Цитата:
Сообщение от Spica
28 дней только в том случае, если GPS не работает.
|
А зачем ему всё время работать то?
Мне GPS нужен только при велопокатушках, остальная активность в спортзале, или достаточно шагов на прогулках, не нужен там маршрут на память. Четыре велопрогулки по 2 часа в неделю и пять-семь тренировок в зале/бассейне Гармин XL легко недели три держит. А больше то зачем?
Сон в часах штука довольно забавная, лично меня показатели часов мотивируют меньше алкоголя пить, их не обманешь, чем больше выпил, тем хуже спишь, а тут еще и прямой укор от неангажированного гаджета. Помогает…
В спортзале без смартчасов вообще тоскливо напрягаться, пульс уточнять или время между подходами высчитывать, чтобы с подходами не частить тот еще квест, а тут и время, и пульс, и зоны активности, и количество подходов, и уведомления с телефона, на который на тренировке отвлекаться не всегда комфортно.
Считать в бассейне проходы тоже муторно, а тут само считается.
В общем, как по мне, обычные часы нужны в те промежутки времени, когда ни спорта, ни сна не случается, а если призадуматься, вне спорта и сна время и так повсюду, его даже слишком много вокруг нас, чтобы вообще на часы заморачиваться.
Я давно в смартчасы играю, еще со времён Пиблов и иже с ними, многое пробовал и в самой концепции не разочаровался, хотя некоторые экосистемники меня не зацепили. Из того, что достойно внимания – Гармины, Хуавеи из тех что посерьёзнее, и некоторые смарты от спортивных часоделов, типа Полара с «защитой» от кривого считывания пульса, Сунту, и еще нескольких. Самсунг надоел, Эплом не владел, Ксяоми не понял.