Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 973 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2025, 14:13
numan numan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,734 раз(а) в 531 сообщениях
Однозначно будущее есть! Даже скорее всего массовый потребитель будет залипать на умные часы а не на механику. Весной появились у меня Гармины,-первые в жизни умные часы. Пока что всё очень радует, с каждым днём влюбляюсь в них всё больше. С кварцевыми часами проблем у меня нет, всегда носил механику в осенне-зимний период а кварц летом так как много активности в это время. Шоки и иже с ними всегда радовали, но по отношению к умным часам были предрассудки и антипатия необъяснимая.. Не нравились их аляповатые цветастые циферблаты, не нравилось что их заряжать надо часто, категорически не нравилась идея что сообщения с телефона могут прилетать на часы.. Куда бы спрятаться от этих сообщений\уведомлений на мобильном а тут еще и на часы будет прилетать! Тьфу! )) Особенно предвзятое отношение было к Эппл воч, Корейцам\Китайцам и умным браслетам.. Категорически не лежала душа к ним… Но Гармины зашли на ура! Выбирал специально с мощным аккумом. 28 дней удержания заряда меня устроило. С этим я готов был смириться! )) Всё таки не каждую неделю заряжать. Использую пока только, вероятно, 10% их потенциала, но и этого за глаза на данном этапе, дальше посмотрим..

Этот пользователь сказал Спасибо! numan за это сообщение:
Ivanovka (18.07.2025)
Старый 17.07.2025, 14:48
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 488 раз(а) в 288 сообщениях
Какой ужас.
Коллеги выбирая нормальные часы за каждый миллиметр спорят сидят или не сидят.
Слепой Гармин, факт. Как и любая электроника может сбоить. 28 дней только в том случае, если GPS не работает.
На циферблате полно мусора. Даже на Амоледе как часы плохо. Эта вещь только на аутдор. В городских условиях они сильно хуже Samsung и Apple.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Не знаю... Пока по опыту трех последних моделей от Хуавей (GT3pro, Band10 и сейчас Fit4pro). На всех был режим постоянного включения времени. С ним GT3pro уверенно жил 4 дня. На Band10 в последний месяц режим был выключен (хотел просто фитнес трекер), ничего не могу сказать. Но, кстати, с Band10 прекрасно плавал в бассейнах отелей на прошлой неделе, вполне хорошо все тренировки показывает (в дополнение к Симастеру, который показывал только время). На Fit4pro режим постоянного времени включен, время очень легко посмотреть с любого угла. Он был полностью заряжен утром этого понедельника, сейчас, на утро четверга 36% остатка батареи. То есть в принципе дня 4 (если не больше) точно прожить должен. При этом примерно по 30 минут тренировок с GPS у него ежедневно засекаю. В общем проблем с выживанием батареи пока у УЧ стало меньше. Под рубашку GT3pro влезал отлично. Про Fit4pro сказать пока не могу, ибо лето и все рубашки с короткими рукавами
Как-то так. Строго ИМХО.
Отличный опыт, коллега.
30 минут работы GPS это вовсе немного. Так что картинка может быть гораздо печальней. Смотреть % зарядки батареи в часах это то что напрягает очень.
Чем мне нравится Apple и Samsung они сами понимают тренировка когда и я никогда сам ее не запускал. Если б мне сказали выбрать смартчасы я бы остановился на Samsung или Apple, но реальный срок работы 2-3 дня и кому такое надо?
Обычные часы лежат когда надо взял тебе не надо думать о зарядке.
Сон в часах самое бестолковое что могли придумать. Ходьбу считает телефон. Для чего смартчасы? Бегать? По Испании бегает каждый второй с наколенником. Наверно лучше за это подумать. Коллега на работе добегался хромает.
Зачем смартчасы? В бассейне ты калории не можешь посчитать, а надо ли? А точно ли?
Я не вижу смысла в этих часах на повседнев, абсолютно. Если хочешь быть здоровым, то после 50 раз в год полный осмотр + анализы лучше потратиться, а не на этот детский сад с пульсометром. Люди поиграются вернутся на часы.
Единственное что хорошо в смартчасах, что человек рано или поздно задумывается о нормальных все таки полноценных часах. Тайну не храню, сам после ковида начал носить пробовать, но не долго музыка играла.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
АлексМ (18.07.2025)
Старый 17.07.2025, 14:55
assa808 assa808 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75 раз(а) в 52 сообщениях
Раз уж люди с Омегой на одной руке начали носить на другой руке УЧ, значит мир точно стал меняться.
Лично для себя возможно и рассмотрел бы Эппл Ультра, если бы они работали с полным функционалом хотя бы неделю.
А отключать половину функций ради увеличения времени работы - тогда зачем все это?
Старый 17.07.2025, 15:09
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от assa808 Посмотреть сообщение
Раз уж люди с Омегой на одной руке начали носить на другой руке УЧ, значит мир точно стал меняться.
Лично для себя возможно и рассмотрел бы Эппл Ультра, если бы они работали с полным функционалом хотя бы неделю.
А отключать половину функций ради увеличения времени работы - тогда зачем все это?
Это все временно, коллега.
Более чем уверен не более чем эксперимент у форумчанина.
Удобных смартчасов который вытянуть на полном функционале целую неделю сейчас нет. Дешевые браслеты у прекрасной половины в этой теме отклеились. Недолговечный товар. У меня эмоций от холодильника на том же уровне что и от смартчасов. Эмоционально электроника не имеет ничего. Я бы даже не обсуждал эту тему, если бы не дружелюбное сообщество.
Старый 17.07.2025, 15:16
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,201 раз(а) в 3,422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Люди поиграются вернутся на часы.
