Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 974 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2025, 13:18
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,751 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Интересные доводы.
Коллега,
Вы как-то очень всё упрощаете, видимо не очень глубоко в теме.
Итак, по порядку.
Качество сна смартчасы определяют не по его общей продолжительности, а, как рекомендуют сомнологи, по нескольким факторам. На базе результатов измерений высчитывается коэффициент качества сна (от 1 до 100), который трактуется как отличный, хороший, удовлетворительный и плохой. Так вот, чем больше выпито алкоголя, тем хуже этот показатель, во всяком случае по моим наблюдениям, а я выпиваю ежедневно и не мизерные количества.

Атомные наручные часы сделали уже давно, но они получились громоздкими и не очень симпатичными.
В часах расположен кварцевый механизм Ronda 509, оснащенный микросхемой CSAC (Chip Sized Atomic Clock), выполняющей функции регулятора. Он работает до 36 часов от перезаряжаемой батареи, его погрешность - 1 секунда в 1000 лет. Это про то, что механические часы что то там догонят. Как бы не перегнали

Вы когда-нибудь пробовали передавать часы из поколения в поколение? Судя по всему, нет, иначе Вы бы понимали, что этот хлам, если только ваш рейтинг в глазах потомства не зашкаливает, или вы реально озаботились покупкой шедевральных раритетов, потомство не заботит от слова совсем.

И да, часы, как наручные, могут исчезнуть из обихода уже в текущем столетии, глупые, умные, любые. Сегодня часы носит меньше 30% населения цивилизованных стран, а это, если сравнивать со 100% очасованностью еще лет 50 назад, очень плохой симптом.
Spica (18.07.2025)
Старый 18.07.2025, 16:14
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,286 раз(а) в 3,117 сообщениях
Цитата:
Сон в часах самое бестолковое что могли придумать. Ходьбу считает телефон. Для чего смартчасы? Бегать? По Испании бегает каждый второй с наколенником. Наверно лучше за это подумать. Коллега на работе добегался хромает.
Зачем смартчасы? В бассейне ты калории не можешь посчитать, а надо ли? А точно ли?
Я не вижу смысла в этих часах на повседнев, абсолютно. Если хочешь быть здоровым, то после 50 раз в год полный осмотр + анализы лучше потратиться, а не на этот детский сад с пульсометром. Люди поиграются вернутся на часы.
Насчет сна в часах не скажите... Мне, кстати немного помогает, поскольку бываю в командировках, время от времени меняю часовые пояса и мне важно знать сколько и когда мне вообще удавалось поспать Понимаю, что звучит несколько странно, но тем не менее.
Телефон ходьбу считает, только если он с тобой.
Тренировки УЧ считат уже неплохо. Причем любые. Плавание тоже. Определяют стиль, много чего сообщают, о чем даже сам не знал (типа темпа гребков).
В общем для меня это такой продвинутый трекер здоровья. Причем в дополнение к обычным часам.Что в общем-то и хотел получить.

Цитата:
Сообщение от assa808 Посмотреть сообщение
Раз уж люди с Омегой на одной руке начали носить на другой руке УЧ, значит мир точно стал меняться.
Лично для себя возможно и рассмотрел бы Эппл Ультра, если бы они работали с полным функционалом хотя бы неделю.
А отключать половину функций ради увеличения времени работы - тогда зачем все это?
Видите ли... это не первый случай. Я уже носил фитнестрекер лет 6-7 назад в дополнение к обычным часам. Один из первых, по-моему Самсунг Фит. Но мне его функциональность тогда не зашла. Сейчас подобные игрушки стали уже гораздо интереснее.

Цитата:
Это все временно, коллега.
Более чем уверен не более чем эксперимент у форумчанина.
Удобных смартчасов который вытянуть на полном функционале целую неделю сейчас нет. Дешевые браслеты у прекрасной половины в этой теме отклеились. Недолговечный товар. У меня эмоций от холодильника на том же уровне что и от смартчасов. Эмоционально электроника не имеет ничего. Я бы даже не обсуждал эту тему, если бы не дружелюбное сообщество.
Кстати, вполне возможно, что в какой-то момент мне это надоест
По поводу функционала и времени работы. У меня сегодня утром было 19% заряда, на чем эксперимент по продолжительности работы на одном заряде был пока закончен. В общем 4 дня по полной они тянут. Зарядил сегодня утром до 100%, буду смотреть дальше. Но у меня выходные - это дни с нормальными полными тренировками по утрам, вот тут и посмотрим...
Старый 18.07.2025, 17:59
nedc nedc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Подростающее поколение уже оказало влияние на алмазную индустрию, или предпочитают искусственные блиллианты или вообще не понимают зачем их покупать. Так будет и с механическими часами, имхо. Есть на ютубе англоязычные видео про те же Ролексы, как их стоимость падает на вторичке из-за низкого спроса.
Старый 18.07.2025, 19:49
Moderator

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Кстати, вполне возможно, что в какой-то момент мне это надоест
Я играю с УЧ с момента их появления на рынке. Возился еще с первыми вариантами пластиковых Пиблов и их современниками, носил первый браслет Nike Fuel, прикольный был. Сейчас Гармин Тактикс 7 про, не меняю на 8 с амоледом только из жадности. Эти игрушки не надоедают, если с ними играешь всерьёз, погружаешься в функционал, следишь за обновлениями, тестируешь режимы. Интересное и конструктивное развлечение, уж точно интереснее и конструктивнее, чем в бутиках механику щупать - надоело.

