Проверка Rolex на оригинальность. - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2025, 12:03
HERMES7 HERMES7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 59 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Сигма93 Посмотреть сообщение
Реф? Обычный чОрный саб керамика 40мм с датой. Я в числовых обозначениях плаваю.

Собственно вы и написали ровно то что я написал выше. Перспектива (люди в ней), не имеют опыта и выводы их стоит подвергать сомнению.

Так и есть. Только в любой экспертной организации должны сомневаться и развеивать или подтверждать сомнения. Собственно именно в этом и состоит смысл экспертной организации.

Тут дело в том, что на основании внешнего осмотра был сделан вывод (неверный) о подделке. То есть Перспектива (специалист) не может отличить по внешним признакам (корпус, циферблат, браслет и т.П) подделку от оригинала. То есть можно принести "котлету", оригинальный механизм в поддельном антураже и получить вывод об оригинальности. Такой уровень экспертности возможно кого-то устраивает, меня нет. Об этом я и сказал более сжато в посте от 20 июня.
А вы пробовали настоять на проверке подлинности путем вскрытия часов? Или они категорически отказались далее проводить проверку? Я сомневаюсь, что так легко удастся этим ребятам впарить "котлету"

Интересно кстати, какой процент фрода у ломбардов при приемке часов
Старый 24.06.2025, 21:16
Сигма93 Сигма93 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 347 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HERMES7 Посмотреть сообщение
А вы пробовали настоять на проверке подлинности путем вскрытия часов? Или они категорически отказались далее проводить проверку?
Нет, я пришёл туда по другим делам. Но в процессе заинтересовался, сколько могут дать за мои часы. Ответ, нисколько, по причине поддельности. Ответ "нисколько" меня устроил.

Цитата:
Я сомневаюсь, что так легко удастся этим ребятам впарить "котлету"
Довольно странные выводы учитывая топик в котором мы находимся. Тут вообще не идёт речь о сдаче часов в ломбард. Тут рассуждают о проверке часов (Ролекс) на оригинальность. То есть использовании какой либо организации как эксперта по этому вопросу. Я рассказал свой опыт. Легко это было или нет, оценочная категория и каждый решает сам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Сигма93 за это сообщение:
Rivaldo (25.06.2025)
Старый 25.06.2025, 04:39
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,661 раз(а) в 2,669 сообщениях
Цитата:
Я бы не был бы таким категоричным
А при чем здесь вы и ваша категоричность?
Ситуация предельно простая и ясная. Она случилась именно так.
Комментарии тут излишни как говорится.
Старый 25.06.2025, 09:39
claymanm claymanm вне форума  
Новичок

Поблагодарили 165 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Нет, я пришёл туда по другим делам. Но в процессе заинтересовался, сколько могут дать за мои часы. Ответ, нисколько, по причине поддельности. Ответ "нисколько" меня устроил.
Вы ранее писали, что не знаете реф. номер своей модели. Так может они у вас действительно не настоящие, а вы просто этого не знали )
Старый 25.06.2025, 10:47
Сигма93 Сигма93 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 347 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
А при чем здесь вы и ваша категоричность?
Ну если быть точным Гермес оценивает здесь не свою категоричность, а мою. Моя же категоричность основывается на личном небольшом! опыте. Лично мне достаточном. Поэтому и даю совет, но не настаиваю, относительно экспертизы.

Ну а Гермес, как и любой участник форума может оспорить мой совет, такая наша форумская судьба.

Цитата:
Сообщение от claymanm Посмотреть сообщение
Вы ранее писали, что не знаете реф. номер своей модели. Так может они у вас действительно не настоящие, а вы просто этого не знали )
У меня "приличных" часов четыре штуки. Я не знаю реф ни одного их них. В голове они сидят как "золотой Картье" например. Хотя почему золотой? У меня же он один и стального нет . Рефы есть конечно в коробках , в бумагах, но мне они без надобности.
Я смотрю, вы внимательно прочитали мои сообщения в этом топике, но на одни моменты обратили внимание, а на другие нет, прямо как оценщики в Перспективе . Я повторюсь!, часы о которых речь, были мною куплены куплены в бутике , в Хельсинки. То что в бутиках продают подделки возможно конечно, но мало. Кроме того это саб впоследствии был продан (напрасно) и у покупателя не возникло претензий ни до, ни после.
Этот пользователь сказал Спасибо! Сигма93 за это сообщение:
claymanm (26.06.2025)
Старый 25.06.2025, 11:57
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,732 раз(а) в 3,941 сообщениях
Цитата:
и у покупателя не возникло претензий ни до, ни после.
Если покупатель их не вскрывал в сервисе, то действительно может не быть претензий

По поводу Перспективы. Я бы тоже не был бы таким категоричным.
Вот вы пишите про «подделку» при оценке.
Во-первых, никто не знает, как происходила оценка. Может это все было сказано в шутливой форме.
Во-вторых, оценка без вскрытия это не 100% вердикт. А в случае с Ролексом и подавно.

