не может давать скидку больше 30% насколько знаю
Бывает сам производитель даёт куда больше. Недалее как этой весной:

Также существуют дискаунтеры с отличными скидками. Для примера прямо сейчас:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4FC0E00C-0F38-4055-B3D5-2B533C840AC4.jpg
Просмотров: 3
Размер:	219.5 Кб
ID:	3878803   Нажмите на изображение для увеличения
Название: E4E48A61-F490-4276-A16B-B6BB169A1DD8.jpg
Просмотров: 3
Размер:	220.5 Кб
ID:	3878804   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2D911A9A-95EA-4A7E-8DE1-7334B3916FB9.jpg
Просмотров: 40
Размер:	208.2 Кб
ID:	3878805   Нажмите на изображение для увеличения
Название: F569F582-0494-4A48-9EF8-9206637CF41B.jpg
Просмотров: 38
Размер:	205.4 Кб
ID:	3878806  
Старый 21.08.2025, 19:00
Новичок

Хм...Joom и прочие подобные для меня как AliExpress - там можно купить что угодно и далеко не факт, что оригинал. Неужели всё изменилось и там можно смело покупать?

Кто-то вообще сталкивался с качественными подделками Casio на Авито - с такими, что всё работает, но оказалось всё же не оригинал? Я сталкивался с Citizen... отличить можно было исключительно по мелочам вроде несколько иначе обточенные звеньев браслета, чуть небрежным прикрытием стрелок люмом, немного другим углом полировки корпуса и тп, но в остальном отличий буквально не было, но это точно был фейк - сам китаец показывал лично. Может и у Casio нынче есть какие-то отличительные признаки на которые стоит обратить внимание кроме подключения по Bluetooth?
Ответ
Метки
casio, g9100