Кварц vs Механика в общем... - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.03.2011, 22:27
ProphetExMachina ProphetExMachina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dimitriy.lg Посмотреть сообщение
Ой это опять кварц против механики тред. Да что вы так все волнуетесь, ерунда полная ваш кварц

Ну ок, как скажете:

Механика

Плюсы:
Отсутствуют.
Цитата:
1) Энергетическая автономность. Чтобы часы ходили необходимы только лично вы и то, что вы умеете. Вы умеете делать батарейки?
Умеем ходить под солнцем и таким образом подзаряжать. А также покупать батарейки.
Цитата:
2) Возможность калибровки есть всегда. У хороших кварцевых часов правда тоже есть, но не у всех. И если кварц без такой возможности отстает или спешит, то всё. Пиши пропало.
Для чего-то придумали GPS, DCF77, ЦНХ. Не догадываетесь, для чего?
Цитата:
3) Ход стрелок лучше отражает текущее время. По кварцевым часам можно подумать, что временных промежутков менее секунды нет вообще.
Стопвотч с сотыми долями секунды на моих иллюминаторах включается Mode + Start/Stop. А на Ваших унылых стрелочниках есть измерение сотых долей секунды?
Или Вам это не нужно, т.к. временные промежутки меньше секунды Вы способны измерять на глаз? Супермен, залогиньтесь!
Цитата:
4) Ремонтопригодность. Починить можно всегда, необходимы лишь детали такого же механизма. Дешевый кварц одноразовый.
В электронике ломаться вообще нечему. Ибо нету подвижных частей. Разве что попадание воды при разгерметизации или ну очень мощный электромагнитный импульс. Для большинства механики и обычных сильных магнитов (динамиков, например) достаточно.
Цитата:
5) Механики в низких ценовых сегментах и с дешевой отделкой на порядок меньше, что не может не радовать.
Механика до сих пор продается, и поэтому грустно становится за это общество.

Цитата:
Опять же и опять же в кварце много механической составляющей
Ну это смотря в каком кварце. Тут народ даже стрелочные Джишоки умудрялся убить...
Цитата:
Также бытует мнение, что механика страдает такими пережитками прошлого, как недостаточная точность хода и необходимость тех обслуживание. Данное утверждение основывается на мифах и не верно. Во-первых хорошая и правильно калиброванная механика ходит очень точно.
Точно - это сколько, по-Вашему? Достаточная для меня точность - +-20 сек за полгода. И да, мои иллюминаторы в нее прекрасно вписываются.
Цитата:
Кварц, что правда, ей не уступает, может даже превосходит, но это несущественно.
Поверьте, существенно. Во избежание вышеупомянутой формы мазохизма...
Цитата:
К примеру я перевожу свои старенькие 7S26 (15 лет, да) каждое второе воскресенье. Разброс примерно в минуту каждый раз. За две недели всё-равно часы от перерыва в ношении останавливаются, необходимо колыхать и переводить.
Во-первых, имхо погрешность полминуты в неделю - себя не уважать. Во-вторых, что это за часы, которые могут останавливаться каждые две недели?...

2DPS: обладающий временем человек не станет тратить его на заводные погремушки, а займется более полезными вещами...
Этот пользователь сказал Спасибо! ProphetExMachina за это сообщение:
Gena Ishivatov (26.03.2011)
Старый 26.03.2011, 22:37
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ProphetExMachina Посмотреть сообщение
обладающий временем человек не станет тратить его на заводные погремушки, а займется более полезными вещами...
Шоб все так жили!
Цитата:
имхо погрешность полминуты в неделю - себя не уважать.
Вы енто серьезно пишите о побудительных причинах самоуважения
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
buregon (15.03.2018), dimitriy.lg (26.03.2011), Exitos (27.03.2011), gromm (26.03.2011)
Старый 26.03.2011, 22:45
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
Это где я написал о недостаточной точности кварцевых часов? (на этот вопрос желательно бы услышать ответ) Что-то я в упор не вижу. Может вам того, зрение проверить?
Цитата:
И если кварц без такой возможности отстает или спешит, то всё. Пиши пропало.
Это может вам иногда свои предыдущие сообщения перечитывать? Что такое ОТК на производстве вы тоже наверное не знаете.