Я тут уже развивал концепцию "развлекательного потенциала", его в УЧ на порядки больше, чем в механике, с которой, если убрать демонстративное потребление, пробуждающее шквал убогих эмоций (мне это уже не очень важно, у меня уже "всё было"), особо не развлечешься. Точность мониторить, виндера бояться, и репассажи отсчитывать - та еще развлекуха.

Вот механика надоесть может и должна здравомыслящему человеку, если он честен с собой и не тратит душевные силы на оправдание своих часовых "инвестиций".
Старый 18.07.2025, 20:53
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 483 раз(а) в 285 сообщениях
Коллеги, неужели самому непонятно, что выпить и лечь спать после полуночи и встать к 7 будет означать плохо выспался?
Если перед сном была закуска плотная и выпивкаэто также плохой сон. Неужели такие очевидные вещи нужно мониторить?
Я практиковал такое и смысла в контроле сна никакого не увидел.
Хочешь спать? 15 минут подремать в обед творит чудеса.
Хочешь нормально спать делай отбой плюс минус в одно время и не ешь тяжелое перед сном.
Что еще надо? Смартчасы для такого использовать это как по мне перебор. Люди стремятся вообще без белья спать, чтобы тело отдыхало, а тут себя датчиком привязывают. Ребята, ну какой же это отдых?
Читаю и просто удивляюсь, что 4-5 дней это уже считается подвиг для устройства.
Человеку в любом случае легче считывать стрелочные часы чем этот набор знаков на экране смартчасов.
Я носил смартчасы я вообще не мог вспомнить по часам, что у меня происходило за день. Поверьте с нормальными часами все иначе. Они делают меньше, но делают это лучше. Смартчасы это такой мультикомбайн которые все может, но ни в одной дисциплине не хорош.
Поэтому как часы никуда нормальные часы не денутся. Скорее пойдет мода на датчики, простой эффективный мониторинг. Как только большие успешные бренды выпустят - пойдет спрос. Будут носить датчики компактные, а часы для времени. Это я бы еще попробовал, но такого сегодня еще нет.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение

Вы когда-нибудь пробовали передавать часы из поколения в поколение? Судя по всему, нет, иначе Вы бы понимали, что этот хлам, если только ваш рейтинг в глазах потомства не зашкаливает, или вы реально озаботились покупкой шедевральных раритетов, потомство не заботит от слова совсем.

И да, часы, как наручные, могут исчезнуть из обихода уже в текущем столетии, глупые, умные, любые. Сегодня часы носит меньше 30% населения цивилизованных стран, а это, если сравнивать со 100% очасованностью еще лет 50 назад, очень плохой симптом.
Позволю не согласиться.
Мужской Субмаринер никуда не денется и в 2100. Как и женская классика Картье.
Ролекс никогда не будет хламом и это видно как носятся 40 летние модели. И ценятся они поболее даже современных. Потомство подрастает и понимает разницу между одноразовыми вещами и долговечными.
Смартчасы в привычном виде исчезнут, но механическая классика останется. Можете даже не сомневаться.
Если не ошибаюсь 30% не совсем достоверная информация. Людей в часах стало больше. Поверьте, желающих поменять свои одноразовые смартчасы на Ролекс, Омегу, Картье куда больше чем кажется. Вопрос всего лишь денег.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Spica за это сообщение:
S.5 (21.07.2025), ujeans (18.07.2025)
Старый 18.07.2025, 21:34
Moderator

Цитата:
Если не ошибаюсь 30% не совсем достоверная информация. Людей в часах стало больше.
Вы лично считать часы на руках не пробовали?
А зря, занимательная арифметика может получиться.