Как только финансовые показатели просигналят о спаде интереса к умным часам, которые, по сути, являются одним из удачных (прибыльных) направлений развития концепции "умных вещей", когда берется все что угодно, добавляется приставка "смарт" и пишется приложение, так это место будет тут же занято новой "нужной" и "умной" вещью. И окажется ли эта новая вещь конкурентом часам обычным? Сильно будет зависеть от того, насколько функция обычных часов, как в большей степени аксессуара, на тот момент останется востребованной. Премиум-сегмент, безусловно, никуда не денется, там другие правила игры.
Старый 17.07.2025, 15:46
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Как только финансовые показатели просигналят о спаде интереса к умным часам, которые, по сути, являются одним из удачных (прибыльных) направлений развития концепции "умных вещей", когда берется все что угодно, добавляется приставка "смарт" и пишется приложение, так это место будет тут же занято новой "нужной" и "умной" вещью. И окажется ли эта новая вещь конкурентом часам обычным? Сильно будет зависеть от того, насколько функция обычных часов, как в большей степени аксессуара, на тот момент останется востребованной. Премиум-сегмент, безусловно, никуда не денется, там другие правила игры.
Это очевидно, что делают акцент на мониторинге здоровья в довод против часов.
Только задайте два вопроса себе. Количество смартчасов увеличилось в последнее время? Количество людей страдающих лишним весом увеличилось? Мне больше ничего не надо знать. Большинство людей их покупают потому что это модно, современно и можно читать сообщения на руке, а все эти мониторинги для отдельной группы людей, которая быстро этим в итоге наиграется.
В остальном все совершенно верно, придумают браслет, который улучшает работу сердца будут и это носить.
Я попробовал смартчасы. Желание покупать нету. Быть может если бы я был проф спортсменом марафоны бегал или поднимался на Эверест, Килиманджаро может быть дополнительный трекинг был бы нужен, но это не основной инструмент в любом случае.. В остальном я не вижу никаких преимуществ их функций мониторинга. На ближайшее будущее я вижу развитие смартчасов только в этих сферах. Создавать еще один телефон на руке не вижу смысла или об этом все мечтают?
Старый 17.07.2025, 15:47
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,774 раз(а) в 5,369 сообщениях
Цитата:
28 дней только в том случае, если GPS не работает.
А зачем ему всё время работать то?
Мне GPS нужен только при велопокатушках, остальная активность в спортзале, или достаточно шагов на прогулках, не нужен там маршрут на память. Четыре велопрогулки по 2 часа в неделю и пять-семь тренировок в зале/бассейне Гармин XL легко недели три держит. А больше то зачем?
Сон в часах штука довольно забавная, лично меня показатели часов мотивируют меньше алкоголя пить, их не обманешь, чем больше выпил, тем хуже спишь, а тут еще и прямой укор от неангажированного гаджета. Помогает…
В спортзале без смартчасов вообще тоскливо напрягаться, пульс уточнять или время между подходами высчитывать, чтобы с подходами не частить тот еще квест, а тут и время, и пульс, и зоны активности, и количество подходов, и уведомления с телефона, на который на тренировке отвлекаться не всегда комфортно.
Считать в бассейне проходы тоже муторно, а тут само считается.
В общем, как по мне, обычные часы нужны в те промежутки времени, когда ни спорта, ни сна не случается, а если призадуматься, вне спорта и сна время и так повсюду, его даже слишком много вокруг нас, чтобы вообще на часы заморачиваться.

Я давно в смартчасы играю, еще со времён Пиблов и иже с ними, многое пробовал и в самой концепции не разочаровался, хотя некоторые экосистемники меня не зацепили. Из того, что достойно внимания – Гармины, Хуавеи из тех что посерьёзнее, и некоторые смарты от спортивных часоделов, типа Полара с «защитой» от кривого считывания пульса, Сунту, и еще нескольких. Самсунг надоел, Эплом не владел, Ксяоми не понял.
Spica (18.07.2025), АлексМ (18.07.2025)
Старый 17.07.2025, 16:19
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 544 раз(а) в 322 сообщениях
Цитата:
Количество смартчасов увеличилось в последнее время? Количество людей страдающих лишним весом увеличилось?
Считаете, это одни и те же люди?
Старый 17.07.2025, 16:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,774 раз(а) в 5,369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Считаете, это одни и те же люди?
Тут может быт напутано с причиной и следствием.
Можно ведь и так сказать: поскольку люди в последнее время катастрофически толстеют, смартчасы, как гаджет, помогающий (или дающий алиби бездельникам) бороться с ожирением, набирают популярность.
Gribnik (17.07.2025)
Старый 18.07.2025, 01:48
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Интересные доводы.
Про алкоголь первый раз такое слышу, что кто-то мониторит. Чем больше выпил, тем крепче спишь обычно. Мне прям интересно стало и что смартчасы в таком случае показывают, что 7 часов сна + алкоголь было недостаточно как и вчера?
Будущее к 2100:
- Механика наконец покажет точность кварца;
- Гранд Сейко наконец представит первые атомные наручные часы;
- Смартчасы смогут полноценно мерять сахар, температуру, кардиограмму, улавливать настроение и биоритмы. Представить такое устройство немного сложно, но я все еще думаю что это будет устройство проще чем многим представляется сейчас.
Почитал о будущем. Гармин больше направления сейчас делает на мед датчики, а Apple на ИИ, камеру и новый формат управления.
Смартчасы по некоторым прогнозам как наручные могут вовсе исчезнуть в будущем, но я хочу сказать, что если от этих смартчасов устаешь морально сегодня, то что говорит о будущем? В сетчатке или через импланты мозги вскипят и не один раз от такого. Механика будет как стакан воды в Сахаре и восхищение. Часы которые можно передать хотя бы на 1 поколение вперед - это совершенно другая вещь.
Ответ