Цитата:
Хватит её ровно на столько, на сколько этого позволяет межсервисный интервал.
Ах, значит всё-таки мы знакомы с таким действом как ТО или у механизмов 7S26, может быть, он 100 лет? )))))
Старый 26.03.2011, 22:52
Форумчанин

Цитата:
Всё-таки механика это особенная эстетика, ощущение сложного механизма на руке.
Уже не помню, кто это написал, но, по-моему, очень в тему:

Цитата:
я привык носить часы вверх циферблатом, а не механизмом
Этот пользователь сказал Спасибо! ProphetExMachina за это сообщение:
sasha 36 (04.04.2015)
Старый 26.03.2011, 22:53
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
ТО, постоянной калибровкой, еженедельной коррекцией точности, думами "а хватит ли завода, не остановятся ли" и т.д. и т.п.
У Вас вообще есть механические часы? Если есть - то Вам не повезло с конкретным экземпляром. Ужастев понаписали.. Прям жить не хочется
ПыСы Я вот не могу найти ссылку на 9F где написано про ТО раз в 50 лет. Домыслы на Вотчусике не предлагать)))
Старый 26.03.2011, 23:01
dimitriy.lg dimitriy.lg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Это может вам иногда свои предыдущие сообщения перечитывать?
А может всё-таки проверитесь? Там написано "если". Что вовсе не означает, что все кварцевые механизмы (или даже большинство, не говоря уже о всех ценовых сегментах) столкнуться с этой проблемой.
Цитата:
Ах, значит всё-таки мы знакомы с таким действом как ТО или у механизмов 7S26, может быть, он 100 лет? )))))
А может бы и 300, если условия эксплуатации создать идеальные, не знаю. Я сдаю на ТО все свои часы раз в два года. Понятия не имею, необходимо ли им с такой периодичностью или с другой, но механизмы часов содержаться в хорошем состоянии, меня это полностью устраивает. Друг покупал ориент тоже лет 15 назад, вообще ни разу на ТО не носил. Видел его недавно, он всё в том же ориенте, что и раньше. Но я так рисковать не привык. Ни к чему оно.
Цитата:
Умеем ходить под солнцем и таким образом подзаряжать. А также покупать батарейки.
Мгм. Молодой человек, когда мама зовёт вас "моё солнышко" она совсем не то имеет ввиду. Солнечная энергия — не энергия человека. Хотя идея её использования сама по себе замечательна, спору нет.
Цитата:
Для чего-то придумали GPS
GPS, молодой человек, придумали для навигации. Остальные усложнения конечно хороши, но присущи далеко не всем механизмам. Ровно как и нужны далеко не всем потребителям, даже не большинству. Я уже упоминал об усложнениях присущих часам с электрическим питанием, но наверное раз есть сторонники часов другого подхода, то наверное эти усложнения им безразличны.
Цитата:
В электронике ломаться вообще нечему.
Вопиющая безграмотность. Посмотрите тут раздел о часах электроника. Электрический износ ничем не лучше. Если не хуже в связи с практически полной неремонтопригодностью некоторых элементов. Литые микросхемы например.
Цитата:
Для большинства механики и обычных сильных магнитов (динамиков, например) достаточно.
Достаточно для чего? Любой мастер с электромагнитом вернёт к точному ходу намагниченные часы. А вот какая-либо поломка механики от магнитного поля хотя и не невозможна, но вероятность таковой стремиться к нулю.
Цитата:
Точно - это сколько, по-Вашему? Достаточная для меня точность - +-20 сек за полгода.
Ваши убеждения по-юношески идеалистичны. В этом нет ничего плохого конечно, я тоже всякую ерунду напичканную в школе таскал. Особенно тащился от электронных Casio У как всего много и всё современное до нельзя, Господи, как я крут Со временем максимализм уйдет и придет чувство эстетики, но изначально в это вериться с трудом.
Цитата:
Уже не помню, кто это написал, но, по-моему, очень в тему:
Цитата:
я привык носить часы вверх циферблатом, а не механизмом
Вот тут вы прокололись. потому, что проводите параллель между эстетическим и видимым. В прочем и видимые эстетические преимущества тут уже обсуждались. Опять же есть скелетоны.
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Это не самоуважение, это самоутверждение. Молодой человек снизошел поведать старикам о прелестях современной жизни. Забыл только что поколения разные и живут они не в унисон
Старый 26.03.2011, 23:04
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
У Вас вообще есть механические часы?
Были давно, три экземпляра.
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
ПыСы Я вот не могу найти ссылку на 9F где написано про ТО раз в 50 лет
Щас, побегу искать...
Первую половину фильма пропустил из-за господина с Украины, вторую - буду искать ссылку ))))

