Цитата:
Сообщение от Neurohirurg
Потому что у Русских часов есть интересная история.
Хотя у Лонжина тоже, они отказались продавать нам часовые приборы и сотрудничали с фашистами. Тоже история)))
...
Проблема Славы - отсутствие перспектив, часовых. Производить механизмы они не собираются. А дальше.... Лимитки на старых запасах + мийота
|
Про Лонжин был не в курсе. Хорошо, что их не купил. Если у них действительно такая история, то такие часы мне не нужны. ) Интуиция меня не подвела, нужно было покупать именно Ракету. Несмотря на ее явно завышенную цену. Эмоциональная составляющая обладания такими часами преобладает над ттх и доводами рассудка))
А если отбросить историю, мануфактурность и оригинальность дизайна, то Ракета проигрывает. Даже китайцам. К сожалению, это факт. Думаю, эту самую "мануфактурность" придумали и делают на неё упор, чтобы серьезно обосновать высокую цену и убедить обывателя раскошелиться на "мануфактуру".
У Славы, похоже, советские запасы постепенно заканчиваются - было видео, что в новые версии часов, в которых совсем недавно ставили советские, теперь ставят Мийоту.
В новостях промелькнуло сообщение, что власти постепенно начинают проверять так называемых "российских производителей", которые по факту ничего не производят, а только перепродают товар под своим именем. Начали пока только с лёгкой промышленности, но есть надежда, что и до часовой отрасли дойдут) И Восток, Молния и Ракета хоть как-то выделятся из толпы "российских производителей часов", не имеющих ничего, кроме офиса с парой -тройкой сотрудников.