Цитата:
Коллеги, неужели самому непонятно, что выпить и лечь спать после полуночи и встать к 7 будет означать плохо выспался?
Это Вы, типа, на личном опыте многолетнего потребления утверждаете, или так, на основании формальной логики?
Сколько лет подряд Вы лично выпиваете не меньше 150 миллилитров крепкого алкоголя на ночь? Я уже больше 30, так что знаю, о чем говорю. Меня, как человека пьющего каждый день, интересует не то, насколько это вредно. Я прекрасно понимаю, что вода мокрая, а огонь горячий. Меня, как человека, осознающего свои проблемы, ну или их возможное появление, волнуют технологии сдерживания, поскольку себе в этом плане за 30 лет непрерывного потребления я уже не очень доверяю. Так вот, бесстрастный гаджет, заподозрить который в сговоре с обществом или семьёй не получится, в качестве мотиватора меня вполне устраивает, и, как я уже сказал выше, он с этой задачей, так или иначе, справляется. Нет, я пить не перестал, и не планирую, но сдерживаться по результатам мониторинга сна, пытаюсь. И это, как ни странно, работает.

Цитата:
Как и женская классика Картье.
Про женскую классику говорить не стану, женские часы рынка не держат, никакие, совсем, ну разве что Мария Антуанетта
А вот про мужские знаю не понаслышке. Купил в бутике танк Авис коллекцион приве за 12 килобаксов, оттаскал лет 10 и продать не мог даже за 4, хорошая коммерция, вдохновляющая.
С Ролексом всё непросто, сегодня рисковать с ним в долгую, покупая выше ритейла, и не имея покупателя за углом, я бы не стал, и Вам бы не посоветовал. Не знаю, помните ли Вы Дайтону за 11 К на прилавке без выкрутасов продавцов, но то, что происходит сегодня, это временно, поскольку нелогично, непрактично, и, в конечном счете оскорбительно. Накрутили фишку, обманули вкладчиков и непонятно, будут ли, смогут и удерживать ситуацию под контролем еще лет десять, или сольют всех счастливых обладателей "субмаринеров" в помойку и пойдут дальше. Они же никому ничего не обещали, это всё свободный рынок, ярмарка тщеславия в стране дураков.
Kelevratony (19.07.2025)
Старый 18.07.2025, 21:59
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,479 раз(а) в 1,460 сообщениях
можно было б и в тему япов, но читая комменты..

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0188.jpg
Просмотров: 28
Размер:	177.1 Кб
ID:	3868361   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0189.jpg
Просмотров: 27
Размер:	280.9 Кб
ID:	3868362   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0190.jpg
Просмотров: 24
Размер:	290.8 Кб
ID:	3868363   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0191.jpg
Просмотров: 22
Размер:	280.3 Кб
ID:	3868364   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0192.jpg
Просмотров: 22
Размер:	251.6 Кб
ID:	3868365  
Старый 18.07.2025, 23:46
nedc nedc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Зачем мне платить такие деньги за Ролекс, только потому, что они прослужат 40 лет? Зачем? Много ли желающих ездить сегодня на раритетных авто? Или потому что их рекламирует какой-то Дикаприо, которому заплатили миллионы за рекламу? Сам та он носит Ролекс или предпочитает Apple Watch? Как была история с основателем Xiaomi, который написал в твиттер, какой классный у них новый смартфон, а внизу приписка "отправлено с Iphone". Вот принципы PR Бернейса, у которого дядя был Зигмунд Фрейд живут и будут жить, а вот с Ролексом не уверен.

Старый 19.07.2025, 03:09
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,852 раз(а) в 2,765 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nedc Посмотреть сообщение
Зачем мне платить такие деньги за Ролекс, только потому, что они прослужат 40 лет?
Это единственный аргумент, почему надо платить за Ролекс?
Цитата:
Сообщение от nedc Посмотреть сообщение
Много ли желающих ездить сегодня на раритетных авто?
Сильно больше, чем самих раритетных авто.
Старый 19.07.2025, 04:47
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 166 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Эти игрушки не надоедают, если с ними играешь всерьёз, погружаешься в функционал, следишь за обновлениями, тестируешь режимы. Интересное и конструктивное развлечение, уж точно интереснее и конструктивнее, чем в бутиках механику щупать - надоело.

Я тут уже развивал концепцию "развлекательного потенциала", его в УЧ на порядки больше, чем в механике, с которой, если убрать демонстративное потребление, пробуждающее шквал убогих эмоций (мне это уже не очень важно, у меня уже "всё было"), особо не развлечешься. Точность мониторить, виндера бояться, и репассажи отсчитывать - та еще развлекуха.

Вот механика надоесть может и должна здравомыслящему человеку, если он честен с собой и не тратит душевные силы на оправдание своих часовых "инвестиций"

Можно подумать, что кроме часов (любых) иных развлечений и интересов нет.
А они есть. И механика, внезапно, оставляет больше свободного времени на них. А не на чтение новых мануалов.
И в механике, если к ней относиться спокойно, нет убогих эмоций (потому что нет демонстративного потребления).
Не, если Вы про исключительно свой опыт, то спорить не буду. Вам виднее. Но обобщать его на всех… [удалено внутренней цензурой].
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
S.5 (21.07.2025)
Ответ