Цитата:
Я сдаю на ТО все свои часы раз в два года
Так с этого и надо было начинать, а то батарейки, батарейки ))))
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! НЕТ СЛОВ!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
Kas72 (02.06.2021), ProphetExMachina (26.03.2011)
Старый 26.03.2011, 23:11
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Щас, побегу искать...
Первую половину фильма пропустил из-за господина с Украины, вторую - буду искать ссылку ))))
В таком случае, как бы помягШе сказать, выдаете желаемое за действительное... Это бывает..))))
Старый 26.03.2011, 23:18
dimitriy.lg dimitriy.lg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 145 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Так с этого и надо было начинать, а то батарейки, батарейки ))))
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! НЕТ СЛОВ!
Вы находитесь на часовом форуме. Информации о том, что необходимо механизмам, а что не желательно, тут уйма. Соизвольте прочесть, а то от ваших шуток Елена Степаненко пенсию на счёт в банке переводит Суть проблемы с батарейками вам уже описали. Хотя горячо любимая вами Seiko (или у меня тоже сложилось неверное впечатление?) эту проблему решила. Я думаю, не нужно озвучивать имя данной технологии верно? Вот только почему-то уважаемая Seiko выпуск механических часов не прекращает. Истина где-то рядом.
Старый 26.03.2011, 23:31
Форумчанин

Цитата:
GPS, молодой человек, придумали для навигации.
Сам принцип работы GPS предполагает в том числе и точное измерение промежутков времени. Чем точнее измеряется время, тем точнее определяется местоположение.
Цитата:
Вопиющая безграмотность. Посмотрите тут раздел о часах электроника. Электрический износ ничем не лучше. Если не хуже в связи с практически полной неремонтопригодностью некоторых элементов. Литые микросхемы например.
О да. Выточить шестеренку, естественно, гораздо легче, чем заменить, к примеру, конденсатор.
Цитата:
Достаточно для чего? Любой мастер с электромагнитом вернёт к точному ходу намагниченные часы.
Достаточно для того, чтобы потратить время и деньги на поход к мастеру с электромагнитом.
Цитата:
Ваши убеждения по-юношески идеалистичны. В этом нет ничего плохого конечно, я тоже всякую ерунду напичканную в школе таскал. Особенно тащился от электронных Casio У как всего много и всё современное до нельзя, Господи, как я крут
Как и все подверженные стереотипам люди, Вы не понимаете одной простой вещи:
Цитата:
Со временем максимализм уйдет и придет чувство эстетики, но изначально в это вериться с трудом.
А именно того, что эстетические вкусы у каждого разные. Некоторые не понимают даже, как можно называть красивыми, к примеру, нетбуки, ибо для них они все на одно лицо (цитата - "кусок железа с кнопками"). Я же не вижу никакой эстетики в тикающем куске металла, зато получаю эстетическое удовольствие от обладания надежным девайсом с достаточной для меня точностью показаний. Поскольку с машинами работаю каждый день, уже давно научился их чувствовать. Для меня красота часов - в строгости, точности и простоте. Того, что этому мешает, я стараюсь избегать.

Цитата:
Вот тут вы прокололись. потому, что проводите параллель между эстетическим и видимым. В прочем и видимые эстетические преимущества тут уже обсуждались. Опять же есть скелетоны.
И какова же читаемость показаний на скелетонах? Много ль скелетонов есть с подсветкой стрелок? Для чего вообще нужны эти макеты часов, по которым даже время в темноте нельзя узнать?
Цитата:
Это не самоуважение, это самоутверждение. Молодой человек снизошел поведать старикам о прелестях современной жизни. Забыл только что поколения разные и живут они не в унисон
"Молодой" человек пытается понять, почему "старыми и опытными" людьми даже в таких мелочах, как часы, движет далеко не разум. А еще он пытается понять, почему этот форум до сих пор не переименован на forum.shesterenka.ru, если здесь отрицательно относятся к адекватным часам и не дают "молодым" людям и слова вставить в их защиту.

<offtop>
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Да. Начинать надо с малого. Сначала на 2 минуты опоздаете, а потом радиоэлектронную промышленность страны профукаете. И будем все у китайцев аутсорсить и чипы глонасс на двусторонний скотч клеить... (подробнее)
</offtop>
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ProphetExMachina за это сообщение:
Gena Ishivatov (26.03.2011), sasha 36 (04.04.2015)
Закрытая тема