Я неоднократно имел дело с Перспективой (продажа, покупка) - все было четко.
Ну и никто, конечно, не застрахован от непрофессионального сотрудника.
Но это все частности, тем более вы и не настаивали на вскрытии, да и вообще, вся «оценка» происходила между делом.
Старый 25.06.2025, 12:57
Yur20 Yur20 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 98 раз(а) в 33 сообщениях
такое впечатление, что половина участников этой ветки это работники Перспективы или их родственники)))
Лично мне рассказ Сигма93 напомнил ситуацию с моей продажей последней машины. Покупатель привёл с собой человека, которого представил как эксперта, который осмотрел ( очень внимательно и придирчиво), с использованием приборов всю машину. После осмотра вынес вердикт - вы нас обманываете, так как бампер, капот и оба передних крыла крашеные. Я спросил его, на каком основании сделан такой безапелляционный вывод. Он сказал, что толщиномер показал отличные от других деталей значения. Занавес опустился, когда я ему показал, что весь перед оклеен плёнкой )))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Yur20 за это сообщение:
dapredator (27.07.2025), Scythian61 (25.07.2025), Vadim-fr (05.07.2025)
Старый 25.06.2025, 14:35
Новичок

Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
Если покупатель их не вскрывал в сервисе, то действительно может не быть претензий

По поводу Перспективы. Я бы тоже не был бы таким категоричным.
Вот вы пишите про «подделку» при оценке.
Во-первых, никто не знает, как происходила оценка. Может это все было сказано в шутливой форме.
Во-вторых, оценка без вскрытия это не 100% вердикт. А в случае с Ролексом и подавно.

Я неоднократно имел дело с Перспективой (продажа, покупка) - все было четко.
Ну и никто, конечно, не застрахован от непрофессионального сотрудника.
Но это все частности, тем более вы и не настаивали на вскрытии, да и вообще, вся «оценка» происходила между делом.
Поддерживаю вас. Также имел положительный опыт с этой компанией.

Цитата:
Сообщение от Yur20 Посмотреть сообщение
такое впечатление, что половина участников этой ветки это работники Перспективы или их родственники)))
Лично мне рассказ Сигма93 напомнил ситуацию с моей продажей последней машины. Покупатель привёл с собой человека, которого представил как эксперта, который осмотрел ( очень внимательно и придирчиво), с использованием приборов всю машину. После осмотра вынес вердикт - вы нас обманываете, так как бампер, капот и оба передних крыла крашеные. Я спросил его, на каком основании сделан такой безапелляционный вывод. Он сказал, что толщиномер показал отличные от других деталей значения. Занавес опустился, когда я ему показал, что весь перед оклеен плёнкой )))
Не родственник и не работаю в этой компании но ребята - правда молодцы
Старый 25.06.2025, 14:40
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,661 раз(а) в 2,669 сообщениях
Не
Ну Реф не знаешь если - то все твои часы подделка
Это же очевидно
Тут знатоки такие, что мама не горюй
Старый 25.06.2025, 14:42
Новичок

Цитата:

Довольно странные выводы учитывая топик в котором мы находимся. Тут вообще не идёт речь о сдаче часов в ломбард. Тут рассуждают о проверке часов (Ролекс) на оригинальность. То есть использовании какой либо организации как эксперта по этому вопросу. Я рассказал свой опыт. Легко это было или нет, оценочная категория и каждый решает сам.
Не понимаю, что для вас странно в этом выводе) Уверен, если бы вы предложили бы им эти часы к покупке (а не просто мимо делом задать вопрос "что стОят?" - что определено для любого ломбарда вопрос-триггер), они бы их вскрыли и проверили вдоль и поперек, после чего был бы сделан справедливый вывод относительно подлинности. В части того, что сказали что у покупателя вопрос не возник - у меня знакомый купил саб на Авито (по низу рынка, классика) и только через 5 лет понял, что он не оригинальный, когда сдал часы на репассаж, ему начали делать полировку и это вскрылось. Так что это вы, как мне кажется, делаете странный вывод об оригинальности часов, ввиду отсутствия претензий от человека купившего часы.

Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Не
Ну Реф не знаешь если - то все твои часы подделка
Это же очевидно
Тут знатоки такие, что мама не горюй������
А за незнание рефа здесь разве не блочат?
Ответ